要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

关于老公对他弟弟的态度,忍不住,今天终于说了

楼主: 红提子
65577103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公弟弟不和我们一块住,但是和我们一起吃。 超市特价我买了几个番石榴,放几个在冰箱,几个在外面。老公回来没吭声,我以为他看不见。哪知道他弟一进门,他就立刻说,等下拿几个番石榴回去,今天买的。吃饭说一遍,吃饱饭又说一遍,等他弟临走又立刻从凳子上站起来,给他弟拿番石榴,说拿两个上去。他弟说一个够了,他非给两个。两个人在那推来推去。最后他弟坚持拿了一个,他又叫他弟拿个大的,还怕手里的不够大,又去冰箱里翻个更大的出来喊他弟拿。他弟说刚吃饱饭,太大的吃不完。他这才作罢。昨天,我跟他又去超市买番石榴,晚上吃饭,他又特地拿来给他弟,他弟说不要,他还在那客气,再三叫拿。今晚又是如此叫啊叫的,兄弟俩互相客气,他弟说不要,他还问为什么。等他弟走了,他跟我叨叨,老三为什么不要呢?我实在忍不了说,你每次都这样,生怕他不得吃,他不要就不要呗。 老公支吾两下,自己也说不出话。也许被我说中了,他就怕他弟不得吃。每次看到他们两兄弟为吃个水果在那推来推去的,我就心烦,在一边不吭声。不知道他弟会不会认为我不高兴。也管不了那么多了。我对他弟没意见。主要我老公,不管什么东西,每次他弟说不要,他都在那再三的叫要,拿到他弟面前。我觉得一家人,天天见面的,又不是客人,根本不用那么客气,要吃就拿,不吃就不吃,而且他弟也是三十岁的人了,不是小孩子。
还有关于吃饭,天气热,他弟晚上不吃饭,吃粥。我老公就几天提醒他弟一次,锅里有饭,为什么不吃饭,吃粥不饿吗?同样的,我半个月都光喝粥不吃饭,他都没发现,一句没提醒我。还在我面前唠叨,怎么老三都不吃饭。被我回了一句,我也不吃饭啊,他就再也不吭声了。类似吃的事情还有很多,反正每次都是这么上演。
我老公对他弟上心得很,对我却不会这样,有时候我心里很不爽。真搞不懂他怎么想的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 12:30 | 来自疯狂造人
我老公也觉得我对我弟太好了,我就想说,那是我弟,一个妈生的,凭什么不对他好!如果我老公非要和我弟比,他压根没有可比性
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-16 12:35 | 来自疯狂造人
我也觉得亲人之间过于热情反而会让对方有距离感,太客气,家人嘛,随意一点相处更舒服。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:38 | 来自疯狂造人
我觉得还好,你老公弟弟很懂事啊,也不会多要,不贪心,一点东西的时,那不无所谓,不要太敏感,如果是我们自己弟弟,也是怕吃不饱穿不暖,楼主要不就是独生女或者不是家里老大
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-16 12:43 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我对我弟弟也是疼,那种感情是不由自主流露的。自己无法克制的。从小就是有什么东西就怕我弟弟没吃到嘴!读大学离家前在外边吃到什么好吃的都会惦记带一份给我弟弟。楼主我觉得你老公可能真的没有想到对弟弟那种自然而然的关爱会让你不舒服。
哈哈,我也是,不过我感觉我平时也会凶我弟弟,但是他遇到啥困难,还是第一个去帮他,我弟弟也很心疼我
点击查看全文
红提子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:50 | 来自疯狂造人
回复 晋级小妈咪
我觉得还好,你老公弟弟很懂事啊,也不会多要,不贪心,一点东西的时,那不无所谓,不要太敏感,如果是我们自己弟弟,也是怕吃不饱穿不暖,楼主要不就是独生女或者不是家里老大
你猜错了,我不但不是独生女我还是家里的老大。他弟没什么。也不是说我小气不给他弟吃,只是我老公那么客气让我觉得好见外好别扭。我宁可我老公不管他弟要不要直接提到他弟那去,也不想看到他在那客气来客气去的。可能我比较没耐心,每次看到类似的场景我都觉得好啰嗦,好烦,恨不得直接上手解决,何必在那动嘴动个半天。以后不管他了。我老公就那样。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-16 12:50 | 来自疯狂造人
回复 w1496126884437
哈哈,我也是,不过我感觉我平时也会凶我弟弟,但是他遇到啥困难,还是第一个去帮他,我弟弟也很心疼我
以前我对我弟弟凶的也很厉害。不过他成家后我没有再凶过他,比较尊重他和他老婆,大人了,有自己的家庭了。
点击查看全文
红提子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:51 | 来自疯狂造人
回复 jml_1123
楼主是广西人咩
是啊!你怎么看得出来?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:54 | 来自疯狂造人
太客气了,本以为对弟弟好,其实弟弟更难受,客气是对外人的。
点击查看全文
红提子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:56 | 来自疯狂造人
回复 河东君
我老公姐姐也这样对他,跟妈似的,血缘这种东西不好说,看淡点
如果是姐弟或者哥哥妹妹我就觉得没什么,两个大男人在那,客客气气半天,我就觉得别扭。主要是我老公,太能啰嗦了。是得看淡点,他这性格改不了。
点击查看全文
红提子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:57 | 来自疯狂造人
回复 忆伊
我也觉得亲人之间过于热情反而会让对方有距离感,太客气,家人嘛,随意一点相处更舒服。
对啊!我也这么觉得,自家人嘛,爱吃吃爱喝喝,不用让来让去的。
点击查看全文
红提子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-16 13:00 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我老公也觉得我对我弟太好了,我就想说,那是我弟,一个妈生的,凭什么不对他好!如果我老公非要和我弟比,他压根没有可比性
看来我也没法和我老公的弟弟比。我也有弟弟。我觉得吧两种爱无法比较,但是吧,应该做到不要太偏。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 13:02 | 来自疯狂造人
回复 红提子
看来我也没法和我老公的弟弟比。我也有弟弟。我觉得吧两种爱无法比较,但是吧,应该做到不要太偏。
不要想太多,有的人就是把兄弟姐妹看的很重,我觉得我就是那种人,如果我弟有困难,要命我都给
点击查看全文
红提子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-16 13:03 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
难道你能承受你老公天天硬塞东西叫你吃,吃吃?特别有些你不爱吃的也硬叫你吃,吃吃。哈哈!想想就烦,我老公煮面就叫我吃,吃吃。我就生气,因为我不爱吃面。还是做自家人好,自由。
哈哈!你说的也对。太客气的不行。我还是当自家人吧。让他忽视我好了,图个自在。太啰嗦,真受不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 13:04 | 来自疯狂造人
我老公对她姐姐也这样、家里啥都让她姐哪、有次我刚买的苹果、第二天找发现一个都没有的、一问她姐全拿走了、几个月前、因为孕吐严重、我妈在农村买了四斤蜂蜜、等我要喝的时候找、不见了、一问、姑姐全拿走了、很不高兴说:拿也要给我留点、老公说婆婆说没见你喝所以就让姐全部拿走了,我说:不喝买了干嘛、让你姐送一瓶回来、好讨厌公婆拿我的东西送人、
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-16 13:05 | 来自疯狂造人
有些事情都有原因,也许你老公小的时候,他的弟弟和他,没有那么多的水果吃,所以现在好多水果好吃的,都进口,好吃,所以你老公觉得好吃的怕他吃不上。你在家自己就会吃的,是自己人反而不用那么客气,弟弟已经不在家,所以格外关心,没事,美女,心态好就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 13:08 | 来自疯狂造人
你老公弟弟有个好哥哥,我家的我老公是弟弟,他那个不争气的哥哥,父母不管,媳妇不管,自己的孩子也不管,家里啥大事小事还全是我老公这个做弟弟的管,所以一家兄弟两个总有一个有本事的一个没本事的。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 13:29 | 来自疯狂造人
羡慕有个好哥哥可以疼,哎,有个姐整天就知道欺负我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-16 13:46 | 来自疯狂造人
所以我要给孩子生个伴,有血缘关系的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-16 13:47 | 来自疯狂造人
回复 淼妈德国奶粉
所以我要给孩子生个伴,有血缘关系的。
咱这些没血缘关系的只能羡慕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-16 13:48 | 来自疯狂造人
只能说你太小气了,这样都看不惯
点击查看全文