要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

我的闺女——小月月出生记

楼主: 另一根牙签
203706896 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到37周足月的时候就天天盼着卸货,因为36周的时候已经入盘了,全世界都跟我说快生!然而,我家的淡定娃就是不发动。
9月6日,最后一次产检,胎心监护显示已有规律宫缩,医生说不定今晚就生了呢,心里想着巴不得呢。
医生所言极是呢!当天晚饭后6点30多跟老妈一起出去散步,没走多久小腹就开始有规律的隐隐作痛,大概五六分钟一次。告诉老妈,她居然比我还慌张要我快点回去。(打电话给老公,让他回来,但是太晚已经没有车了。曾经说过我生的时候一定要在我身边,想必是要有遗憾了。)我很淡定,硬是坚持走到七点半以后才回去。然后开始洗澡,收拾东西……老爸看我俩慢吐吐的,在一边不停数落,瞎紧张。整理好东西后直奔妇幼住院部入院。
八点多第一次内检,护士说宫口很软,虽然人瘦,但骨盘也在正常范围内,顺产条件很好。接下来各种常规检查,胎心监护,心电图……忙完后回到病房,开始上宫缩记录软件,很快就发现两三分钟疼一次,每次有四五十秒,心想这该有三指了吧。于是要求内检,没想到才开一指。继续回病房忍痛~
凌晨四点多,终于开到了三指,要求上无痛。这个无痛并不是打麻醉,而是脉冲电疗,过后发现效果并不太好。接下来的阵痛是我整个生产过程最最痛苦的,每次痛起来感觉整个身体都不是自己的,无论如何安放都难受……靠不得,躺不得~终于找到一个好点的姿势:屁股坐一点点座椅,每次痛起来都要抱着老妈,老妈要扶着我的头,不然感觉下一秒就要倒下……阵痛越来越频繁,中途护士来内检,一次四指,一次五指!这么痛,这么久了才开这么点!老妈看着我难受的样子,都忍不住红了眼,嘴里一直念叨,要是可以愿意帮我承受!(心疼老妈)真是忍无可忍了,跟我妈说我要剖。老妈去找医生,医生说条件这么好,不给剖,丫的!老妈马上打电话联系熟人,说才开五指,不知道什么时候才开到十呢,而且一晚上都没睡了,估计到时候也没力气生了。于是答应了!这时候护士又来内检了,要我痛着的时候爬上床,给我检。臣妾做不到啊!宫缩的时候内检真的要人命啊!终于忍不住了大喊大叫!不过这一检带来了好消息,宫缩的时候开到八指了,立马进产房!这时候应该是七点多。进去的时候跟我一起做无痛的一个孕妇正在生着,不一会儿就生了,好快!估计也就比我提前半个小时进产房,也是第一胎。
看到别人生那么快,突然信心十足,却也忍不住在宫缩的时候大声叫唤,免不了医生的数落:你要忍着,不要出声,保存体力,你看你旁边这个生得多快。好吧,我忍!终于轮到我了,医生让每次痛的时候手抓把柄往自己用力,双腿尽可能分开,双脚向前用力(我发现我做不到这个),屁股下面像拉硬屎一样用力(这是助产士的原话),每次宫缩用力三次……然后她们又去忙后进来的一个产妇了,留我自己用力生用了几次力以后医生来给我破水,一阵暖流出来好舒服。因为羊水有点浊,怕宝宝缺氧,要给我侧切。虽说给我打了麻药吧,但是刀入肉的感觉还是很清晰。侧切后用了好几次力都不太对,一个医生来给我压肚子,继续拉“硬屎”,不久又一股暖流喷出,超级舒服。伴随着嘶哑的啼哭,9点28分,我的闺女出来了。说实话有点失望,因为我一直感觉是儿子。不过看她健康,可爱,也就满足了。接下来是整个分娩过程最痛苦的事情——缝针。医生告诉我下面水肿了,缝起来那个酸爽。特别是侧切那个伤口,我能清晰感觉到针线从我肉里穿过。处理这些个伤口整整一个多小时,到十点多终于可以出产房了。
至此,走过了玻璃心的十个月,成为一位母亲。

点击查看全文
十一级宝宝 | 孕0周1天 | 发表于 2017-9-14 02:33 | 来自疯狂造人
接小棉袄
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 06:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!宝宝真漂亮。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-14 06:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 ,接二胎健康女宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-14 06:54 | 来自疯狂造人
真可爱……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 07:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。希望我也快了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-14 07:02 | 来自疯狂造人
接楼主女宝好孕气!菩萨保佑我如愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 08:00 | 来自疯狂造人
接二胎女儿棒
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康漂亮女宝宝,接大人小孩平平安安健健康康!顺利生产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 08:33
恭喜!接健康女宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-14 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈、接健康宝宝平安超快顺产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利生产,接健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-14 12:09 | 来自疯狂造人
回复 @⑧yu
我是二胎。虽然生过一个,但还是越来越害怕了
怕死了,越到后期越怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-14 12:38 | 来自疯狂造人
接二胎女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-14 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康女宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 12:51 | 来自疯狂造人
接健康漂亮女宝足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-14 14:05 | 来自疯狂造人
跪接女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 15:36 | 来自疯狂造人
接二胎女宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 18:00 | 来自疯狂造人
接健康宝宝平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 18:24 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文