要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

宝宝四个月抬头不好,竖头不稳,急得我以泪洗面,求正能量

2398246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃了太多的苦才怀孕生下宝宝,目前宝宝刚四个月,孕期产检都正常,38+6剖的,很健康,没有缺氧没有早产,两个月会吃手,吃着吃着会无意识的侧身,但不会侧回来会逗笑,会笑的很大声,会认人,会抓被子,抓大人脸,头发,小玩具伸给他会抓好几分钟,现在会抓自己的袜子,脚丫玩,两只手也会合在一起牵拉着玩,追声追物都很好,放在床上手脚也很有劲,动个不停,面部表情很丰富,非常喜欢笑,看到妈妈走了会大哭,一切看上去都很正常,会自己玩,也会和人咿咿呀呀,问题出现在抬头上
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:12 | 来自疯狂造人
两个多月发现朋友的宝宝趴着能抬头了,于是就把宝宝也趴着练习,之前也从没练过。趴着后也不哭不闹,就半边脸贴着床舔床单,一下不会抬,问了好几个人,说宝宝还小,不要紧的,后面又陆陆续续的练了几次,依然不会,就没练了,打算顺其自然,等一百天再说,结果一百天还不会,这下着急了,108的时候带去儿科看,说三个半月的宝宝抬不起来不正常,可能脑发育不良,要做脑部ct,吓死了,据说辐射很大,不敢做抱回来了!
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:17 | 来自疯狂造人
然后开始频繁练习,回医院的第二天,也就是110天,照样练习,那个早晨,把他小手放胸脯那里,出乎意料的居然抬起来了,小肩膀都抬起来了,当时都高兴坏了,因为在医院还有春雨医生上面都问了七八个医生吧,都让做核磁共振看脑发育,然后突然会抬头了,心想是不是排除脑发育不良了呢,记得那天心情都舒畅了很多,睡觉吃饭都香了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-4 13:18 | 来自疯狂造人
先做检查看看,多练习吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:20 | 来自疯狂造人
生下来没体检吗,体检时大夫会让抬头啊,我家的三天就能抬头了,现在三十多天有时候让他趴着自己抬头锻炼,你有没考虑过是不是宝宝缺钙骨头软,最好检查下,搞清楚原因,才能对症下药。不要因为小的顾虑耽误了宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:20 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
然后开始频繁练习,回医院的第二天,也就是110天,照样练习,那个早晨,把他小手放胸脯那里,出乎意料的居然抬起来了,小肩膀都抬起来了,当时都高兴坏了,因为在医院还有春雨医生上面都问了七八个医生吧,都让做核磁共振看脑发育,然后突然会抬头了,心想是不是排除脑发育不良了呢,记得那天心情都舒畅了很多,睡觉吃饭都香了
那就好,养儿不易啊。
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:25 | 来自疯狂造人
之后的几天也是非常不错,可以抬好几分钟,就这样安稳过了四五天,突然发现宝宝抬头又吃力了,原来把他手放胸脯那里,他会用劲,但现在他老是把小手抽出来,放在两边,抬的时候脚动,手动,肚子感觉也在用劲,就是头又很难抬高抬时间长了,状态好的时候抬个一两分钟,不好的时候几秒钟,也就下巴刚刚离地,抬一会就好辛苦,出很多汗,目前竖抱着头也不稳,老耷拉在大人肩膀上,竖抱着头老歪一边,大人喊也没反应,不会转过来看,背也弯的一样弓着,看到别的宝宝控头很好,收发自如,越发着急了,求正能量
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:27 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
先做检查看看,多练习吧
我们这是小县城,就算查出来什么问题也束手无策,现在天天练习,打算再看看,去大城市检查
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:28 | 来自疯狂造人
回复 暮夜无知
生下来没体检吗,体检时大夫会让抬头啊,我家的三天就能抬头了,现在三十多天有时候让他趴着自己抬头锻炼,你有没考虑过是不是宝宝缺钙骨头软,最好检查下,搞清楚原因,才能对症下药。不要因为小的顾虑耽误了宝宝。
42天体检的,但是可能是小县城,医生也懂得不多,从没检查过抬头,自己也没给他练过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:28 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
之后的几天也是非常不错,可以抬好几分钟,就这样安稳过了四五天,突然发现宝宝抬头又吃力了,原来把他手放胸脯那里,他会用劲,但现在他老是把小手抽出来,放在两边,抬的时候脚动,手动,肚子感觉也在用劲,就是头又很难抬高抬时间长了,状态好的时候抬个一两分钟,不好的时候几秒钟,也就下巴刚刚离地,抬一会就好辛苦,出很多汗,目前竖抱着头也不稳,老耷拉在大人肩膀上,竖抱着头老歪一边,大人喊也没反应,不会转过来看,背...
没事,慢慢锻炼,只要能抬起来就证明没问题。
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:31 | 来自疯狂造人
现在他抬头,总感觉不会用力,手不会支撑,老肚子用劲,手放两边,像个飞机起飞样,抱着也是比较软,可放床上手脚劲非常大,有时候踹的我都痛,也老扯我头发,不松手
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:43 | 来自疯狂造人
身高体重都正常,目前还不会翻身
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 14:09 | 来自疯狂造人
以前孕期做过检查正常吗?现在出生后检查正常就行,可能你们抱的少,我家两个月的时候就扶着脖子竖抱,现在也是四个多月,出去看广场舞,脑袋伸的直直的在那看,不过四个月检查说缺铁体重轻,宝妈你别急,竖不起可能是脖子软,多多练习,带出去玩,宝宝不建议直接补钙的,咨询医生怎么补,着急的话,就自己吃钙片,通过母乳让宝宝吸收
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 14:12 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
以前孕期做过检查正常吗?现在出生后检查正常就行,可能你们抱的少,我家两个月的时候就扶着脖子竖抱,现在也是四个多月,出去看广场舞,脑袋伸的直直的在那看,不过四个月检查说缺铁体重轻,宝妈你别急,竖不起可能是脖子软,多多练习,带出去玩,宝宝不建议直接补钙的,咨询医生怎么补,着急的话,就自己吃钙片,通过母乳让宝宝吸收
产检都正常,nt,唐筛,四维都好的很,谢谢姐妹,我现在自己也在吃钙片,确实是不怎么抱,因为我一个人带小孩,也很少带他出去玩,看来是要多出去看看了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 14:13 | 来自疯狂造人
还是赶快做个脑部ct吧,我宝宝以前摔过,做的,不过是一岁左右!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 14:29 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
产检都正常,nt,唐筛,四维都好的很,谢谢姐妹,我现在自己也在吃钙片,确实是不怎么抱,因为我一个人带小孩,也很少带他出去玩,看来是要多出去看看了
哦,我是不懂,安慰你下哈,我这有个5.1生的孩子,比我家小7天,也是妈妈一个人带,太辛苦了,实在没空竖抱带出去溜达,经常放床上玩,检查都正常的。她家孩子比我家略胖,也可能是胖了抬不起的,我家4个月体检才11斤,吃得少,睡得少,就爱玩,抱他的人也多,哭了就抱出去溜达两圈,宝宝东看西看,脖子都不用扶
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-4 14:55 | 来自疯狂造人
我记得我儿子还没出月子时洗澡后就开始让他趴床上练习,第一次一分钟不到,出了月子经常抱出去玩,小孩子都喜欢看外面新奇的世界,慢慢地喜欢上大人撑着他屁屁竖靠大人胸前,满百天已竖得稳稳地。开始宝宝不会用劲只会涨红脸哼哼,大人要帮帮他哦。多练习练习,如果效果不好,还是建议及早检查,CT并没那么可怕,小孩子的事担搁不得。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 15:15 | 来自疯狂造人
多锻炼给他做婴儿操还有抚触
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 15:24 | 来自疯狂造人
建议宝妈还是要去医院给医生做下检查比较好,没有问题自己心里也踏实了,多多练习就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-4 15:28 | 来自疯狂造人
我觉得还是去检查下吧!没事就放心了,有事早解决!四个月不会抬头不应该的!
点击查看全文