要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

说说我的婆家生活…

34555164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是八零后也算大龄孕妈,老公比我大好几岁,和老公感情特别好,今年刚刚怀上宝宝,是双胎,高兴之余也感到压力倍增,下面说说我老公家庭情况,我婆婆去世公公健在,有一个大伯哥和嫂子,一个大侄儿今年17岁高二,哥哥嫂子结婚早要孩子也早,哥哥前些年一直没有工作一直家里养着了,前5.6年家里给安排工作五险一金每月4000多元,嫂嫂刚生了大侄一年,公公就给钱嫂嫂开个小店赚的也不少平均能达到1W,大侄儿一直是公公婆婆养大的,每天哥嫂在家白吃白喝,不用拿生活费,等于赚的钱去了自己的开销全都攒下了,这些年买了车买了房我们这也算2线城市,不说富裕也比普通家庭强一些,每天到点回来吃饭吃完就回到自己楼去睡觉,周而复始,这样也算哥哥嫂子和公公婆婆一直在一起没有分家。再说说我和老公,四年前我俩结婚,我老公是个非常义气又顾家的人,不仅对我好对他家好,我给婆家花钱也从不过问,都是他说多给家里拿点那种,有时候我都觉得给的多,虽然是老小但家里什么事都很上心那种,没结婚前我老公一直都在外面上班几乎没在父母身边呆过,那时公公婆婆年龄不算太大老公也就在外面多闯荡几年,在外面稍微赚点钱就想父母年龄大了得在父母身边尽孝就回到了父母身边,但我们没在公婆的城市,在离公婆城市一个多小时车程的县级市居住,没想到回来不到半年婆婆得了癌症差不多一年多的时间人就不在了,婆婆得病期间去北京都是老公花的钱里里外外10多万是有了,哥嫂什么也没花,剩下都是公公婆婆的钱,那时候我们没结婚我也不好过问是后来才知道的,赶在婆婆没去世之前我们俩领证办的婚礼,后来婆婆去世因为公公自己一人的工资3000元不够花,我们俩家一人每月给300元生活费,公公家是属于不亏嘴那种,天天饭桌上保有肉三个菜以上,水果不断,每天都是公公做菜,偶尔哥放假也从来不会来帮忙做饭,到点回来吃,哥嫂每天吃完连吃带拿的,虽然我很少回来大概一个月两个月回来一次,每次回来还要帮忙做菜做饭,我心里就有些不舒服,这么多钱都被他们吃了还什么也不干,我俩回来呆两天我还什么都得干,都烦死了,看着公公自己忙我又于心不忍,只能帮忙,再说我公公对孙子好的不得了,每天大孙子长大孙子短的,好吃的都给大孙子留,就这么说吧,17岁了吃虾都得一个个扒好了给到碗里才吃,然后再有两年大侄儿就上大学了我还有两个月就生了,我公公总是说在干两年我就完成任务,以后饭菜都不做了,我家的孩子他是管不动了,我虽然觉得心里不舒服,但想想老人岁数也大了,我也就说我家孩子不用你管你管好你大孙子就行了,虽然我心大但说心里话,公公把哥嫂一家都安排完了,我俩是车房全没有,双胞胎生的时候也就我家我妈能帮忙搭把手,根本忙不过来,我得去月子中心这就两万多,再加上剖腹产是不小的一笔开支,以后陆陆续续用钱的地方还多着呢,再说我大侄从上初中开始我老公每个月都给他大侄300元零花钱,(我俩也商量好了大学给大侄儿每月500生活费)大侄喜欢动漫,几乎每个月都要在某宝淘东西给我发链接要我买,动漫的东西都很贵好几百还不包邮的,那时候没有孩子压力不是特大想着孩子喜欢就给他买吧,可现在养成习惯了,没钱就找我们要,要东西就找我们买,我公公说他大侄找他叔买东西应该的,我嫂子说儿子你太明白妈的心意了,意思就是要啥东西都找你老叔要就对了,妈没钱你老叔有钱(高二了孩子补课一月差不多得8000,加上校车吃饭一月开销也不少)但她家紧我家用钱的地方也很多啊,我特生气,但不想撕破脸也就笑笑没说话,她还说以后你老叔有钱了咱们还能借更多的光,这都是当我面说的,我真不知道我嫂子是真傻还是特意说给我听的,我家就是以后再有也是我家的,这还要啃我家一辈子的节奏吗,因为我老公比较有事业心又舍得给他家里花钱,我大侄一直认为我们有钱,我俩工资加一起一月也就1万多点,平时去了自己的开销每月给家里的一月也剩不了什么钱了,现在双胎马上就要出生了,他们一点不为我们考虑,还像以前这么对我们我真的难过,自己偷偷的哭,怕老公为难,可能大家会说我太窝囊了,其实我不是窝囊只是想家里和和睦睦,那样才叫一个家,只是你越对他们好他们越觉得应该的,有的时候真是觉得人不能太善良都为别人想,没人为你想,写的很乱真的没地方说,所以在这里啰嗦几句,大家觉得我接下来应该怎么做呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 16:59 | 来自疯狂造人
你公公你嫂子故意说给你听的,谁都不傻。你老公愿意对他们好,你愿不愿意自已再想一想,忍几年慢慢调整少吵架。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 17:00 | 来自疯狂造人
毕竟都有自己的家,又要养孩子,你嫂子太不会做了,不怕说闲话吗,真懂还是假懂,要是我做不出来,我孩子五岁叫他大伯买个玩具我都说,不要叫大伯买,要不然我大嫂就肯定不高兴,我懒得看她脸色,要就自己买
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 17:08 | 来自疯狂造人
想家里和气是要小家舒坦了大家才能和气……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 17:13 | 来自Android
反正你老公愿意养,生了双胞胎,看他怎么养得起。我建议你存点私房钱吧,他的养他家没问题,你的钱还是留给自己吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-2 17:16 | 来自疯狂造人
这个要你跟你老公好好沟通的,不是一味忍让的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-2 17:18 | 来自疯狂造人
撇开其他的,不好说,毕竟她先嫁进来,小的多少吃亏!
但是那个给侄子每个月零花钱,生活费,太过了!等你的孩子出生了,这个费用果断拒绝给了,就算是撕破脸也没关系!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-2 17:30 | 来自疯狂造人
真傻,太包子了,极品都是惯出来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 17:38 | 来自疯狂造人
你还给生活费。你家钱多也不是这么花的。以后你大侄儿要买啥,你就说现在有两个宝宝了,花钱地方太多了。找你妈妈拿钱吧。当冤大头也不是这么当的。
特么的,我现在也是为了所谓的家庭和睦,我老公他大嫂啥玩意都在我家厨房拿,米我家拿,连盐都拿我家的。真的是日了狗了,我老公还说:做人要大方一点真的是不想因为这些小东西撕破脸,不然我管你是大嫂还是谁,太不要脸了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-2 18:07 | 来自疯狂造人
生活费不要给了,不是小气,你自己马上养孩子,现在不比十几年前,花钱地方多着呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-2 18:32 | 来自疯狂造人
你们两口子太傻了,你以为一味的退让家庭就能和睦,根本不现实,你现在给,哪天不给了,人家更加记恨你,有的人就认为两个儿子的,能占多少便宜就多占点,人家小算盘打的精着呢,你两口子还傻傻替人家掏钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 18:36 | 来自疯狂造人
养公公我还可以理解,每个月各种给大侄子钱是什么鬼?还买这买那的,要是几百块钱就算了还上千的买,以为让你们帮她们养个儿子呢?这哥嫂真是~楼主跟老公沟通好不要给哥嫂家里贴钱了,以后自己家里有小宝宝了也会花钱的,谁的孩子谁养嘛,是吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-2 18:46 | 来自疯狂造人
傻就一个字!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-2 22:10 | 来自疯狂造人
所谓吃冤大头就是这样吧!不为自己着想也要为宝宝们想想。凭什么自己挣的钱要去给别人花还不落好。善良也要有个度
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-2 22:40 | 来自疯狂造人
我老公就是典型的 给他哥的小孩买东西 我们在国外 买奶粉啊 衣服啊 给钱啊 都是应该的一样 后来我们结婚 父母一毛没有还问咱要 他哥家又是买二套房花了近200万 又换了个40几万的车 我老公才醒悟 人家之前都是瞎哭穷 傻的是自己 这事儿得你老公自己醒悟 真是麻烦的很
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 22:55 | 来自疯狂造人
贴补公公的没话说,但是这个每月给侄子钱是什么道理?没结婚时都是一家人给侄子钱也可以理解,现在结婚了有了自己的家自己的孩子了,还要养别人家孩子吗,亲兄弟还明算账呢,为了家庭和睦也不能全拿钱砸呀,这个侄子也是不懂事,都要上大学的人了还开口给自己的婶婶要钱买东西,合适吗?
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 00:54 | 来自疯狂造人
你又不承认自己窝囊,还来问大家该咋办,你嫂子很会说话,可是你都不会回嘴的吗?反击的说话方式有很多,不一定要撕破脸,你也就是嘴笨,人老实,越退让,越欺负你,你以为人家会感恩吗?你公公也是欺负你软弱,话里话外都只有大孙子,没有你的孩子。你自己好好理理,没房子没车子,一个月一万多,还要给别人养孩子,还养个一碗水端不平的老头,还有你小两口,一个月剩不了几个钱吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 07:46 | 来自疯狂造人
你居然没跟老公吵架?
这是的源头不是你哥嫂,而是你老公。如果老公分不清楚自己家和父母的家,那你永远都会不舒服的。钱在你手里爱给就给,不爱给就不给……不要被道德绑架,你要做的首先是跟老公谈一谈,自古都是亲兄弟明算账的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-3 08:03 | 来自疯狂造人
典型的没有掌握好分寸,做人要有度,对人太好了也是种伤害
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-3 08:23 | 来自疯狂造人
真是家家有本难念的经,这种事情谁心软谁吃亏的。我之前的面临情况比你还严重,现在好多了。之前我婆婆癌症,婆家的治疗费、生活费全是我老公出。老公是长子,上有父亲、下有弟弟妹妹各一(都二十几岁了,早就参加工作了),这仨都是好吃懒做的主,婆婆的治疗费他们一分不出,他们自己租房的费用还要我老公出!
治了三四年,花了上百万,婆婆还是走了,遗产留给小儿子,丧葬费还是我老公全包!
办完丧事,我们回到工作的城市上班。他弟弟不肯去工作,只想到处玩,妹妹虽然有工作,但挣的不够花的多,还向我们要生活费。这俩孩子都被惯坏了吗?公公才五十多岁的人,从前些年开始就不干活,专等着我老公给他养老费了。
我很严肃地跟老公谈了一次,这仨(尤其是俩小的)都有手有脚的,都有劳动能力,为什么一定要当米虫?都是你惯出来的!从现在起一分不给,先饿他们几个月,看会不会饿死、难道没钱花还不会出去工作挣钱吗?
期间又打电话过来要生活费,但老公拒绝了,对方估计生气了、我老公心里也难受得很。我对老公说:米虫当不了一辈子的,我们也有穷的时候,没能力养他们一辈子,你现在对他们狠心些,他们才能成长,他们现在不理解,或许会恨你,但就算让他们恨,也不能惯着他们!
点击查看全文