要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵泡发育]

卵子是最为重要的因素

楼主: 迷茫啊迷茫
3275945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8年对抗不孕不育之路让我看清了一个问题,要想怀孕,卵子是最为重要的因素。

在我认识的病友中,有各种原因导致的不孕,有子宫问题,输卵管问题,激素问题,卵子问题,以及男方精子问题等等,据我观察,只要不是卵子本身不好的,经过几番折腾大多都能怀上,只是时间早晚问题。而如果是卵子本身出了问题的,大多数到现在都没有怀上,怀上的只是少部分。曾经一位医生告诉过我,卵子的质量的重要性占所有怀孕因素的80%,可见是多么的重要。

卵子问题最典型的就是小卵泡,我本人每次排卵都卵泡大小只有1.2左右,备孕5年,期间只有一次生化妊娠。然后做了三年试管,取卵4次,移植6次,只有一次着床,但也已生化告终。我和主治医师谈过好几次,问题为什么我连试管都这么难,主治医师的回答是“卵子质量不好,加上年龄大了”,尤其我这种小卵泡十分困难(连1.5都上不了的。如果你的卵泡能上1.5,那试管应该还是有希望的)。记得我最后一次取卵取了三个,一个正常,一个不成熟,一个畸形,最后那个看似正常的也阵亡。

而子宫问题,我感觉好好解决一些,主治医师给我打过以比方:只要种子足够强壮,在石头缝里它都可以生根发芽,如果种子太差,就算是黑土地它也无法生存。所以我的理解,如果卵子没问题,只要子宫不是太差,都能怀孕。

输卵管问题就更不必说了,试管本来就是为输卵管堵塞而设计的。不过有一点要提醒大家,如果是输卵管堵塞,最好还是疏通以后再移植,因为据说输卵管堵塞会导致输卵管液体倒流,冲走胚胎。

至于精子问题更加好办,我觉得在试管层面上,绝大多数男性的精子都是可用的,大不了单精子注射,因为精子只负责传递遗传物质以开启卵子的分裂,只要把精子弄到卵子里去,精子就能完成这个任务。从这意义上来讲,哪怕是无精症也能通过二代试管授孕,除非连睾丸活检都找不到精子的,那就确实没办法了。只要能够在睾丸里找到活的精子,再配上质量优秀的卵子,大多数都能解决问题。不过根据我查找的资料,有一种情况比较特殊,就是100%的圆头精子,如果精液中的精子100%都是圆头,那么试管也很难成功。这种精子根本没有顶体,即使将其注入卵子,也很难开启正常的卵裂,这种情况比只有睾丸里能找到精子还要麻烦,据说目前我们国家只有几十例圆头精子患者当上爸爸的。

最后就是不明原因,什么都查了,似乎都正常,可还是连试管都怀不上,于是乎各种免疫治疗开始了。这种情况最让人无语。我个人的理解,这和免疫没太大关系(当然,只是说怀孕,至于胎停那和免疫还是有关的),还是要重点查女性的卵子,有些卵泡看似正常,可里面的卵子并不好,我最后一次取卵就是这个结果,三个大卵泡,可取出来只有一个好一点,其它两个要么不成熟,要么畸形。

总之,对于多次试管都失败的姐妹最好重点查一下卵子,各种免疫治疗真没太大意思,尤其是痛苦的封闭式抗体治疗。你可以让主治医师把每次取卵后卵子质量评估告诉你,都有详实数据的,更有助于我们的判断。

最后要声明,以上仅仅是从概率上来讲,到了每一个个体则并非绝对。祝各位好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 22:55 | 来自疯狂造人
楼主说得很有道理,我也是这样想的,我之前查不到原因不孕,卵泡能长大能排,精液正常,就是不孕,试管取卵16,受8,质量不好以失败告终。现在想妥运调理几月再试,只要卵泡质量好怀孕很容易,有一个人输卵管切除那边排卵都自然怀了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-17 07:46 | 来自疯狂造人
回复 清水幽萍WE
楼主说得很有道理,我也是这样想的,我之前查不到原因不孕,卵泡能长大能排,精液正常,就是不孕,试管取卵16,受8,质量不好以失败告终。现在想妥运调理几月再试,只要卵泡质量好怀孕很容易,有一个人输卵管切除那边排卵都自然怀了。
妥运要吃几个月呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-19 13:59 | 来自疯狂造人
我今天才知道我卵子不好,取了3次,前两次胚胎不好都没成,这次干脆不用移!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:45
所以一定要让卵子质量好啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 13:39 | 来自疯狂造人
回复 黄枪枪
妥运要吃几个月呀?
三个月,吃到怀上
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 17:58 | 来自疯狂造人
回复 黄枪枪
妥运要吃几个月呀?
最少三个月
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-4 21:07
回复 纾妤
谢谢亲的分享,我就是卵泡长得很慢还不会破。打算试管但是担心试管都取不到好的卵子。 ...

关键看卵子质量。如果里面的卵子好,卵泡即使不能自己破做试管也容易成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 14:30 | 来自疯狂造人
只有取卵才能知道卵子质量好不好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 17:32 | 来自疯狂造人
我就是不明原因不孕做的试管,第一次取卵13个,第三天全部不分裂没有胚胎。第二次取卵12个,只得两个二级六细胞,移植没成功,现在休息等下一次,但是配不好的阴影一直在,不知怎么才能让卵子质量变好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-26 09:19 | 来自疯狂造人
回复 清水幽萍WE
妥运是什么药物啊?我卵泡总是不够成熟就排了,基本在17左右,但是我怀孕了两次,但最后都生化了。我看你现在怀孕十周了,是吃了妥运之后好的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 14:11 | 来自疯狂造人
回复 在飘雪时等候花开
妥运是什么药物啊?我卵泡总是不够成熟就排了,基本在17左右,但是我怀孕了两次,但最后都生化了。我看你现在怀孕十周了,是吃了妥运之后好的吗?
我吃的Q10加维e
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-6 14:25
回复 清水幽萍WE
我吃的Q10加维e

你怀上了吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 17:48 | 来自疯狂造人
回复 迷茫啊迷茫

你怀上了吧?
嗯,20周了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 07:39 | 来自疯狂造人
回复 清水幽萍WE
我就在这个月怀上了,末次10月16,吃了两个月的Q10和VE那些,妥运怀上后才到,没吃上。具体可以看我的贴!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-22 18:32 | 来自疯狂造人
回复 清水幽萍WE
我就在这个月怀上了,末次10月16,吃了两个月的Q10和VE那些,妥运怀上后才到,没吃上。具体可以看我的贴!
吃哪个牌子的呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 15:32 | 来自疯狂造人
回复 q1502936503961
吃哪个牌子的呢
来益ve,100毫克那种,国药。gnc的q10
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 18:03 | 来自疯狂造人
同意楼主的观点,在我六年多的求医之后 渐渐明白自己的问题在哪儿 ,最初大夫怀疑我又多囊的倾向 ,但后来证明不是 激素基本正常 每月都能自己排卵 做完造影之后得上了盆腔炎 又怀疑是自己有炎症影响了怀孕,后来15年做了宫腔镜 发现多发息肉 觉的不孕的原因可能是息肉造成的 ,息肉切除后转月就试孕 每月都检测排卵指导同房,折腾了一年还是没有 我内膜比较厚 回声不好 我又纠结是不是内膜太厚了不好着床 在经历了一次人授失败后 终于决定试管 没想到这一做就是四次 卵子看上去是好的 就是配不到好的胚胎 我终于明白 八年来为什么从未怀孕 因为我的卵子不行 胚胎没有发育的潜力,期间一起战斗过的病友们都已怀孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:55 | 来自疯狂造人
回复 李小贤
同意楼主的观点,在我六年多的求医之后 渐渐明白自己的问题在哪儿 ,最初大夫怀疑我又多囊的倾向 ,但后来证明不是 激素基本正常 每月都能自己排卵  做完造影之后得上了盆腔炎 又怀疑是自己有炎症影响了怀孕,后来15年做了宫腔镜 发现多发息肉 觉的不孕的原因可能是息肉造成的 ,息肉切除后转月就试孕 每月都检测排卵指导同房,折腾了一年还是没有 我内膜比较厚 回声不好  我又纠结是不是内膜太厚了不好着床  ...
看来之前我一直在试管的版里面看,走错地方了。
我和大家的情况类似。也是各方面都不错,激素、内膜、促排过程等都没有问题,就是配不到好的胚胎。促排两次了,卵能长大,取卵每次十几个,但是碎片多,移植三次,两次不着床,一次生化。
最后这次才说可能是卵质量不行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:57 | 来自疯狂造人
回复 李小贤
同意楼主的观点,在我六年多的求医之后 渐渐明白自己的问题在哪儿 ,最初大夫怀疑我又多囊的倾向 ,但后来证明不是 激素基本正常 每月都能自己排卵  做完造影之后得上了盆腔炎 又怀疑是自己有炎症影响了怀孕,后来15年做了宫腔镜 发现多发息肉 觉的不孕的原因可能是息肉造成的 ,息肉切除后转月就试孕 每月都检测排卵指导同房,折腾了一年还是没有 我内膜比较厚 回声不好  我又纠结是不是内膜太厚了不好着床  ...
亲,你现在是怎么治疗的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:59 | 来自疯狂造人
回复 清水幽萍WE
亲,你是吃妥运和Q10后自然怀上的吗?我上次去医生给开的DHEA,但是有人说我这情况吃DHEA不合适。要吃妥运。
点击查看全文