要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

【丧偶式婚姻】经常发火真的会胎乱影响宝宝健康吗

楼主: 柔said
1109826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在很多事都不太想跟我妈说,我妈晚上睡眠质量不好,如果一听我一顿骚扰晚上要胡思乱想更加难以入眠。更不想跟我爸说,我爸特别疼我,我每次一说婆家什么事他就很来火。其实确实不应该跟父母说这类事,只会让他们心里对婆家有很多很多增加的怨念。只能来这里吐槽一下,全是负能量。
本人和老公经营一家外贸店面,生意还可以。我看店面,老公有时候在店里有时候在仓库忙活,另外仓库有一位送货司机。我和老公12年就恋爱了,15年订婚,16年结婚。刚正式确认恋爱关系的时候我婆婆就说趁他们还年轻,让我们早点生小孩,意思是未婚先孕,我拒绝了。14年我意外怀孕,我毫无疑问打掉了小孩,一直避孕。16年开始备孕,今年2月我怀孕结果生化了,4月份再次怀孕,现在快孕5月,怀孕以后我婆婆改了她12年的口,跟我老公说她肯定不来带小孩,她做生意太忙了而且不在同个地方不方便。我笑了,我从来没想让他们带,老公家里还有一个领养的妹妹,从小宠到大,从来不教她做人的道理什么的,脾气一塌糊涂,不高兴了就砸家里的东西。我不想我的小孩以后也这样,宁愿自己苦点累点也不允许小孩被人家指着骂爹娘不教。但是,我不让你们来,不来带这种话大概也不应该是个爷爷奶奶说出来的吧。也好,以后他们有个三病四痛的我让你们儿子回去伺候,我也做生意忙着。大概都想着我爸妈心疼我会来接手,我提早给我妈打了招呼,月嫂照样请,但我在娘家养着就照顾我两个月子好了,之后都不要来插手。公公婆婆不来管,我也不想辛苦自己爸妈。
怀孕以后,生活变得越来越糟糕,发生的事情越来越多,我脾气也越来越差。我老公家世代做生意,他也只会做生意,生活上就像个白痴,每天从店里或者仓库回来,回家就跟大爷一样待着。别人孕妇都基本养着,我每天看店,客户我接,生意我做,早饭晚饭我要做,碗要洗,衣服要洗,地要扫要拖,等等等等。他有时候出差十天半个月,我在店里一个电话都不用打给他,我出去十分钟就电话飚来让我回店里。拖爸爸的福气,去妇保产检不用特别排队,店面也总要有一个人看着,所以产检我从来没想过一定要让他去。他反而觉得产检么就一下子,又不会很累的,有时候在产检一会儿一个电话一会儿一个电话快把我烦死。也是拖我自己的福气,没有早孕反应,不吐,就是不太爱吃,但是饿的时候会很想吐,他呢,早上起来我做早饭的时候就要吃,我如果不做,连问都不问,开车路过早饭店连包子都不会给我买一个。有一次吵架我婆婆打我电话,我差不多说了一下,我婆婆说"你自己饿了不去买来吃不是傻瓜么,等他买给你吃干嘛,你自己想吃什么就去买,别等他,他跟他爸一样都不知道的",不好的又是像他爸,那我爸怎么不这样?我每次回家早上起来都有早饭等着我,我从小到大都是我爸给我妈做饭,我妈在厨房我爸绝对也在厨房,绝不会闲着。从她这次说完以后我就没在跟她说过,都护短,理解,反正以后你饿死了也别来跟我说,不吃你自己傻瓜。孕4月开始我就开始腰酸背痛,有时候我一说腰酸什么的,他就说又作了,心寒,后面反正我也懒得跟他再说了。
最近他们家里不太平,6月份外婆去世了,我怀孕当借口没去,不喜欢去他老家,原因后面再说。8月份爷爷查出来得了癌症。他们老家地基户口上要满7个名额才能批,现在就差我肚子里一个,那时候很早催我生小孩也是这个原因,但是我这人自己不想的事情没人能强迫。直到我自己怀孕,他们都等着小孩在他爷爷去世之前生出来可以去批地基,婆婆那天跟我说了,如果等不及爷爷就没了就让我再生一个,我真的呵呵了。人家都说,生二胎得有好的条件,好的公婆,好的老公,基础条件是这三条,条件还过的去,好的公婆老公我真的不知道在哪里,我说再说吧,她说你傻啊,这个地基不批你再生十个八个都没有了,可是我真的没那么有所谓,家里都有房子,多个农村的地基干嘛吃啊,为了个地基我就要当生育工具吗?谁给我带小孩?到时候又是累死我自己,到时候我爸妈看不下去了又累死我爸妈。
我公婆都来自农村,我不是吐槽农村人,我爷爷奶奶也是来自农村,请勿喷,但是他们那的农村真的非常非常非常重男轻女,我婆婆头胎就生了我老公,在怀孕的时候他爷爷奶奶三番五次的去让人检查是男是女,检查了好几遍确认了男孩才让我婆婆生了下来,不是的话势必就是去打掉。老公还有个大伯,头胎生了他堂妹,中间陆续怀孕七八次,都因为是女孩被他爷爷奶奶送去打掉,直到怀了他堂弟。这种家庭,我真的非常讨厌,我们家我和我妹妹,我爸妈都非常宠爱我们,从来没有重男轻女的观念带给我们。我公公在我没怀孕的时候就跟我爸妈说,他是喜欢男孩的,我爸妈这句话一辈子估计都记在心里。所以为什么我很不喜欢去他老家,每次去,没怀孕的时候都问你怎么还不怀孕,一怀孕了就问你去查男女了吗?搞得个个都很在意男女似的。我很好奇宝宝性别,但是不是他们那样的观念介意男女。那时候跟我说生2个,我跟我老公说过,前一个打胎是因为我不想未婚先孕让我爸妈难堪,但是摆婚礼以后,我可以给你们家生2个,但是前提是,不打胎,不看性别,生下来是什么就是什么,一样宠爱。我已经经历过一次打胎的痛苦,并不是身体,而是心理上,医生帮我清宫完我根本不敢看被粉碎的小孩组织,哭,有什么用呢。
最近一段时间,老公总是三天两头惹怒我,他觉得他很忙很累,难道我不累吗?导致我几乎3天一次发火大声吼,发完火以后又后悔,都说对胎儿不好,可是怎么办呢,我不发出来我真的快要抑郁了。朋友们都觉得我是所有朋友里最幸福的,好像不用上班很轻松,没人能感受我的生活。我确实不用朝九晚五去上班,可是我365天除了过年放假天天上班,也离不开店里,被套的牢牢的。今天看了文章,老是孕期发火会导致胎儿神经畸形,兔唇啥的,真的很害怕。可是真的忍不住发火,发完火总感觉小孩胎乱,感觉对不起她。前几天看了文章说榆林孕妇跳楼,被逼急了的感觉我也有感受过,大概都会抑郁吧。宝宝,妈妈真的对不起你,希望我今天发泄一出能调节好情绪,重新出发,你也不要记住妈妈以前生气说的气话,认真的,健康的,快乐的长大,妈妈爱你
点击查看全文
柔said (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 11:44 | 来自疯狂造人
回复 你从何处来
缓不了呀,我这两天自我调节了下,发现不炸就自己闷生气,肚子都鼓鼓的,气的,总结了下 自己太矫情了,太拿自己当回事了
不要自己生闷气,我一生闷气肚子会发紧很硬,千万不要生闷气,生气不如发火,找人诉说一下会平和很多。我朋友的子宫肌瘤越来越大就是因为她老是生闷气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 12:37 | 来自疯狂造人
回复 柔said
不要自己生闷气,我一生闷气肚子会发紧很硬,千万不要生闷气,生气不如发火,找人诉说一下会平和很多。我朋友的子宫肌瘤越来越大就是因为她老是生闷气
是哦 生闷气对身体不好,但是发脾气也会把自己气个半死,我觉得我22周前心情蛮好的,过后就烦的,心情不好 难道孕激素太高了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-8 14:53 | 来自疯狂造人
今天哭了一场,不知道有没有影响才五十天
点击查看全文
柔said (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 19:22 | 来自疯狂造人
回复 子非鱼ls
今天哭了一场,不知道有没有影响才五十天
前期没事儿,胎儿还没有感受。但是尽量控制,虽然有时候孕激素上头了无法自控跟失心疯犯了似的,自己回头想起来也是可笑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-9 00:04 | 来自疯狂造人
你说的这些事情呢,我觉得要具体问题具体分析。你的脾气暴躁,一方面来自于和老公的感情出了问题,另一方面是不是太累?太辛苦了…什么地方的问题,就从什么地方疏导呗。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 08:56 | 来自疯狂造人
樓樓不錯 明白人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:06 | 来自疯狂造人
亲,你最后怎么样了,宝宝没有受到坏情绪影响吧?
点击查看全文