要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

试管后四维没过,引产后第一次月经后b超检查宫腔黏连,不知道要不要做手术?

1840842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
引产后,第54天月经才来,再过半个月才去医院复b超,检查结果是可能有宫腔黏连,医生叫第二次月经后马上做宫腔镜手术。我不甘心,换家医院超,结果差不多,但是我妈妈却建议我不做手术,她说人家农村的引产完不检查,结果不是照样生?我妈说我是身体还没有恢复好。现在第二次月经来了第三天,我在造造上看了很多姐妹手术经历,很多做过手术的还会复黏,我很担心这个,而且医生建议半年后再做试管,唉,现在老公因为工作又抽烟了,我不知道是现在做宫腔镜手术还是不做?还是准备试管检查再做?之前第一次试管,配得5个都是3级胚胎,放2个,得1个,剩下养囊全失败,四维产检,宝宝唇腭裂,6月引产,现在想想,眼泪不自觉自己流,内心还是很难过,之前发过贴,好心的姐妹建议做试管第三代,但是我检查羊水,孩子尸检,我和老公基因都没问题,孩子除了兔唇,没有其他问题,医生说第三代试管也筛不出兔唇,郁闷啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-1 19:51 | 来自疯狂造人
回复 每天好心情!
请问你发现黏连后,也做了宫腔镜检查和手术吗?
做了,不过我是自然怀孕,对宫腔要求没有那么高。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 19:55 | 来自疯狂造人
亲爱的加油,下次宝宝会好的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 14:58 | 来自疯狂造人
回复 Ruishui
唇腭裂是很多的原因,查不出来的,当时我没有查,也有很多相同的姐妹都查了,也没查出来什么,但是我们第二胎都好好的,唯一相同的就是第二胎都非常注意,孕期很多事情都不做了,不把自己当普通孕妇。好好加油,另外,我也引产后粘连了,这个如果真的粘连,做试管是做不了的。
请问下姐妹,如果我休息半年再宫腔镜检查会不会太晚,我也听说引产完子宫没恢复好,经常动手术也不太好,唉,纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-26 13:32 | 来自疯狂造人
楼主,我经历和你类似,我8月底引产,10月份复查怀疑局部粘连可能,医生叫我三维阴超进一步确认,如果是就宫腔镜,我也是在纠结什么时候做好,请问你现在做了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-24 01:03 | 来自疯狂造人
回复 bunnyhuang
楼主,我经历和你类似,我8月底引产,10月份复查怀疑局部粘连可能,医生叫我三维阴超进一步确认,如果是就宫腔镜,我也是在纠结什么时候做好,请问你现在做了吗?
现在还没有,先等身体恢复
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-26 14:58 | 来自疯狂造人
回复 每天好心情!
现在还没有,先等身体恢复
我医生建议我产后三到六月去做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-28 14:02 | 来自疯狂造人
我现在腿疼,先等腿好了,再做!第一次宫腔镜很重要,有条件就去北京复兴吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-28 14:04 | 来自疯狂造人
做完宫腔镜还要尽快怀孩子,要不还会黏连的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-28 20:46 | 来自疯狂造人
回复 每天好心情!
做完宫腔镜还要尽快怀孩子,要不还会黏连的
我现在产后才三月不到,做了手术也要隔几个月后才敢怀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-11 11:49 | 来自疯狂造人
回复 Ruishui
唇腭裂是很多的原因,查不出来的,当时我没有查,也有很多相同的姐妹都查了,也没查出来什么,但是我们第二胎都好好的,唯一相同的就是第二胎都非常注意,孕期很多事情都不做了,不把自己当普通孕妇。好好加油,另外,我也引产后粘连了,这个如果真的粘连,做试管是做不了的。
唇腭裂引产后再备孕 怀孕都要注意些什么呢 我也遇到了相同的问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 09:27 | 来自疯狂造人
回复 w1511689538988
唇腭裂引产后再备孕 怀孕都要注意些什么呢 我也遇到了相同的问题
把自己当做国宝,不能做的都别做,保持好心情,不能吃的也别吃,不和普通孕妇比较
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-18 15:34 | 来自疯狂造人
回复 Ruishui
把自己当做国宝,不能做的都别做,保持好心情,不能吃的也别吃,不和普通孕妇比较
好的 谢谢 备孕除了孕前检查还需要做其他的检查吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 15:46 | 来自疯狂造人
回复 w1511689538988
好的 谢谢 备孕除了孕前检查还需要做其他的检查吗?
我只查了子宫,其他没查,如果是基因问题,我们改变不了,查也没用,其他原因都是小概率的,有点拼运气,不过我有个唇腭裂群,除了极个别,绝大多数再次怀孕都是好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 16:04 | 来自疯狂造人
回复 每天好心情!
请问下姐妹,如果我休息半年再宫腔镜检查会不会太晚,我也听说引产完子宫没恢复好,经常动手术也不太好,唉,纠结
我刚看到这条消息,我是引产后五个月做的宫腔镜检查,十个月做的手术,术后第五次月经怀上的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-18 17:53 | 来自疯狂造人
查一下叶酸代谢,要是吸收有问题,要吃加倍叶酸的。我也是四维没过引产,之后失调长息肉,宫腔镜后月经少。现在做试管取8才授精4个,不知最后能成几个好胚胎。我也很无望
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-18 17:55 | 来自疯狂造人
回复 Ruishui
我刚看到这条消息,我是引产后五个月做的宫腔镜检查,十个月做的手术,术后第五次月经怀上的
亲是找哪个医生手术的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 18:39 | 来自疯狂造人
回复 情深缘浅201702
亲是找哪个医生手术的?
彭雪冰医生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-18 19:25 | 来自疯狂造人
回复 Ruishui
彭雪冰医生
我也想找她,你觉得她怎样?她是做电切的吗,会不会伤内膜?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 19:41 | 来自疯狂造人
回复 情深缘浅201702
我也想找她,你觉得她怎样?她是做电切的吗,会不会伤内膜?
是电切,都说电切伤内膜,不过也见过很多剪刀剪开后又粘连的,这个说不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 21:39 | 来自疯狂造人
回复 Ruishui
我只查了子宫,其他没查,如果是基因问题,我们改变不了,查也没用,其他原因都是小概率的,有点拼运气,不过我有个唇腭裂群,除了极个别,绝大多数再次怀孕都是好的。
太感谢了 你是引产多久后开始备孕的啊
点击查看全文