要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤微创手术连续贴

1349839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一:8月21号入院,术前检查一遍之后,24号手术。9月1号出院回家。
二:微创手术费用1W8 市医保 报销了1W2、等于手术花了6000多。
三:术后医生建议避孕两年,但是也不是绝对的。要看恢复情况。
四:因怕肌瘤再生长,主治医师建议手术后月经来潮之后打针,好像是阻碍月经来潮的。 建议打半年左右,帮助子宫恢复健康。(我准备去打)
五:希望自己快快好起来。加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 05:36 | 来自疯狂造人
不是巧囊的才打吗?这种针打了以后会出现更年期症状的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 05:41 | 来自疯狂造人
没有听说单纯子宫肌瘤需要打这种针的,你再多问问别的医院医生。
点击查看全文
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 08:19 | 来自疯狂造人
回复 w1486994344614
没有听说单纯子宫肌瘤需要打这种针的,你再多问问别的医院医生。
我还是比较相信我的主治医生的,毕竟我的手术一般医院都要求开腹做的,她能给我微创做好,而且手术很成功,我就谢天谢地了。具体打什么名字的针,她要等我去复查之后,再详细跟我说,而且打或不打都是要征求我本人意见的,我考虑着,反正暂时也不能要孩子,子宫也需要恢复,如果打的话,利大于弊,我还是会打的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-2 09:37 | 来自疯狂造人
我们这边说开腹手术需要两年的恢复期,微创的只需要三到六个月的恢复期?我就是犹豫开腹时间太长,准备做个微创时间短些呢!
点击查看全文
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 09:52 | 来自疯狂造人
回复 t1487907239637
我们这边说开腹手术需要两年的恢复期,微创的只需要三到六个月的恢复期?我就是犹豫开腹时间太长,准备做个微创时间短些呢!
应该是每个人不同吧。和我一起做手术的姐妹也是腹腔镜都有半年或三个月就能备孕的,而我比较特殊,我的瘤大,而且手术过程中又失血过多了,手术又6个小时,估计医生也是希望我多休息,养好身体再怀孕吧。我也想要健康宝宝,不急怀孕,养好身体再说下一步吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 10:10 | 来自疯狂造人
回复 夜色蔷薇
我还是比较相信我的主治医生的,毕竟我的手术一般医院都要求开腹做的,她能给我微创做好,而且手术很成功,我就谢天谢地了。具体打什么名字的针,她要等我去复查之后,再详细跟我说,而且打或不打都是要征求我本人意见的,我考虑着,反正暂时也不能要孩子,子宫也需要恢复,如果打的话,利大于弊,我还是会打的。
你还是多考虑一下为好,这种针对卵巢功能也有抑制的,我们年纪不小了,压起葫芦扶起瓢就麻烦了,你把手术记录在好好看看,我们这微创子宫肌瘤11公分,术中出血不到100ml,而且整个时间也就3小时。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 10:24 | 来自疯狂造人
回复 夜色蔷薇
能做开腹的不一定能做腹腔镜,我们单位(本市三甲医院)就直接跟我讲开腹,因为他们做不了腹腔镜,腹腔镜手术止血缝合真的需要很高的技术,否则就是术中出血,手术时间延长,失去了微创的优势。
点击查看全文
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 12:41 | 来自疯狂造人
你还是多考虑一下为好,这种针对卵巢功能也有抑制的,我们年纪不小了,压起葫芦扶起瓢就麻烦了,你把手术记录在好好看看,我们这微创子宫肌瘤11公分,术中出血不到100ml,而且整个时间也就3小时。
你在医院工作?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 13:05 | 来自疯狂造人
在医院工作呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 13:05 | 来自疯狂造人
建议你多去几家问问
点击查看全文
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 13:15 | 来自疯狂造人
在医院工作呢
妇科的吗亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 13:16 | 来自疯狂造人
回复 夜色蔷薇
妇科的吗亲
不是妇科。你的主刀医生是主任级的吗?腹腔镜多少年经验
点击查看全文
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 13:21 | 来自疯狂造人
不是妇科。你的主刀医生是主任级的吗?腹腔镜多少年经验
主任级别的 不知道多少年经验 没细问过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 12:41 | 来自疯狂造人
看到你说要打针,你多问问医生吧,肌瘤目前没有控制的药物之类的东西呢。你问看看那针干嘛用的。
点击查看全文
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 13:26 | 来自疯狂造人
回复 小贝壳快点来
看到你说要打针,你多问问医生吧,肌瘤目前没有控制的药物之类的东西呢。你问看看那针干嘛用的。
医生说,是让月经不要来的,这样让子宫的伤口愈合的更快一点,这样恢复快,就能早要宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-11 15:25 | 来自疯狂造人
楼主我想加你好友 你在那个城市的我也想做手术
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-9-11 15:41
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 09:51 | 来自疯狂造人
回复 w1462253199478
楼主我想加你好友 你在那个城市的我也想做手术
我在安徽合肥。你呢?
点击查看全文
夜色蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 09:52 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
加油,希望早日好孕
谢谢。现在手术后第19天了,已经基本恢复正常了。嘿嘿
点击查看全文