要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

胖孕妈如何逆袭控制体重

楼主: 米宝妈咪
203972816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近老有人问我怎么吃的看起来控制的不错,没胖多少,那今天和大家分享下,我是怎么吃哒。
首先,孕前体重80.5㎏,28周81.1kg.
38+4 86.9kg穿很多衣服称的一一毛重
生完第三天医院称重79kg,出月子76kg(由于无法母乳出月子时体重下降不明显。)
我是报了一个胎教班,里面包裹了孕妈饮食和运动这块。营养师告知的普遍清单如下,又补充了一些:
每天核桃2-3个,原味的不能是琥珀核桃这类的。油最好早上吃。
每天芝麻粉两勺,补钙还是铁来着,还能防止孕妈中后期容易发生的便秘。油最好早上吃。
早饭注意避免油条这类,尽可能选干净的。豆沙包基本被我排除,个人觉得太甜。如果以前很爱吃,很偶尔来一次没事。
所有食物清淡为主,重口味如红烧糖醋麻辣,少吃或不吃,特别是麻不要吃,影响宝宝神经发育系统,孕期的大排畸这些检查基本都是看宝宝外观先天是否有缺陷,查不到神经系统的。所以孕妈要自己特别注意。辣的可以适量吃,但不能刺激到肠胃,刺激容易引起腹泻,严重者会导致子宫强烈收缩,最坏结果就是流产。
以下说的重量都是食物生的分量,煮熟了会更少吧。
每天总蔬菜量一斤一上,其中绿叶菜半斤。如果能做到受益无穷。
每天肉类100克,相当于自己一个手掌心大小的肉。是一整天哦,不是一顿。平均到每顿就两块肉左右吧。肉可以选牛肉,优质蛋白质。吃的少我们就选营养更好的,鸡肉虽然也不错,但是激素太多,有小叶增生的最好少吃或不吃。
每周一次虾类,50-60克,也就是5-6尾的基围虾。
每天牛奶500毫升,补钙。
每天鸡蛋一个优质蛋白质。
每天适量的豆制品。
每周鱼类包裹海鲜贝壳类一共就一到两次,不用太频繁,海鲜贝壳类吃多了宝宝出来更容易得湿疹过敏等问题。量是每次二两,等于两条小小黄鱼的量。
每周吃一次猪肝,补血。注意100克,不要吃太多,不然身体排毒可能会跟不上。猪肝最好找大品牌的,一整块猪肝大概在300来克,所以你只能吃三分之一剩下的让家人消灭掉吧。孕妈容易贫血不要等,医生告诉你贫血了再开药补充铁剂,我们可以自己食补。铁剂也容易引起便秘,痔疮会导致血液流失,担心恶性循环。如孕前就贫血靠食物补不回来的,还是乖乖听医生话哦,配啥给我们就吃啥。
所有食物如果孕妈有过敏的都要忌口,降低把过敏传给宝宝的几率。营养师肯定讲的更专业,白话一下就是这个意思。过敏的东西中的营养用其他不过敏的食物代替。
特别说句不要喝荤汤,太油腻。蔬菜汤为主。水果吃当季的,不吃寒凉的和热带水果。一天不超过300克。每天保证足够的饮水量,营养师让我喝3.5升,我觉得做不到那么多的2升还是最基本的。汤和水都会影响到羊水多少,太多太少都不好,可以根据自己b超的羊水指数做调整。
目前我家宝贝比实际孕周大4天左右,非常健康肉嘟嘟的。现代人营养基本都是过盛的,均衡营养控制摄入,再加一定的运动量体重能控制的不错。
目前就想到这些,能按着这个做到,不偷吃零食,不夜宵的肯定能控制住。欢迎孕妈一起来讨论分享饮食方法。
最后,上图,第一张75kg的我。第二张现在28周的我。
——————分割线——————
2017.11.9宝宝顺利出生,体重3630克,小美妞一枚。送上宝贝刚出生的照片。
一晃宝宝90多天了,时间过得飞快。
40多天喊妈妈,有意识的那种,我在她跟前伺候着是不会喊的因为知道妈妈在身边。我不在她身边,她又要我就会喊妈了。慢慢的饿了会喊“奶”,也是惊喜连连。宝宝能清晰表达自己想要干什么,照顾起来自然少走很多弯路。两个月零四天,宝宝第一次晚上睡整觉,超感动。虽然之后也有反复,但总算看到曙光了。宝贝说明你又长大啦。之后慢慢会模糊的叫外婆奶奶,每过几天就会表现出新学会的东东。每天乐此不疲的跟宝宝说话,看来是很有效果呢!
深深体会到胎教的重要,所以现在也继续给宝宝早早教,希望明天遇到更棒的小橙子。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 08:43 | 来自疯狂造人
回复 大尾巴兔
控制的很好,我也很胖,刚怀40天,在努力控制体重,养成习惯、不然前期胃口吃开了,后面想收都收不住,我的主食用粗粮代替,想要控制血糖
不孕反吗?孕反的话觉得能吃下去就 不考虑吃什么 控制什么了就!
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 08:44 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
嗯嗯,本来我不喜欢吃肉,喜欢吃海鲜,刚好加住海边,所以吃多了!
你们那里过敏的多么,如果允许还是稍微克制下海鲜频率,毕竟是发的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 08:53 | 来自疯狂造人
谢谢分享^_^
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 08:53 | 来自疯狂造人
回复 t1499245308323
谢谢分享^_^
一起学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-30 08:59 | 来自疯狂造人
回复 青蛋蛋
不孕反吗?孕反的话觉得能吃下去就 不考虑吃什么 控制什么了就!
目前没有任何恶心呕吐的反应,好想吐到昏天地暗
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-30 09:07 | 来自疯狂造人
回复 米宝妈咪
夜宵要不得,没上课之前我也吃,后来忍住几天不吃,完全就戒掉了。我那时候夜宵吃6个饺子,还自以为很健康跟营养师沟通后,她说面粉类加肉类一起吃,最有利于长肉肉。夜宵是个惯性,戒了也就好了,还有就是说明睡太晚了,宁可第二天早点起来吃早饭的。
嗯,太感谢了,我去试试看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:09 | 来自疯狂造人
棒棒的,我现在孕4个半月,比孕前胖了1公斤,每天正常三餐,都是自己家里做的,然后吃三样左右的水果~希望控制在20斤以下!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:10 | 来自疯狂造人
楼主真的有80公斤吗?感觉你的脸好小的样子,目测也就100多点,真会长,我也是小胖子,孕前72公斤,孕18周72.5公斤,我感觉快蹦不住了,胃口明显好了,我要像你学习哦,争取到生控制到80公斤,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:12 | 来自疯狂造人
我也胖,现在15周了,也在控制,难过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!快快传我好孕吧!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:14 | 来自疯狂造人
好像我一个校友,你是在海口上的学么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:15 | 来自疯狂造人
和楼主一样在控制,孕前69,现在67.5,但是宝宝大16天~血糖很好~不知道再怎么控制才行了~医生让我把核桃芝麻都停了~看两周后宝宝能不能别再大了~
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:37 | 来自疯狂造人
回复 崔智妍
棒棒的,我现在孕4个半月,比孕前胖了1公斤,每天正常三餐,都是自己家里做的,然后吃三样左右的水果~希望控制在20斤以下!
水果每天总量控制下呢,多了也就长肉还有容易血糖高。黄瓜和番茄没什么事的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:39 | 来自疯狂造人
你这是没有孕返的吧,像我这种吃啥吐啥只能想吃啥吃点,不要过量就行了,二胎真有点随意
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:39 | 来自疯狂造人
回复 w1487575424350
楼主真的有80公斤吗?感觉你的脸好小的样子,目测也就100多点,真会长,我也是小胖子,孕前72公斤,孕18周72.5公斤,我感觉快蹦不住了,胃口明显好了,我要像你学习哦,争取到生控制到80公斤,加油
试试,试试,最胖80.5的时候完全找不到照片了。不爱拍照了,太胖了不忍直视。所以放的是75左右的照片。加油一起努力。
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:39 | 来自疯狂造人
回复 Q1987417
我也胖,现在15周了,也在控制,难过
想想都是为了宝宝好,就不难过了。开心才对。
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:40 | 来自疯狂造人
回复 w1497846301585
恭喜宝妈!快快传我好孕吧!
传你好孕,加油!
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:40 | 来自疯狂造人
回复 summrr
好像我一个校友,你是在海口上的学么?
不是呢
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:42 | 来自疯狂造人
回复 sybil8824
和楼主一样在控制,孕前69,现在67.5,但是宝宝大16天~血糖很好~不知道再怎么控制才行了~医生让我把核桃芝麻都停了~看两周后宝宝能不能别再大了~
大的有点多了,所以让你缓缓吧。我觉得血糖正常还是要控制水果和甜食摄入,宝宝喜甜,遇到甜的长得特别快。
点击查看全文
米宝妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 09:43 | 来自疯狂造人
回复 儿女双全666999
你这是没有孕返的吧,像我这种吃啥吐啥只能想吃啥吃点,不要过量就行了,二胎真有点随意
我孕反到18-19周
点击查看全文