要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[怀上双胞胎]

宫颈管2.6短吗?

楼主: 苏栗
32387102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕19周,今天产检宫颈管2.6,内口正常胎位不低,医生说没事,正常偏短点。然后说双胎容易流产早产,只能动态观察啥的…有点吓人
下周要去外地出差几天,高铁6小时,希望我们没事…不知道宫颈短的姐妹是不是都卧床了,我的大夫让正常活动。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-9 10:27 | 来自疯狂造人
我是做的腹超,16周来产检,医生一看宫颈管只有27,立马就给我留下住院了。我有过大月份流产,所以这次16周多就环扎了,主要是有宫缩,不好控制宫缩
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 10:38 | 来自疯狂造人
回复 程念
我是做的腹超,16周来产检,医生一看宫颈管只有27,立马就给我留下住院了。我有过大月份流产,所以这次16周多就环扎了,主要是有宫缩,不好控制宫缩
那你16周之前检查过吗?我没有过大月份流产,头胎,之前9周胎停自然流产过一次。也不宫缩,估计医生觉得我不严重吧,没啥病史,而且第一次测量也没个比较…我还是打算正常活动,躺不住啊
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 10:40 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒
我没怎么发胖。到现在也就长了5斤,我觉得可能是两个需要的营养多,我吃的不多,就是少吃多餐,主食吃的少,饿了就喝牛奶。两个都偏大一周。我走太多会宫缩,所以也没办法。
我也是两个都偏大,一个一周一个3天,已经增重5斤了,医生让控制每个月3斤,但是我不孕反以后每周都的得涨快1斤了…打算戒了面包,少吃包子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 10:50 | 来自疯狂造人
回复 苏栗
我的医生说都没必要卧床……定期复查,避免劳累,我看的主任医,北大硕士也挺有名的,叫刘静芳,但是也说了双胎有各种并发症和早产流产风险。
多长时间复查一次?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 11:04 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒
感觉这个跟胎盘位置有关系啊……我14周胎盘覆盖宫颈口,18周长到离宫颈口26了,23周离宫颈口55了,然后宫颈管长度跟着在长。
我14周也是覆盖宫颈口,现在16周,请问你有特意多躺让胎盘往上长吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 11:07 | 来自疯狂造人
回复 开启希望之旅
我14周也是覆盖宫颈口,现在16周,请问你有特意多躺让胎盘往上长吗
有。前四个月睡的多。那时候肚子还不算大,睡的舒服。
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 11:19 | 来自疯狂造人
回复 s1793165975
多长时间复查一次?
异卵双胎一个月一次
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 11:40 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒
我现在躺着都容易宫缩,尤其左侧躺,还不如坐着。很难受的。我就偶尔我老公买菜,我会跟着出门逛逛。
我现在每天早上起来肚子有点硬,上个厕所就好了,不知道是不是宫缩,我昨天从医院回来说宫颈短我就没敢瞎走动了,更别散步,逛逛了
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 12:15 | 来自疯狂造人
回复 慕子琼
我现在每天早上起来肚子有点硬,上个厕所就好了,不知道是不是宫缩,我昨天从医院回来说宫颈短我就没敢瞎走动了,更别散步,逛逛了
你那么担心也对宝宝不好,要保持好心情~你宫颈多少啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 15:15 | 来自疯狂造人
回复 苏栗
你那么担心也对宝宝不好,要保持好心情~你宫颈多少啊?
是得调整心态,15周查的,28mm
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-9 15:18 | 来自疯狂造人
回复 苏栗
你是阴超测的宫颈长度吗?每个医生差别都好大,和当时孕酮的问题类似,搞不清楚听谁的,我的医生说没事注意休息就行……
30是宫颈临界值了…你确定不要做环扎吗?有的医生说没事,但是出了事他也不负责的
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 18:36 | 来自疯狂造人
回复 超级无敌靖小胖
30是宫颈临界值了…你确定不要做环扎吗?有的医生说没事,但是出了事他也不负责的
我确定,我问了其他几个双胎的朋友。有一个北三生的,她说她那会认识的双胎妈妈基本都2点多,低于️医生才让卧床。而且我们都没做过手术,没有流产经历,我觉得应该问题不大。还有一个双胎妈根本不知道宫颈管长度是啥…这个问题和孕酮问题类似,每个医生都看法不同,所以也没必要那么紧张。定期复查好了~
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 18:37 | 来自疯狂造人
回复 慕子琼
是得调整心态,15周查的,28mm
没事的,放轻松,我还照常活动,复查有结果了互相通告啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 19:04 | 来自疯狂造人
回复 苏栗
异卵双胎一个月一次
做阴超还是腹超呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 19:20 | 来自疯狂造人
回复 苏栗
好的,关注我
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 19:21 | 来自疯狂造人
回复 苏栗
你小腹有坠胀感吗?我有天都有,是不是胀气引起的?
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 20:01 | 来自疯狂造人
回复 慕子琼
你小腹有坠胀感吗?我有天都有,是不是胀气引起的?
以前有,过了16周就好了,应该是胀气
点击查看全文
苏栗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 20:01 | 来自疯狂造人
回复 s1793165975
做阴超还是腹超呢?
我也不知道是怎么超,就是机器放阴道口扫一下,我总觉得不准
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 20:29 | 来自疯狂造人
宫颈短多半是有宫缩,你现在应该还好!我48宫颈,有宫缩,现在36了!没宫缩之前不会变短!月份大容易宫缩!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 20:49 | 来自疯狂造人
回复 苏栗
说腹超比较准点
腹超准还是阴超准
点击查看全文