要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

二胎真的有那么多家庭负担得起吗

1209450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是头胎,平时看到的好多分享帖子都是关于宝妈生二胎的,我就好奇了,生个小孩需要大把精力时间和金钱,怎么会有那么多宝妈不顾自己劳累,拖着大宝还怀着小宝,甚至有些都没有婆婆帮忙跟老公各方面支持的情况下还毅然决然生二胎,也需我初次当妈还不能理解小孩跟妈妈之间的那种密切联系的感情,但是就经济条件来说,我在想要自己独立的小家庭不靠父母的愿景下最理想的还是生一胎不知道各位有何深层次的理解

最佳答案

yehh99 查看完整内容

我倒觉得经济不是问题,有钱就富养,没钱就穷养,主要是精力问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-30 18:49 | 来自疯狂造人
我倒觉得经济不是问题,有钱就富养,没钱就穷养,主要是精力问题
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 18:57 | 来自疯狂造人
就是喜欢孩子吧,有精力就够了,精力这事难说的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 19:09 | 来自疯狂造人
小孩子多,有个伴,为什么有负担,我们妈妈那一辈人,还有奶奶那一辈人都是生六七个的,以前的生活还要苦,还不是照样养活。现在是生活条件提高了,而且物质那些都提高了,但有这个心,生活还不是一天一天的过去了,只不过是辛苦点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-30 19:21 | 来自疯狂造人
我就觉得我的财力精力生不起二胎,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 20:25 | 来自疯狂造人
意外有的,所以没想过打掉。有得选择,当初就应该小心再小心,不要二胎。精力和经济都不足。最重要一点,要是离婚了,两个孩子都不好分割。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-30 20:43
我目前不考虑二胎,未来可能也不考虑,撇开经济方面,就单想想要照顾两孩子的累受不住,我没想过二胎要假手于谁带,一胎基本都是自己带大的,家庭主妇不是我的喜好,一个熬出头了,该体验的体会的都过了,虽然过程挺幸福,但并不想再来一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 20:54 | 来自疯狂造人
主要现在有钱人真的太多太多了。周围同事7、8套房子的家庭太多了,虽然小两口名下财产少,但是加上老人的,尤其爷爷辈再有个拆迁的,别说二胎,放开20胎,他们都养的起。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-30 21:13 | 来自疯狂造人
主要是孩子有伴,但前提是必须有钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-30 21:18 | 来自疯狂造人
不打算生二胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-30 21:34 | 来自疯狂造人
无法理解那些没有时间没有经济能力还要跟风生二胎的 明明自己生活就很苦了 攒下的钱刚好够第一个孩子开销 结果又生一个 两个孩子的生活和教育质量都直线下降
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-30 21:51 | 来自疯狂造人
我是一胎的还有俩月生。之前和老公计划的是三年抱俩。这是第一次怀孕,吐到五六个月吐的胃出血。果断决定不要二胎了,身体受不住!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-30 22:15 | 来自疯狂造人
就是喜欢宝宝,然后也负担得起,顺其自然,有就有了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 22:22 | 来自疯狂造人
一个就已经满足,精力有限。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-30 22:57 | 来自疯狂造人
意外二胎,如果放弃做不到,家庭虽然穷,但是不会委屈了孩子,别人有的,我的孩子也不会少。反正房子有了,车子有了,家里老人身体健康暂时不用我们操心,那就趁早生了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 23:16 | 来自疯狂造人
不打算生二胎 老公说他可以养3个 不过我觉得我生一个够了 我觉得还是少生优生政策好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-30 23:20 | 来自疯狂造人
我觉得人家生多少胎都无所谓。穷有穷养,富有富养。特别是比较穷比较落后地区的人,不会想怎么养,怎么教育那么多的问题。对他们来说繁衍就是本能,就想着人家生多少我也生多少或者人家有多少个男孩我也要多少个男孩,就这么简单。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-30 23:22 | 来自疯狂造人
经济还不算是问题,精力才是大问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-30 23:43 | 来自疯狂造人
就算只生一胎,不靠父母帮忙,除非自己不上班。熬到娃儿上幼儿园再去工作。
穷有穷养,当然经济上得力更好。
主要是以后娃儿间有个伴。自己年轻时候,娃儿们稍小的时候,自己累一些,也熬过去。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除