要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

就我应不应该伺候他奶奶这事,又吵了一架

23829210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
冷战了两天,今天下午和好了,也给他奶做饭擦身换尿布了,说实话,那间屋子走进去就想吐,满屋子尿骚味,碰上拉了屎,简直一进门就想吐。然后我一直忍着给她擦身换了尿布。换出来的衣服丢进盆里,没搓也没动,一盆水马上黄了。恶心的啊!
今天是周六了,明天就轮到下一个人了,回来的路上我跟他说,下一次轮到你家我不干了,我没有义务也不欠你们的。然后他就发飙说我不懂事,说这些话。说我没有一天不跟他吵架的。然后我就火了,回家饭也没吃就上楼了。说实话也是没胃口,做完这些事,每天都是没胃口吃晚饭的。

我一个女孩子,娃也没生,二十几岁,今年正月才嫁进门,你们家人让我做这些事应该么?我自己亲外婆腰痛要人伺候的时候,我主动去给她倒痰盂的时候我妈都不让我做,说让她来。到了婆家我竟然要做这些事。

婚前我就知道婆家人不好,但老公对我还是可以的。今年结婚,婆家只给了一万三千八的礼金,姐妹们你们呢?一万三千八啊!什么年代啦,我妈开明,没有说什么。然后娘家那边有三对龙凤镯手链颈链几条,戒指几个,耳环什么都齐了。而婆家,只给我买了一只戒指。呵呵呵呵,我家人看到都傻眼,但也没说什么,我过得幸福就好。

唉,才结婚一年,就发生这些事,咋办啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:34 | 来自疯狂造人
慢慢爱上在这里吐槽发泄,朋友圈从来不说这些,不想让家人朋友知道我过得不幸福,不想让他们担心或者被别人笑话
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 19:35 | 来自疯狂造人
确实这种隔辈的不应该你来照顾,又不是你老公爸妈不在了,你老公非要尽孝让他自己来。什么叫懂事,什么年代了,搞什么男尊女卑,三从四德!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:40 | 来自疯狂造人
回复 s2662794631
确实这种隔辈的不应该你来照顾,又不是你老公爸妈不在了,你老公非要尽孝让他自己来。什么叫懂事,什么年代了,搞什么男尊女卑,三从四德!
我婆婆今年做了子宫切除术,但现在已经恢复了,伺候她婆婆这事一点都不吃力,但她就以此为由,不做。以前没做手术前也是不伺候她婆婆的,端碗饭都叫我去。她现在在外边天天逛公园,带外孙,过得很快活,把家里的老人丢给我。唉
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 19:41 | 来自疯狂造人
这个本来就不是你应该做的,他奶奶又不是没有儿子媳妇,啥时候轮到你做了?至于彩礼,我能说我婆婆一分钱也没给我,全都是我老公给的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-23 19:41 | 来自疯狂造人
我也不明白,你公公婆婆呢?你老公的兄弟姐妹呢?怎么也轮不到你啊~还有,你不上班吗?上班就没空管这些事了啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:41 | 来自疯狂造人
感觉你的性子也太好了。一般人还真是做不到一结婚就伺候奶奶!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:44 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
感觉你的性子也太好了。一般人还真是做不到一结婚就伺候奶奶!
我一开始也拒绝,后来婆婆带小姑回来,带着我做,意思是把我教会了,以后让我做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:44 | 来自疯狂造人
干也是你老公去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:46 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
我也不明白,你公公婆婆呢?你老公的兄弟姐妹呢?怎么也轮不到你啊~还有,你不上班吗?上班就没空管这些事了啊。
之前上班,我婆婆小姑轮流打电话叫我辞工回家,让我回家看着我老公,我老公是出海的。后来没办法就辞工回来,想着新婚就异地不太好,还没小孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:47 | 来自疯狂造人
回复 语凌
这个本来就不是你应该做的,他奶奶又不是没有儿子媳妇,啥时候轮到你做了?至于彩礼,我能说我婆婆一分钱也没给我,全都是我老公给的。
我们结婚时我老公也是贴的一分不剩。公公还把礼金全收了,然后告诉我们,酒席亏钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:48 | 来自疯狂造人
回复 燕儿2509
干也是你老公去
他说他是男的,他奶女人,不好意思。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-23 19:51 | 来自疯狂造人
回复 小陈宝宝快来
之前上班,我婆婆小姑轮流打电话叫我辞工回家,让我回家看着我老公,我老公是出海的。后来没办法就辞工回来,想着新婚就异地不太好,还没小孩
叫你辞工回家感觉你被坑了。然后你还有婆婆和小姑,你去照顾他奶奶,她们干什么去了?建议你在老家可以找份工作,说话都硬气。
另外,他奶奶如果你不想照顾,真没必要去照顾的。如果他们全家都不想照顾,那就请护工吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 19:56 | 来自疯狂造人
照顾你老公的奶奶不是你的义务,至于聘礼……我没有……强硬点,让你老公自己去尽孝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 19:58 | 来自疯狂造人
这个真的过分,他要尽孝让他自己去。你奶奶儿子女儿呢,这些事怎么轮也轮不上你啊!如果是我老公让我做这些我一定跟他打架。搬出去我也不会做
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-9-23 20:01 | 来自疯狂造人
首先很佩服你,去年我奶奶瘫痪,我也是匆忙回家看几天,也照顾了几天,确实你说的那场景我都很熟悉,也难为你一个新媳妇刚进家门就要做这些事。好好和老公、婆婆商量吧,让他们照顾好些,照顾老人有福气的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-23 20:07 | 来自疯狂造人
我去,他奶奶凭啥你要照顾,没那义务好吗,你也太好说话了吧,就不去照顾咋的了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 20:12 | 来自疯狂造人
一辈管一辈,我是不会伺候老公奶奶或者是外婆,老人有儿有女有媳妇有孙子,凭什么让孙媳妇伺候
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 20:13 | 来自疯狂造人
就算是公婆,法律上讲也没有义务照顾公婆,只能是协助老公。更别说隔辈儿了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 20:19 | 来自疯狂造人
公公婆婆还有奶奶的其他子女不照顾,就请护工,奶奶虽可怜,但对一个没有啥感情链接的年轻孙媳妇照顾,我觉得确实说不过去,我刚刚想如果我亲妈这样,我能不能照顾好,我觉得不能,我也只能找护工,我会每天守护着妈妈,给她喂水喂食,你刚说的我真的没有办法,也许和我本人有点洁癖有关!好好和老公商量,公婆不想照顾就不能省护工的钱
点击查看全文