要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
123跳转
[减肥]

二宝都18个月了,母乳,可是我的肚子还是好大啊

1898345 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生娃后都一年半了肚子好大,像肚子里还有一个似的,松松软软的。不是说母乳会瘦么?后来开始吃素体重一直保持在110,孕前是100.斤,这十斤肉啥时候能掉啊
点击查看全文
q1506054038415 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-28 14:30 | 来自疯狂造人
灸了八带脉肚子小了点开心,月经来了就先休息了,因为没有妇科问题所以经期不用灸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-18 08:11 | 来自疯狂造人
中山附属第六医院的邱医生,
最近给大家提出了一个减肥建议:
就是找一个怎么吃都吃不胖的瘦子,见一次强吻他一次,见一次强吻他一次……
通过某种物质交换,你的肠道微生物菌群接近于对方的菌群,你就会吃不胖了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 12:04 | 来自疯狂造人
肚子胖可以穿收腹衣,我出了月子就穿了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-25 08:32 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 08:06 | 来自疯狂造人
早安分享
一、如果你的感冒从嗓子开始(内热重受了寒):
1、一勺蜂蜜,加一捏盐,7、8滴柠檬汁,一口吃下去。
2、米汤一碗。吃的清淡,不要吃肉,否则容易生痰,延长病情。
二、如果你的感冒从鼻子开始(表寒):
1、热汤蒸汽熏吸鼻子。
2、葱白、干姜、紫苏叶泡水饮。两种都要温暖后背和腰,泡脚至发汗。
最近是感冒高发期,请大家注意身体!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 09:11 | 来自疯狂造人
各位早安,我是今天跟大家分享肥胖这个话题的艾小慧。那么肥胖总因为湿气重吗?相信会有很多人都听到周边的人或者甚至是爱养生的人告诉你说啊,因为你胖了,所以你湿气重啦,那你可能就要湿气。可能会有很多人告诉你要去湿,我们可以刮痧了,我们可以拔罐啦,我们可以贴足贴了,我们可以艾灸啦,等等等等,只要把湿气排出去之后你可能肥胖就能减掉了。但其实呢,注意身材这边要告诉各位的就是其实肥胖的原因啊,并不总是因为脾虚。那么能相对来说肥胖可以主要分为两种,一种是实打实的胖,一种是虚胖。那么实的胖好减虚胖难减这是为什么呢,我们来探讨一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 09:12 | 来自疯狂造人
所以呀,我们今天从三个部分来去了解,到底什么是肥胖,首先我们要知道的就是为什么需要减肥,减肥的重点并不在于说,我好像减下来之后呢,人就以瘦为美,并不是这个目的。而是因为肥胖呢,它会带来了许多的危害,而我们为了要避免这样的危害,所以我们需要进行减肥。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 09:18 | 来自疯狂造人
接下来呢,我们除了了解到肥胖的哪些危害之外呢,我们还要再进行相应的辨证方法。那么辩证的思路呢,其实并不光光是刚开始所讲到了,可能是因为湿气重所引起的。那我们从脏腑的病症来说,主要会啊考虑到脾这个肝和肾这几个脏腑之间的一个辩证结果。最后呢,我们在施治的方面啊,就是在治疗方面或者在调理养生方面的最后一道。我会选择的,其实不会以阿中药为主,我反而觉得在治疗肥胖的过程当中啊,中药一直会是一个起到辅助作用的。或者就是刚开始的引导作用的。那么最终呢,在治疗或者是要减重减肥的这个。方法上面呢,我觉得以运动和艾灸为主要方式是最好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 09:26 | 来自疯狂造人
那么首先我们来了解一下肥胖会带来的一些危害。其实我们想讲这些危害之前呢,我们要首先先理解。就是肥胖,比如说对于儿童来讲啊,其实。我们会老觉得说孩子能吃就是福阿才长得越胖,好像别人家养的就越好。其实这也是一个偏于错误的一个观点。因为孩子呢,如果从小就处于一个肥胖的状态的话。其实对于他日后能是造成糖尿病,高血压,高血脂。换了一个非常重要的因素。所以并不是说啊,别人家养的好,别人家胖就是好,而我们家瘦就是不好,就是胖了他会有这么多的一个慢性病的一个隐患,那我们其实就不赞成说让孩子是往胖的方向去走的啦,其实。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:17 | 来自疯狂造人
我们要让孩子健康的话呢,主要就是。孩子呢,比别人少生病或者呢,在跟别人一起生病的同时呢,我们比别人快点好。或者是说呢,我们平时在生活啊,运动啊,或者是种种的方面,我们的精神状态比别人家好,那就说明我们家孩子比别人家健康。所以我们千万不要从体型上去追求说啊,人家家的就是个胖墩儿,胖孩子那就是好。其实千万不要这样的心里想法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:18 | 来自疯狂造人
那么能从现代医学的角度来说啊,肥胖并不是福是祸。那么肥胖,至少有以下的几个缺点,第一个它造成体态的笨重活动不方便心理障碍,第二个衣食住行的花费会有所增加。第三个能够带来种种致命性的一个疾病,甚至造成早亡。其中肥胖最多的危害是可以导致一系列严重的并发症。比如高血压,比如糖尿病,血脂紊乱,冠心病,恶性肿瘤等等等等,这些疾病都是人类健康的主要杀手。总的来说肥胖本身并不致命。但是有肥胖所带来的容易并发的糖尿病,冠心病,高血压等。这三高啊,却未真正地减少寿命。因此啊,我们既反对盲目地减肥也不提倡。所以呢,我们应该应当尽力的使肥瘦适中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:18 | 来自疯狂造人
也就是说要根据自己的具体情况推算出自己的理想体重,然后呢,可以通过饮食啊,运动等措施将自己的体重控制在理想的。范围才能保有一个健康的体魄,也才能真正健康的长寿。如果肥胖会带来哪些危害呢,第一个导致血脂异常。肥胖者,特别是。腹型肥胖者比普通人更容易表现为高胆固醇血症高,甘油三脂血症。低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白异常升高,而高密度脂蛋白反而降的这么。一个过程,当然了,现在也有医学研究发现,其实高密度脂蛋白高也不对啊,高密度脂蛋白低呢,也是不对的。只要的你在学业的化验单中呢,出现这种脂蛋白的现象的话,其实都是不好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:19 | 来自疯狂造人
那么肥胖者容易患高脂血症的原因啊,目前还不是很清楚。可能的原因有几下,几点,比如进食脂肪多,比如第二体内的脂肪储存多第三个可能是高胰岛素血症会影响高血脂,第四个是我们学习的这个清除有问题。其实就一个肥胖的患者。或者就患者就一个肥胖的人来说,他全身的新陈代谢的能力,可能就会比较差一些些。这个时候呢,血液当中啊,像血脂啊,或者等等问题。其他的这种污垢,那他的这个代谢的速度就会拼缓慢,很多。这个时候呢,就会容易出现像血脂高啊,血管病变等等的一些问题。所以第二个肥胖带来的一些并发症或者危害呢,他还可以增加脑血管的一个病变。肥胖者容易患高血压,血脂紊乱及糖尿病而有这三种的三高的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:20 | 来自疯狂造人
而有三高的这个肥胖者的大脑更容易出现问题,首先这种人容易发生大脑动脉硬化。他们的大脑血管又硬又脆容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。其次。那胖子血液中的组织纤溶激活抑制因子也会比普通人还要高。这种因子呢,会失血,所以诞生成就难以溶解了。所以被胖子特别容易发生,然后学生也就是脑梗死一个危害。再来呢肥胖还容易增加患高血压的概率。肥胖与高血压的关系密切,在四十到五十岁的肥胖者当中呢,高血压的发生几率要比非肥胖者高百分之五十左右。一个中度肥胖的人发生高血压的机会是正常体重的五倍之多是轻度肥胖的两倍多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:21 | 来自疯狂造人
再来肥胖还能增加心脏的负荷。有人发现。肥胖者的心绞痛和猝死的发生率提高了四倍,这说明肥胖肯定会增加心脏的负担,造成心脏的损害。正常人体的心脏就像一个水泵不停的收缩和舒张维持着血液的循环流动,肥胖者,由于血液中储存了过多的脂肪,所以血液总量也会相应的增加了很多,心脏就会相应的增加收缩的力量,当心脏不堪重负的时候,那他就无法再有效的泵血,那就可以造成血液积聚在心血管系统的状态。重者甚至会出现明显的心功能衰竭。那么下一个是肥胖可以导致脂肪肝。大约有一半的肥胖者患有脂肪肝。那么肝脏是合成甘油三酯的场所,然后肝脏内并没有多余的空间来储存它。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:22 | 来自疯狂造人
在肥胖者体内甘油三酯合成一转运之间的平衡发生的失调,肥胖者的这个脂肪酸摄入多,所以肝脏合成的甘油三酯也多,大量的甘油三酯堆积在肝脏里面呢,结果就形成了脂肪肝喽,再来肥胖还能增加糖尿病的风险,肥胖是发生糖尿病的重要危险因素之一,在二型糖尿病的病人当中百分之八十的人都是肥胖者。而且发生肥胖的时间越长,患糖尿病的几率就越大,所以呢,就像刚开始讲的。发生肥胖的时间越长,其实患三高的这个几率就会越来越大,所以我们千万不要。那孩子小的时候就养成一个肥胖,而这样对孩子来说,其实你不光光呢影响他的这个外型呢,还最重要的是影响到他的健康问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:23 | 来自疯狂造人
跟着。肥胖还能引起骨关节的疾病,肥胖可能引起的关节疾病主要有三种,一个是骨性关节炎,糖尿病性骨关节病痛风性关节病等等。其中发生最多为害最多的是骨关节炎,肥胖引起的这个骨性关节炎,主要影响膝关节及资格影响髋关节及手指关节。其实呢,从影响髋关节呀,膝关节啊,甚至是踝关节,我们都可以考虑到。因为他肥胖。所以呢,他这个肿胀的。这个现象的直接就会压迫到他下肢的一个骨头的生长或者是法语。所以呢会严重的影响到或者出现了骨关节疾病。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:24 | 来自疯狂造人
最后呢,不得不说,其实肥胖者能患癌症的风险呢,会比普通人还要更高一些。根据流行病学调查的结果发现肥胖妇女更容易患子宫内膜癌和绝经后的乳腺癌。而肥胖,男性则更容易患前列腺癌。而且只要是肥胖者,无论男女都更容易患结肠癌及直肠癌。肥胖的程度越严重,上面几种癌症的这个患病率居高。总而言之,言而总之,肥胖是我们千千万万不能容许的一个体态。不是因为美观,而是因为他严重的会影响到我们的健康状态,那么我们在治疗或者是呃,调理也好我们主要呢,对于肥胖症五大的辩证方向。主要是他胃热痰瘀型,肝淤气滞型
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 12:28 | 来自疯狂造人
脾虚湿阻型及肝肾亏虚和气血亏虚型。气血亏虚,其实可以理解为脾肾阳虚型,其实我觉得也是OK的。那么。为什么要分这几种型呢,或者这几种症类别呢,因为它可以有不同的。选穴也好,然后呢,在选方用药的治疗也好,让我会有不同的方向去指导,那么在于,比如说第一个胃热痰瘀型的人啊,他通常表现的特点是肌肉非常结识容易口渴食量大喜冰凉的饮料等等等等。那这样子的体态的人往往呢,他的这个肥胖的比较容易进行一个消减的,因为这其实是一个实胖的类型。
点击查看全文