要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

到底是选择无创DNA还是羊水穿刺呢?

楼主: s1452655457
1346324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是12周+2,第一次去医院转卡,第一次产检,忙活了一上午。做了NT,结果一切都好。由于刚好是35周岁了,直接算高龄高危,医生让我无创DNA和羊水穿刺选择一个,我毫不犹豫选无创,然后医生就让我去预约。
早上8点到医院,各种排队,几乎到了11点,啥也没做成。后来找一同学老婆,她刚好在医院,就由她带着我各种跑。去预约无创的时候,同学老婆建议我直接做羊水穿刺,说她生二胎也是做的羊水穿刺。我说我害怕呢,她说没事,全程有B超呢,而且也不疼。
然后见到负责这一块的医生,这个医生跟同学老婆好像很熟悉。就告诉我,无创是筛查,而羊水穿刺能确诊,很多做了无创不合格的还得继续羊水穿刺。还说羊水穿刺没有我像的那么可怕,毕竟这么多年了,技术还是很成熟的。我老公听她这么一说,说那就做羊水穿刺吧。然后医生就笑了,说回去好好考虑一下,无创15周来做,羊水穿刺要18周以后。
姐妹们都是做的哪种?给点意见!做过羊水穿刺的也说说感受吧。谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 15:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 安小容
我是染色体易位做的羊穿,不痛用的是最细的针,抽羊水就两三分钟,两千多的费用
染色体平衡易位可以无创吗
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-19 03:00 | 来自疯狂造人
我40岁了,也纠结无创还是羊水穿刺,姐妹们给个意见
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-19 03:02 | 来自疯狂造人
我也是纠结无创还是羊水穿刺,姐妹们给个建议
点击查看全文
s1452655457 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 12:40 | 来自疯狂造人
回复 q1484836605615
我也是纠结无创还是羊水穿刺,姐妹们给个建议
我还是做的无创,因为早期有出血保胎,羊水穿刺怕有影响。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 13:42 | 来自疯狂造人
我36大龄,想好决定做羊水穿刺
点击查看全文