要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

到底是选择无创DNA还是羊水穿刺呢?

1338024 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是12周+2,第一次去医院转卡,第一次产检,忙活了一上午。做了NT,结果一切都好。由于刚好是35周岁了,直接算高龄高危,医生让我无创DNA和羊水穿刺选择一个,我毫不犹豫选无创,然后医生就让我去预约。
早上8点到医院,各种排队,几乎到了11点,啥也没做成。后来找一同学老婆,她刚好在医院,就由她带着我各种跑。去预约无创的时候,同学老婆建议我直接做羊水穿刺,说她生二胎也是做的羊水穿刺。我说我害怕呢,她说没事,全程有B超呢,而且也不疼。
然后见到负责这一块的医生,这个医生跟同学老婆好像很熟悉。就告诉我,无创是筛查,而羊水穿刺能确诊,很多做了无创不合格的还得继续羊水穿刺。还说羊水穿刺没有我像的那么可怕,毕竟这么多年了,技术还是很成熟的。我老公听她这么一说,说那就做羊水穿刺吧。然后医生就笑了,说回去好好考虑一下,无创15周来做,羊水穿刺要18周以后。
姐妹们都是做的哪种?给点意见!做过羊水穿刺的也说说感受吧。谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 16:32 | 来自疯狂造人
无创只查13、18、21体,羊穿是全部查。其二,如果无创高风险还是要羊穿。其三,现在技术成熟且全程B超监控,仅千分之三到五点风险,同时也有花钱买安心的意思。主要还是要综合考虑,年龄、大人是不是有异常这些。个人建议大人没啥问题仅仅是35岁的年龄那问题不大。毕竟还是侵入性的检查,费用也不便宜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-6 17:30 | 来自疯狂造人
我35,医生说做无创,没什么问题不要搞到这么紧张,放轻松
点击查看全文
s1452655457 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-9-6 20:51 | 来自疯狂造人
回复 安小容
无创只查13、18、21体,羊穿是全部查。其二,如果无创高风险还是要羊穿。其三,现在技术成熟且全程B超监控,仅千分之三到五点风险,同时也有花钱买安心的意思。主要还是要综合考虑,年龄、大人是不是有异常这些。个人建议大人没啥问题仅仅是35岁的年龄那问题不大。毕竟还是侵入性的检查,费用也不便宜。
谢谢!意见很中肯!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-7 05:40 | 来自疯狂造人
回复 安小容
我也是再纠结,唐筛21体高风险,1:129,医生让自己选择无创还是羊穿,介绍了各自的利弊,纠结了一个礼拜了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-7 07:41 | 来自疯狂造人
据说上海35周岁以上的医生会直接要求做羊水穿刺,是这样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 08:42 | 来自疯狂造人
同35岁,我以为医生会直接让我羊穿,她建议做无创,问了去年生的,几个比我大一点的朋友,都是做的无创,其中一个是医学院老师,一个是妇科医生。所以我就不纠结了,做无创。
话说羊穿是低风险,但是万一自己就是那少数的几个呢,我前面一个看医生的宝妈,朋友头胎四十岁,羊穿过后就流产了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 09:25 | 来自疯狂造人
回复 安小容
我是染色体易位做的羊穿,不痛用的是最细的针,抽羊水就两三分钟,两千多的费用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-7 11:33 | 来自疯狂造人
我37,准备无创!羊穿后胎不稳!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-7 16:31 | 来自疯狂造人
我早唐高风险,医生建议我做羊穿,我很犹豫,我之前还出血,里面有积液,医生说做羊穿风险会更高,不知道是做无创还是羊穿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-7 18:45 | 来自疯狂造人
回复 逆光★物语
我早唐高风险,医生建议我做羊穿,我很犹豫,我之前还出血,里面有积液,医生说做羊穿风险会更高,不知道是做无创还是羊穿
我也是出血,5周多出一次,11周又一次,所以犹豫。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-7 20:55 | 来自疯狂造人
我的医生也是建议直接羊穿,因为36属于高龄
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-8 15:38 | 来自疯狂造人
回复 s1452655457
我是11周出血,还住院了十几天,等下次产检时候再问问医生,你最好也做个b超看看里面有没积液
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-8 16:22 | 来自疯狂造人
回复 逆光★物语
我是11周出血,还住院了十几天,等下次产检时候再问问医生,你最好也做个b超看看里面有没积液
谢谢,我前两天做了NT,一切都好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-8 18:23 | 来自疯狂造人
我也刚好35 准备到时候直接羊穿 免得无创查出来有问题还要再羊穿 直接一步到位省事
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-9 22:50 | 来自疯狂造人
回复 s1452655457
那就好,我nt也没问题,就看是做无创还是羊穿
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-7 19:31 | 来自疯狂造人
37北京海淀生二胎,医生按高龄说不做唐筛,建议羊穿,但是我怀孕后很正常,连孕期反应都没有,吃的好喝的好。我做了无创,一切正常。不想做羊穿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-7 19:53 | 来自疯狂造人
我35.会直接选择羊穿,无创不够准确,赌不起。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-8 11:54 | 来自疯狂造人
我最后也是选择了无创,因为孕早期有过两次出血,不敢做羊穿冒险。现在还在等无创的结果,但愿一切都是好好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 12:20 | 来自疯狂造人
我一胎唐筛高危,那时仗着年轻没做穿刺,主要大宝胎动早,而且非常有力,孕期一切检查正常,对他有信心。但是二胎不敢赌了,要是生一个唐宝出来对家庭对大宝毁灭性打击,平时经常泡唐宝宝论坛,挺多无创阴性生出唐宝的,所以未怀二宝前已决定二胎羊穿。
点击查看全文