要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[问题交流]

宫外孕后备孕该怎么办?

2542285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宫外孕后快两个月了 ,已经来了一次大姨妈,一切正常。最近在老中医那开了几副调理的中药在喝,有时还做艾灸,下午运动跳绳,就想好好恢复,不想下次再宫外。昨天去医院咨询医生,医生说建议我做造影,我不想做,第一是怕疼,第二是怕造影后对输卵管不好。我问医生,我可以避开患侧试孕吗?医生说,那万一对侧的管子有炎症又宫外呢?或者你回家试孕大半年还是没怀上又来做造影那不是浪费时间?
我很纠结,想自己试孕,但对于我来说确实是很冒险毕竟有过一次宫外了。
该怎么办?姐妹们。你们是宫外孕后多久开始备孕的?有什么好建议吗?我很迷茫,需要你们的帮助

最佳答案

t1478952843854 查看完整内容

亲,我去年十一月份第一次怀孕也是宫外,跟你一样也是备孕一年多才有的。当时发现时已经有胎心萌芽,心管搏动啦,但医生说危险,无奈做了左侧输卵管切除术,所以很理解你。当时也很伤心,彷徨。但是,惊喜的是,今年五月份发现又怀孕了,孕四十几天时去确认了宫内。这会儿快四个月了。我当时做完手术后,可能由于自己伤心难过,出院自己护理不当,伤心还发炎了。庆幸的是,我的医生很好,一直鼓励我,说手术中发现对侧输卵管外观很 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-26 10:57 | 来自疯狂造人
亲,我去年十一月份第一次怀孕也是宫外,跟你一样也是备孕一年多才有的。当时发现时已经有胎心萌芽,心管搏动啦,但医生说危险,无奈做了左侧输卵管切除术,所以很理解你。当时也很伤心,彷徨。但是,惊喜的是,今年五月份发现又怀孕了,孕四十几天时去确认了宫内。这会儿快四个月了。我当时做完手术后,可能由于自己伤心难过,出院自己护理不当,伤心还发炎了。庆幸的是,我的医生很好,一直鼓励我,说手术中发现对侧输卵管外观很好,也不建议我做造影,因为那个本来就属于创伤性检查。术后三个月后我也怀着忐忑的心情继续备孕,虽然自己也超级害怕再次宫外,但是想成为妈妈何不勇敢一点呢。另外,我们要相信,老天不会一直这样对待我们的,要相信,每个女人都有机会生下自己的宝宝。术后,我并没有做其他治疗,我感觉这次宝宝来了,最大的原因就是我看开了,没有之前那么强求了,所以给你的唯一经验就是放松心情,顺其自然。下次怀孕的时候,早点发现,早点观察,相信你很快会有好孕的,好运气传给你,加油加油^_^,也祝愿我的宝宝健康成长,顺利出生。
点击查看全文
babySusu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-26 11:18 | 来自疯狂造人
怎么没有人啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-26 12:40 | 来自疯狂造人
放心大胆的备孕,没有那么多的意外,只要心态好,锻炼好身体,平时注意
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-26 13:19 | 来自疯狂造人
回复 唯爱妮
放心大胆的备孕,没有那么多的意外,只要心态好,锻炼好身体,平时注意
医生建议我做造影 我好纠结 又怕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 14:33 | 来自疯狂造人
多跳绳,坚持艾灸一段时间,然后可以中药热敷一段时间。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-26 14:46 | 来自疯狂造人
我跟你一样也是宫外孕,但是这次调理时间我得用半年时间来调理身体,开始在中医那里开了药慢慢调理,现在术后刚好半个月,每天一天三次的中药,每天一天三顿饭都很清淡,然后晚上饭后散步每天差不多都是一万步以上,等一个月后开始坚持每天跳绳和艾草泡脚。我也打算就这样调理不去做造影了,那个听说很难受,还伤身体!亲一起努力吧,调理好后开始等待好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-26 15:29 | 来自疯狂造人
我宫外孕两个月了。做了通水
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-26 16:20 | 来自疯狂造人
回复 w1502780865971
我跟你一样也是宫外孕,但是这次调理时间我得用半年时间来调理身体,开始在中医那里开了药慢慢调理,现在术后刚好半个月,每天一天三次的中药,每天一天三顿饭都很清淡,然后晚上饭后散步每天差不多都是一万步以上,等一个月后开始坚持每天跳绳和艾草泡脚。我也打算就这样调理不去做造影了,那个听说很难受,还伤身体!亲一起努力吧,调理好后开始等待好孕!
我的手术医生说三个月后再怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-26 16:32 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
我的手术医生说三个月后再怀孕
三个月后在怀孕,还要去做造影嘛!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 16:44 | 来自疯狂造人
我们建个群吧,都是相同的经历啊,我现在来过四次月经了,也不想去造影。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-26 17:33 | 来自疯狂造人
回复 w1502780865971
三个月后在怀孕,还要去做造影嘛!
但是不清楚输卵管状况 去医院咨询医生建议我造影
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-26 17:33 | 来自疯狂造人
回复 姝宝儿
我们建个群吧,都是相同的经历啊,我现在来过四次月经了,也不想去造影。
好哇
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-26 18:40 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
V:646791469
刚加你微信了,我也宫外,2个多月了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-26 18:51 | 来自疯狂造人
回复 babySusu
医生建议我做造影 我好纠结 又怕
我二次,还是不决定做,因为这第二次应该是宫内,但是时间短,医生在明知道我有宫外史的情况下开了保胎药,做比超的时候没轻没重的,导致大出血的。所以你要先中医调理,锻炼身体,然后可以做个炎症检测,如果没有,你老公精子也达标,就试孕,如果半年多了还没怀,再说。不过这个也看你个人意志,如果不放心就去做,做完之后一定要避孕,禁止炎症造成危害,保护好自己,才能给宝宝一个健康的房子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-26 19:00 | 来自疯狂造人
造影与否都不会对你下次怀孕产生什么好的帮助,造影只是检查,不是治疗。所以我不造影
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-26 21:19 | 来自疯狂造人
回复 张葛小猪
造影与否都不会对你下次怀孕产生什么好的帮助,造影只是检查,不是治疗。所以我不造影
我知道 医生让看看输卵管情况 我怕疼 也怕做了不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-26 22:06 | 来自疯狂造人
我去年宫外,做了微创。当时手术的医生就跟我说对侧的输卵管很好,但是本着对自己负责任的态度,我还是做了造影。我造影反应很大,剧痛了差不多一个小时,但是造影的结果让我放心,患侧完全堵塞,另一侧很好。医生建议造影第二个月就可以尝试备孕,我造影后,备孕3个月就怀上了。
以上是我的经历,如果你患侧切除或者结扎,另一侧目测好的话,可以尝试备孕。如果没有上述的条件,建议你还是做造型,如果有炎症或者不畅通,可以先治疗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-27 00:29 | 来自疯狂造人
回复 小鸡叫叫
我去年宫外,做了微创。当时手术的医生就跟我说对侧的输卵管很好,但是本着对自己负责任的态度,我还是做了造影。我造影反应很大,剧痛了差不多一个小时,但是造影的结果让我放心,患侧完全堵塞,另一侧很好。医生建议造影第二个月就可以尝试备孕,我造影后,备孕3个月就怀上了。
以上是我的经历,如果你患侧切除或者结扎,另一侧目测好的话,可以尝试备孕。如果没有上述的条件,建议你还是做造型,如果有炎症或者不畅通,可以先...
手术的医生说输卵管形态各方面都是正常的,就是有点细。让我三个月后怀孕没提检查的事。我是前天去医院找专家她建议我造影
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-27 04:16 | 来自疯狂造人
我在北京,我的医生说不要做造影
造影只是一种检测
如果输卵管有问题做了造影也还是有问题
没有任何意义
并且还会导致发炎
楼主可以去微博上搜一下协和张羽
她的微博上也有说
点击查看全文