要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
123跳转
[减肥]

二宝都18个月了,母乳,可是我的肚子还是好大啊

楼主: q1506054038415
1908745 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生娃后都一年半了肚子好大,像肚子里还有一个似的,松松软软的。不是说母乳会瘦么?后来开始吃素体重一直保持在110,孕前是100.斤,这十斤肉啥时候能掉啊
点击查看全文
q1506054038415 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:28 | 来自疯狂造人
所以呢,对于这个类型的人啊,其实我们对他的一个。减肥呀,或者想让他瘦身的这么样,一个叮嘱就是。少吃几口。可以多补充些青菜,瓜果等这些呃,容易消化膳食纤维丰富的一个食物。对于。有这么样一个肥胖研究显示会有百分之三十六到三十八的人属于这类型,而且男性居多,大概可以在门诊病人的呃,三分之一到二分之一那么多。而且呢,这些人哪,这些类型的人呢,他。的这个肥胖是比较容易减的。有些人半年就可以减十公斤那么多呢,而且他复胖率并不高。那么在。这些人的这个减肥减重的这个方法呢,我们就会以管住嘴,迈开腿为主的好吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:29 | 来自疯狂造人
那么,第二种类型的叫肝郁气滞型,其实我们应该讲肝郁气滞症更加的呃,更有对症型一些就是更加的符合一些些啊,这种类型的人呢,他心情一烦躁就会出现啊,食欲旺盛,头痛啊,眼睛充血等症状,有些人呢,比如说白领好了,或者是一些在。高压状态下工作的人,他会因为压力大,心情烦躁的时候就猛吃甜食。然后会常常出现这种郁闷叹气啊,容易失眠多梦,容易紧张,烦躁,经常会觉得疲倦,甚至在女性当中会有月经失调的一个情况。其实呢肥胖者呢,他月经失调的情况会多更多。那我们一定要注意就是在减重的同时要调理一下月经的一个情况,避免出现这种。月经紊乱,甚至早衰的现象。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:30 | 来自疯狂造人
那么第三种的这个证候类型是脾虚湿阻的症候类型。这一类的肥胖者大多食欲一般。然后肌肉松软容易疲倦,无力,四肢浮肿,手脚无力,不喜欢运动,吃完饭,浑身发软,想躺下嘴里发黏尿不通,一会儿肚子早晨起来的时候眼睛会出现浮肿。那么产后呢,由于产后失调,没有做好月子啦,等等。然后就会容易出现这种脾虚湿阻证的这种肥胖。OK。那这种呢,就是我们一般会经常听到你是不是肥胖,就是因为湿气重的就是这个类型。那因为湿气重而导致的这种肥胖呢,往往就是因为内在有这个脾虚为根本的一个状态啊,那么湿重只不过是一个他的表态而已,我们一定要标本兼治才行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:31 | 来自疯狂造人
那么另外两个虚症的特点呢,一个是肝肾两虚就是气血亏虚哈,那么肝肾两虚的这个肥胖症患者呢,他的特点,通常会超过五十岁。合并有高血压,糖尿病等慢性疾病,即使他吃的少他那体重仍然在上升。这就是因为虚损了之后呢,就算你少吃,那你的身体的代谢还是非常吃缓慢的。所以才会体现在他的体重上面有所增长,而且呢,更年期。即五十岁之后啊,身体功能衰退脏腑的功能机能也会逐渐减弱,加上荷尔蒙减少。新陈代谢趋缓,所以减重的工作就会更加的难以达到。但是气血亏虚型的,那我们可以说他是脾肾两虚型的。通常它能够表现为神疲乏力,腰酸腿软,那少我就吃的少或者他的食欲,其实还可以。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:33 | 来自疯狂造人
但是呢,它会出现小腹饱满突出。手脚细,但身上胖也就是经常能听到我说的这种偷着胖的状态,那么他会。另外还有呢面。这或者他的面部位容易有这种浮肿的这个表现大便稀软,或者就是容易怕冷小便的容易尿频。那么女孩呢,如果出现这种带下清希,男子呢,还可能出现这种阳痿的这个表现。看完这就是牺牲自己的一个现象了,总的来说呢,这种气血亏虚或脾肾阳虚的一个状态啊,就是因为。这个血液在体内处于不足的状态哈,那人体通过血液在身体各部位的这个循环将必要的营养运送到内脏和其他组织。但是当血不足的时候,这个过程就会发生紊乱,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:33 | 来自疯狂造人
不但必要的营养无法送达到全身各个部位,多余的物质还很容易在体内堆积,导致身体的机能越发的下降,代谢功能发生异常,最终导致的肥胖啊,那么能在治疗或者调理的。状态过程当中呢,当然我这边不再赘述,所以我们需要去吃哪一种方子去调理哪一个。症候类型的一个肥胖,我们主要用我们能做得到的运动加艾灸的方式来进行的调节。那么这个运动啊,其实我觉得最简单的方式就是在,饭后去散步一个小时左右。其实光散步呢,就可以达到这样瘦身的效果,我们何乐不为,大家说对吧,或者我逼着自己每天的一定要走一天要一万步左右,这样才能够达到我的一个运动量。我觉得这都是一个非常好的一个运动。态度和运动的一个方法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:34 | 来自疯狂造人
等我们先有了正确的一个态度和观念之后我们再去施行相应的这个治疗或调理的这个内容。或者是方法其实就更加的有目的性更加的会有疗效,那个能在与艾灸。那就其实那也是非常好的一个方法,对吧,其实呢艾灸呢,选穴我认为。不同的这个证候类型就应该选择不同的艾灸穴位的方式。所以我们比如说我们现在澄清了一个观点就要做肥胖并不总是因为湿气重。所以呢,我们就不会管光去选这种去湿气的这个方法来针对所有肥胖的人去进行艾灸。比如说像我们第一个讲的这个胃热痰盂症。那我们在艾灸的选项当中主选的穴位就是神门穴。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:34 | 来自疯狂造人
好了,那么今天呢,我准备的图片就会稍微丰富一些,其实为什么要选神门穴,因为它可以。达到抑制食欲,然后减少热量摄取的这边一个穴位。这样一个功效。那么其实身份血压歧视,我们保养心血管系统的一个命定重要穴位啊。所以呢,比如说我们会出现这种情况,胸闷,心悸等现象的时候啊,我们也可以按压神门学去进行一个缓解。但其实它还有抑制食欲和减少热量摄取的这样一个效果了。所以说呢,我们在胃热痰瘀症这边呢,我们选择的这个艾灸的穴位呢,选择的是什么门血。每一次艾灸的时候,我认为大概艾灸呢,十分钟左右是差不多的。五到十五分钟呢当中的这个阶段呢,自己去进行一个取舍就好。然后一天可以只有两到三次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:35 | 来自疯狂造人
再来是关于肝郁气滞的这个症状,但是其实在艾灸之前一定要告诉所有肝郁气滞证的这个人群。我们首先舒畅我们的情致才是最重要的。所有的治疗都比不上你先帮你的情致,郁闷你遇压力大的这些先得到一个缓解来得更加重要,那么呢,我们在学校的时候,只要选择太冲和太溪两个穴位达到调节情绪,疏肝理气这么样有效果,当然啦,太溪穴,具有一个不宜肾虚的功效。其实呢,对于像高血压的这个患者来说经常说按太溪穴也能达到降压的效果,所以太溪穴,是一个比较重要的穴位。那么太冲了,他也能起到一个降压的效果了,其实我们就会发现很多的高血压患者。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:35 | 来自疯狂造人
所以我就发现及时高血压患者,他有很大一部分类型的人也属于肝郁气滞症的。那么呢,在艾灸的选择或者是按摩的选择上呢,太冲穴了,太溪穴的比较好的一个降压要穴,当然啦,如果现在正处于一个血压已经到一百六七吧了哈,那我们这个时候就先不要选择艾灸了,好吧,我们这个时候哪怕呢就针灸一下,或者赶紧吃上降压药。我们在平常调理问或者为了预防我们的血压增高的时候,我们再去用到太溪和太冲穴哈,这个是一个题外话。那么再来下一个证类型的叫做脾虚湿阻证。那脾虚湿阻证后顾名思义呢,就需要去健脾和去湿。所以我们选择的穴位主要会以脾胃的这个经络上的穴位为主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:38 | 来自疯狂造人
在调理脾虚湿阻证的这个肥胖的时候呢,我们选择神阙。也就是肚脐。然后是足三里丰隆和 隐白穴达到一个健脾祛湿这么样一个功效。那么足三里呢,也能够健脾。健脾和胃,开胃等等,这是我们知道的甚至呢,大便不畅的时候啊,我们揉按足三里啊,那也可以起到一个。通常大本营的效果。那为什么要选择丰隆穴,今天丰隆穴是一个非常重要的化痰要穴。咳嗽有痰的时候可以选择体内痰湿太重的时候可以选择丰隆,所以我们肥胖型呢,肥胖的人。是因为脾虚湿盛湿阻的这个类型的,我们当然也能写主要丰隆还去达到一个祛痰去湿这样一个功效。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:38 | 来自疯狂造人
在哪能可以选择隐白穴足大趾头,他是我们胃经的第一个穴位。那他呢,也能够起到相应的健脾去湿的一个功效,那么。既然做到艾灸的这件事情第一个除了别烫到之外,不要让他起水泡。有很多人可能会想啊,那我艾灸的过程当中不小心起来水泡了还能释放湿气,对。这是一个非常好的一个想法。但是呢,不要过分的去追求这件事情,因为呢,水泡多了,其实容易加重他人为地感染一个风险。所以呢,自然现象的除外,我们不要去人为的起到水泡这个问题。最后呢,还有这么样两个证,一个是肝肾两虚气血亏虚型的。那我们针对肝肾两虚型的,我们在艾灸选穴上面呢,主要选择
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:39 | 来自疯狂造人
除了补阳气之外呢,还要能够协调五脏六腑能够调节气血。能够达到这样的学位,其实在全身上下还挺多。那这边选择的几个穴位是第一个是期门,关元,三阴交。再个是足三里,第三个是内关穴,那这几个穴位呢,话说其实都是人体的一个大穴。在进行这个人体大穴的调理的时候,其实它最重要的一个方向,他其实就是在调整我们五脏六腑气血一个状态。只要我们五脏六腑气血的输布呢,是一个,在正常范围当中达到一个平衡的一个感觉的话,那么呢,气血调和了,我们这个。需要想要的这个效果就能达到。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:43 | 来自疯狂造人
就刚开始所说的这个肥胖啊,其实最简单的,它可以分为实胖型和虚胖型。那通过我这么讲下来,我们会发现,好像是肥胖型,我就是让他少吃。然后多拍让他呢,有这种清泻的功效,她的这个时胖呢,能够消且非常快速。而在于那个虚胖呢,我们一定首先要先扶住这个人的正气。那如果肝肾亏虚的,我们先补肝肾。反之比肾阳虚了,我们要补一下肾,如果有脾虚状态呢,我们要先健脾吗,才能去去湿。对吧,我们只有把他的这个身体的正气,阳气。给他补足了之后。他才有这个力量去吧,湿气重着痰液等等给他排泄带出体外,才可能真正意义上的去达到这个减肥的目的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:45 | 来自疯狂造人
所以时胖的人会好减的非常非常的多且不容易复胖。而虚胖的人,往往他没有这样的毅力。或者是他还等不及看到效果的时候,他毅然放弃了。因为他需要的时间真真的比较多一些。你想想一个人,那他需要先把它的正气。固胡住了想必在这个过程当中他的体重会有些幅度的往上增加,我当他的这个体重往上增加的同时他的正气也顾护住了转变为这个实胖子之后。然后我们再去用清减的方式去让她达到真正意义上的减肥这边要一个。这样一个效果就需要花的时间就会比实胖的人要带多一到两倍甚至三倍左右。所以呢,我会。在这边鼓励所有的人就是我们首先要让自己维持在一个最健康的体重的状态之下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:46 | 来自疯狂造人
当我们的体重呢,已经不存在于健康的他已然是一个。肥胖的状态的时候,我们就要先取得一个最佳的辩证。辩证完之后再使用相应的正确的一个治疗的。方向,然后去进行,哪怕是艾灸选穴,哪怕是中药配方,等等。只有方向准确了,第一个你才不会浪费时间再做呀,上面。第二个因为对症了,所以才能够真正的起到或者达到相应的目的,第三个就是当你准确的去进行一个。治疗或调理的过程当中。可以更加容易地把除了肥胖之外的其他的并发症。也一定的去进行调理和解除。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:46 | 来自疯狂造人
那么我们就不要轻易的去相信外边的,不太专业的。方式告诉你啊,我可能几天减几公斤,永远不复胖的,这样的方式。会有一部分人是特别的合适的,因为他可能是实胖症吗,那大多数呢虚胖减了之后还会复胖,就是因为。在治疗当中呢,没有对症。所以呢,不要刻意的说我们去轻信这种呃,简单的减肥方式,而忽略了其实我们真正应该做到的减肥手段是。运动。运动再运动。你说我每天都少吃一口啦,我只是我就不吃了。其实并不能真正意义上达到减肥的效果,像是。脾虚湿盛型的。像是肝肾亏虚型的,这种人,你就不吃还得胖的对吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:47 | 来自疯狂造人
祝愿大家呢,都拥有一个这样的美好的一个体态,为的不是让体型更美,当然,这也比较重要,但最重要的是为了让自己远离慢性疾病的一个隐患,远离癌症的一个隐患,远离各种可能会导致我们心脏功能下降了,应该是前列腺的这个功能下降了,等等这些。最后再,可能群里女性可能还会稍微多一些,最后再告诉大家。所有的肥胖的妇女啊,他肯定月经的这个。状态是大多数百分之七十到八十以上是偏与不规律的。哪怕是比如说月经量啊,或者是月经周期啦,等等达到一个不规律的状态。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:47 | 来自疯狂造人
那么呢就于女性来讲。月经的不调呢,其实是大大的影响到我们的健康的。那我们的月经处于不稳定状态的时候呢,卵巢功能就可能比较容易早衰。子宫就更加容易的,将肌瘤囊肿,这样的一个疾病病变。那么再来乳腺可能更加不容易,疏通或者容易出现这种甲状腺功能的问题。所以呢,我们一定所有的女性一定要呼吁更加你身边所有的女性就是。一定要让自己的月经是处于一个非常规律的一个状态才能保证我们呢,青春更加的美丽。可以保证我们这个青春的这个时间会更加的长久,好吧,今天的跟大家开心的来探讨这个肥胖的问题。主要不是为了要让瘦的人更瘦,而是呢,一定要让胖的人注意到自己的一个健康问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:50 | 来自疯狂造人
健康隐患,而让这个中等身材的人一定要去预防到肥胖的一个问题
点击查看全文