要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[多囊促排]

多囊卵巢+胰岛素抵抗的怀孕之路,促排+人工授精,已好运

楼主: 冰鑫
2163882 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
患有多囊卵巢的怀孕过程,我认为是一场抗战。不能惧怕,不能懈怠和悲观,只有更积极的迎战,才能有更快更好的胜利。希望我的经历对大家有参考价值,篇幅有点儿长,也可直接看后3段和总结。

我的大姨妈从初潮开始就一直不准,25天~50天左右来一次。2014年婚前看了中医,B超显示,左右卵巢分别有8个卵泡,其中有一个1.8的优势卵泡。并且六项激素全都合格。所以医生并没有确诊是多囊,而是开中药主要调理月经。中药这个东东,就是喝的时候大姨妈会很规律,停药又会回到以前。

2016年初开始备孕,因大姨妈不规律,所以又看了中医调理。但这次的检查不仅两侧卵巢分别有10个以上卵泡,而且激素不达标。雄激素超标、LH/FSH>3,确诊是多囊卵巢。然后,就开始了这漫长的治疗过程。期间经历了身边至少5个小伙伴的好孕,从最开始的心急,到后来的积极对抗。

16年3月-9月,只喝中药调理。中医也劝我吃达英3个月激素正常后再促排。但当时卵泡自己能长起来(3月虽然没测卵泡,但基础体温有升高。5月卵泡长到1.7后萎缩),所以我一直想靠自己。而且心里着急想怀孕,3个月的达英,意味着要拖延时间。但事实证明,我是错的。首先,中药不能调整激素到标准值。其次,激素不达标,其他都免谈。因为即使卵泡能长起来,也可能会出现无法着床、胚胎不健康等问题。

16年10月-12月,服用达英3个月,激素达标。16年12月-17年2月,喝中药的同时,服用克罗米芬促排2次。第1次卵泡长到1.3后不再生长,第2次多加了两天药量,卵泡长到1.5后不再生长。中医的建议是我可能对促排药物不敏感,下次促排的时候,去综合医院打促排针。

17年3月,不再喝中药,单纯配合西医的治疗方法。去朝阳医院看医生,打算促排打针。描述过病情后,医生给我泼了一头冷水。分析我是因为胰岛素抵抗所以卵泡没法长大,并不是单纯的对促排药不敏感。当时的心情简直糟糕透了,感觉好不容易看到了一丝丝希望,结果可能还有其他毛病。检查结果如医生所说,胰岛素抵抗。接下来每日中、晚分别服用1粒二甲双胍,直到验孕。而且,激素又超标了,所以需要服用一个月达英,然后促排。再循环。

17年4月,服用来曲唑促排,卵泡长的很好,1.85的时候打了绒促,结果验孕失败。6月,卵泡2.15的时候打绒促,验孕失败。医生建议人工授精,因为子宫后位可能影响精子自己游进去。

17年8月,来曲唑促排,卵泡1.85,上午打绒促,中午做的人工受精。8月底双杠好孕。

长编大论叙述完自己怀孕过程,总结一下:
1、 对于我自己而言,中药基本只是调理辅助,但西药才能对症。激素不正常,必须服用达英。促排期间激素会再次不正常,所以一个月达英,一个月促排。再循环至好孕。
2、 确认多囊或疑似多囊,请第一时间检查是否有胰岛素抵抗。
3、 减肥。我从5月初-8月初健身减肥20斤,排卵到验孕期间不要剧烈运动。
4、 良好的心态。

希望每一个正在与多囊抗战和准备抗战的姐妹,都能更顺利的怀上宝宝,并健康的出生。今天我的宝宝8周了,希望宝宝健健康康的出生并成长。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-26 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-26 09:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接楼楼好孕。我也有胰岛素抵抗,正在吃二甲,医生让查胰岛素,今天拿到结果,到时候看怎么样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 10:07 | 来自疯狂造人
我也胰岛素抵抗,排卵不好,减肥10斤卵泡才能长大,但是这个月依旧不排,雌激素300多。看来还是要吃二甲。之前还想单纯靠运动降胰岛素是行不通。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-26 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-9-26 11:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接你好孕!祝愿一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 11:50 | 来自疯狂造人
亲爱的,我想知道你怎么减肥瘦的,运动+节食么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 13:24 | 来自疯狂造人
看来还是要减肥,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-26 15:13 | 来自疯狂造人
我是多囊,一开始就吃达英吃了三个月,激素六项还是没有正常,医生就建议人工受孕,我自己不想、然后换了中医吃六个月重要,雄激素还是高,月经有时准有时准有时不准,现在中药还在吃,已经接近奔溃边缘了,希望能接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 16:29 | 来自疯狂造人
我也和你一样,多囊加胰岛素抵抗,但是我自己怀里两次胎停,请问你做过其它检查吗
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 17:17 | 来自疯狂造人
楼主吃二甲有什么反应吗?我今天刚吃,拉肚子厉害,之前促排两次是来曲配合中药吃的,第一次没长大放弃,第二次有一个优势卵泡打了绒促,但是验孕失败,这次换了家医院,医生给开的地屈孕酮和二甲,明天要去再抽血,网上查都说吃二甲会恶心呕吐拉肚子,楼主有这种反应吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 17:24 | 来自疯狂造人
亲 我怀疑我是多囊 还没有确诊 激素偏高 也验了内分泌在等结果,多囊你是做的什么检查在哪做的,我实在不懂,每次去医院都是被大夫牵着走心里特别没底,求亲指条明路 多谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 17:26 | 来自疯狂造人
还有个小问题 就是想知道你是怎么瘦下来的,我胖的特别快 都要崩溃了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 20:51 | 来自疯狂造人
好好好呀,真幸福,祈祷我的宝贝快来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-26 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-27 09:28
我也是胰岛素抵抗 促排中
同子宫后位 = =
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-27 13:25 | 来自疯狂造人
我也是胰岛素抵抗加多囊!例假从第一次来就不正常。目前正在服黄体酮三个月周期,还有二甲双胍,已经瘦了将近20斤了。看到你的帖子真的很励志!祝贺你,也希望能接你的好运!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-27 22:56 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕,恭喜楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-30 07:55 | 来自疯狂造人
请问胰岛素抵抗吃二甲双胍多久可以好
点击查看全文