要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12345跳转
[一般话题]

大家都帮宝宝取好名字了吗?

楼主: q1458039217720
1978294 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都快生了名字还没想出一个来,取名字真是很纠结的事,既要普通话念着好听,又要方言念着好听。不能太普通,街上一抓一大把那种,又不能太生僻了,最好还要有一定的意义如果生了以后家里人要按生辰八字来取的话,那就更难了。各位姐妹们都是怎么取名字的??前两天散步时宝爸突然说叫蔡文姬好了,被我否决了,听着就想到文昌鸡和闻鸡起舞刚才我听到宝爸王者农药游戏声“保护我方蔡文姬”,我去,太坑了,宝宝,你有个懒成这样的粑粑,你还会喜欢他吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 08:12 | 来自疯狂造人
我家名字起好啦,按照属相,五行,还有寓意来取的,我和老公想了好几个礼拜,天天晚上看各种诗词,然后看能不能配上属鸡的属相,再去查五行啊,比划格数好不好,终于起好了,好累阿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-26 08:22 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈~ 宝宝预产期是2.22 农历正月初七 我老公就决定小名叫初七 小七!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:28 | 来自疯狂造人
从高中起就开始给人家孩子起名,赫祺,程祎(yi),寄傲,唯昕……我起名字主要要求,首先要有好的意义,其次读音要和谐,尽量让名字有一个微笑的弧度,再次字形结构要统一,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 08:39 | 来自疯狂造人
经常催老公想名字但是一个都没有想出来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-26 08:39 | 来自疯狂造人
我老公更随便,他说,男孩叫菠萝女孩叫雪梨。。。我也是醉了!
点击查看全文
q1458039217720 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:40 | 来自疯狂造人
回复 意抹微笑:)
从高中起就开始给人家孩子起名,赫祺,程祎(yi),寄傲,唯昕……我起名字主要要求,首先要有好的意义,其次读音要和谐,尽量让名字有一个微笑的弧度,再次字形结构要统一,哈哈,现在自己孩子外国籍,英文名取好,中国名字正在考虑中
高中,远大的理想
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:40 | 来自疯狂造人
回复 阿扁m
哈哈哈哈~ 宝宝预产期是2.22 农历正月初七  我老公就决定小名叫初七 小七!
这个不错
点击查看全文
回复 金牛处女还有啥
我家名字起好啦,按照属相,五行,还有寓意来取的,我和老公想了好几个礼拜,天天晚上看各种诗词,然后看能不能配上属鸡的属相,再去查五行啊,比划格数好不好,终于起好了,好累阿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 08:40 | 来自疯狂造人
我也是每天一有空就想着取名字,但针的好难,还不能重了家里亲戚长辈的名字,老公家是大家族的,我哪知道他们都叫啥名字,每次好不容易想出一个来又被否定了,说某七大姑八大姨谁谁谁名字里也有这个这个字,我彻底晕菜
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:41 | 来自疯狂造人
回复 我一点都不乖
唉,婆家说孩子名字需要找人看的,太迷信了,为此还跟老公吵了架
我婆家也是这么说的,所以现在我都不想起,起了也不一定符合
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:42 | 来自疯狂造人
回复 Shirley_love
我家宝宝小名叫闹闹,大名叫陈醉,不知道怎么样
挺独特的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:43 | 来自疯狂造人
回复 q1500520388418
我觉得好听别看大众化就可以。方言发音什么的才懒得理,八字更不迷。
我们平时主要讲方言呀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:43 | 来自疯狂造人
回复 卢杜杜
俺小名叫Autumn,以后是女宝宝了,就叫秋天
简单好记
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:44 | 来自疯狂造人
回复 晓晓666
想了大半年了,我家小宝爸比还没想出任何名字来
跟我家一样,还说要翻字典,结果字典拿出来半个月了都没翻过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 08:47 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
不要起容易有绰号的名字。。
同意
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 08:55 | 来自疯狂造人
回复 冰雨烟尘
我家宝宝叫朱芊宇/羽,不晓得好不好
我家也姓朱,不知道起啥,一团毛线中
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 09:18 | 来自疯狂造人
蔡允慈…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 09:19 | 来自疯狂造人
笔画少点的,出生了再慢慢取
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 09:22 | 来自疯狂造人
不能取容易起外号的名字,我叫万建辉,我女生,读书时跟同桌吵架,她都说我又疯又贱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 09:24 | 来自疯狂造人
我老公叫刘麒麟,听他说他小学4年纪才学会写自己的名字。
点击查看全文