要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵泡发育]

卵子是最为重要的因素

3247845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8年对抗不孕不育之路让我看清了一个问题,要想怀孕,卵子是最为重要的因素。

在我认识的病友中,有各种原因导致的不孕,有子宫问题,输卵管问题,激素问题,卵子问题,以及男方精子问题等等,据我观察,只要不是卵子本身不好的,经过几番折腾大多都能怀上,只是时间早晚问题。而如果是卵子本身出了问题的,大多数到现在都没有怀上,怀上的只是少部分。曾经一位医生告诉过我,卵子的质量的重要性占所有怀孕因素的80%,可见是多么的重要。

卵子问题最典型的就是小卵泡,我本人每次排卵都卵泡大小只有1.2左右,备孕5年,期间只有一次生化妊娠。然后做了三年试管,取卵4次,移植6次,只有一次着床,但也已生化告终。我和主治医师谈过好几次,问题为什么我连试管都这么难,主治医师的回答是“卵子质量不好,加上年龄大了”,尤其我这种小卵泡十分困难(连1.5都上不了的。如果你的卵泡能上1.5,那试管应该还是有希望的)。记得我最后一次取卵取了三个,一个正常,一个不成熟,一个畸形,最后那个看似正常的也阵亡。

而子宫问题,我感觉好好解决一些,主治医师给我打过以比方:只要种子足够强壮,在石头缝里它都可以生根发芽,如果种子太差,就算是黑土地它也无法生存。所以我的理解,如果卵子没问题,只要子宫不是太差,都能怀孕。

输卵管问题就更不必说了,试管本来就是为输卵管堵塞而设计的。不过有一点要提醒大家,如果是输卵管堵塞,最好还是疏通以后再移植,因为据说输卵管堵塞会导致输卵管液体倒流,冲走胚胎。

至于精子问题更加好办,我觉得在试管层面上,绝大多数男性的精子都是可用的,大不了单精子注射,因为精子只负责传递遗传物质以开启卵子的分裂,只要把精子弄到卵子里去,精子就能完成这个任务。从这意义上来讲,哪怕是无精症也能通过二代试管授孕,除非连睾丸活检都找不到精子的,那就确实没办法了。只要能够在睾丸里找到活的精子,再配上质量优秀的卵子,大多数都能解决问题。不过根据我查找的资料,有一种情况比较特殊,就是100%的圆头精子,如果精液中的精子100%都是圆头,那么试管也很难成功。这种精子根本没有顶体,即使将其注入卵子,也很难开启正常的卵裂,这种情况比只有睾丸里能找到精子还要麻烦,据说目前我们国家只有几十例圆头精子患者当上爸爸的。

最后就是不明原因,什么都查了,似乎都正常,可还是连试管都怀不上,于是乎各种免疫治疗开始了。这种情况最让人无语。我个人的理解,这和免疫没太大关系(当然,只是说怀孕,至于胎停那和免疫还是有关的),还是要重点查女性的卵子,有些卵泡看似正常,可里面的卵子并不好,我最后一次取卵就是这个结果,三个大卵泡,可取出来只有一个好一点,其它两个要么不成熟,要么畸形。

总之,对于多次试管都失败的姐妹最好重点查一下卵子,各种免疫治疗真没太大意思,尤其是痛苦的封闭式抗体治疗。你可以让主治医师把每次取卵后卵子质量评估告诉你,都有详实数据的,更有助于我们的判断。

最后要声明,以上仅仅是从概率上来讲,到了每一个个体则并非绝对。祝各位好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 17:42 | 来自疯狂造人
胎停一次,生化一次,这次怀上血值又很低,医生说要么生化要么宫外孕,这次如果生化了就让我查免疫全套,迷茫
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 12:38
回复 佳wj
胎停一次,生化一次,这次怀上血值又很低,医生说要么生化要么宫外孕,这次如果生化了就让我查免疫全套,迷 ...

好像胎停和免疫还是有关系的。不妨查一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 16:58
40+高龄,是不是只能考虑供卵才能怀孕了?
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-26 09:08
回复 可利昂
40+高龄,是不是只能考虑供卵才能怀孕了?

自己取卵试管过吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-26 15:01 | 来自疯狂造人
是的,我取卵5次,移植2次,都失败了,医生也告诉我说是卵子问题。中药也吃,西药也吃,真不知道该怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 19:30 | 来自疯狂造人
回复 w1495783769741
是的,我取卵5次,移植2次,都失败了,医生也告诉我说是卵子问题。中药也吃,西药也吃,真不知道该怎么办
亲,我和你一样,也快40了,就是卵子质量问题,总是没有好的胚胎,我也是中西药吃了好多,真的没有办法了,再这样下去就要崩溃了,现在我完全相信卵巢功能是不可逆的这个事实了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-29 09:37 | 来自疯狂造人
回复 迷茫啊迷茫

好像胎停和免疫还是有关系的。不妨查一下。
嗯,是打算去查下这个
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-30 23:44 | 来自疯狂造人
我也是 第三次了,第一次生化第二次失败,这第三次了,大夫也都说是卵子质量不好胚胎不行,刚移植完也不抱太大希望,才32岁,建议我供卵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-31 13:57 | 来自疯狂造人
楼主说的很有道理很专业
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-1 10:49 | 来自疯狂造人
是的,好不容易有一颗卵子还是质量有问题的,怎么办呢
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-9-10 23:16 | 来自疯狂造人
我二代试管,取了8个卵,大小都在20*19这样,受精了8个,可是不分裂,最后第三天只剩2个五细胞了,也不好,医生没有说过卵不好啊,我才24岁
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-11 08:45 | 来自疯狂造人
回复 q1495455880281
我也是 第三次了,第一次生化第二次失败,这第三次了,大夫也都说是卵子质量不好胚胎不行,刚移植完也不抱太大希望,才32岁,建议我供卵
点错赞了,卵子质量不好为什么医生还让移植呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-25 22:20 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,说的有道理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-26 08:35 | 来自疯狂造人
回复 w1504516639346
我二代试管,取了8个卵,大小都在20*19这样,受精了8个,可是不分裂,最后第三天只剩2个五细胞了,也不好,医生没有说过卵不好啊,我才24岁
我也是不分裂……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-8 19:09 | 来自疯狂造人
楼主分析的有理有据,层次分明,我觉得讲的很对,有关于提高卵子质量的经验吗?期待再出好贴!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-9 05:09
回复 q1495455880281
我也是 第三次了,第一次生化第二次失败,这第三次了,大夫也都说是卵子质量不好胚胎不行,刚移植完也不抱 ...

哎,同命相怜,我和你年龄相仿,上个月失败了一次,也说卵子质量不行,卵巢早衰,也建议供卵,我那天大哭了一场,不过我还会坚持自己的。一起加油啊
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 14:26 | 来自疯狂造人
谢谢亲的分享,我就是卵泡长得很慢还不会破。打算试管但是担心试管都取不到好的卵子。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-9 16:55
禁止发言 | 发表于 2017-10-9 16:57