要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

生气!我妈死活不同意我怀孕养狗!你们是怎么说服老年人的?

楼主: 米奇泡泡糖
807533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里养了一只小狗 现在快半岁了 我怀孕三个多月 我妈知道家里狗狗还没送走 一直微信说我 什么不听话以后小孩生下来有问题你就哭吧 我说你自己上网查一下 怀孕可以养狗 只要定期检查和保持卫生就好 何况我都不碰狗了 都是我老公和家里保姆在弄 狗狗也没有弓形虫 各种疫苗和驱虫都做齐全了 我妈就是不听啊 说的我问过医生了 别人说最好别养 为什么那么多怀孕的都把狗送了 你要搞特殊 以后你就后悔吧 真的好烦好烦好烦 怎么那么死脑筋呢 平时她经常上网查资料孕妇吃什么该做什么 就养狗这个我让她自己去查她就不去 感觉像掩耳盗铃一样 有些旧观念真的害人 你们家里人反对最后是怎么说服的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 09:49 | 来自疯狂造人
我是必须养的,养只狗最重要心情好,有个陪伴,看着也乖。
我的父母也反对。但我比较强势
我直接说吃肉都会感染弓形虫,那大家肉都不要吃了。我喜欢,我就要养,我的屋,我做主。你们喜欢可以不来,反正我就要养。
我会说,不懂科学文化知识,自己去学。

心情最重要,心情好,家庭和睦,心情不好,天天吵架
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 10:44 | 来自疯狂造人
我也喜欢狗,超级喜欢 从小就养,但我还是把它送走了,因为我赌不起,也不想赌,我知道养狗狗注意安全打疫苗基本都是安全的,也知道有好多人孕期都养狗狗都很健康,但我觉得这是个机率问题,千万别说百分之百安全,那医学上就不会有孕期弓形虫病例,新闻上就不会有狗狗伤人事件!也许几万分之一才会有一个因为养狗出问题的,也许是感染,也许是狗狗不小心扑倒你,我不想赌,也许别的事情比狗狗还危险,但在我能决定可以选择的事情上,我会把那万分之一的危险也隔离在我和宝宝之外!没有什么比宝宝和自己还重要!
点击查看全文
米奇泡泡糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 10:59 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
没办法啊,老人都是那一套旧思想~我妈也是,只能由着她说了,反正也不住一起,她最多就电话微信说一说,我左耳进右耳出,虽然听多了也会烦,但好像也没什么好办法
我也这样想的 微信说我我就当没听见不回复 反正没住一起 不知道老人怎么想的 不接受新观念
点击查看全文
米奇泡泡糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 11:03 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
我家的狗都送去朋友家养了,我妈不喜欢狗,她来我家就不让我养,我也没办法养,我家是金毛,淘,我没怀孕的时候就拽倒过我,怀孕了没法溜它,老公出差几乎不在家,我没办法养它,就送去朋友家养了,都3岁了,舍不得,准备出了月子去看它~怀孕都不敢去看它,它爱扑我,我老公怕它把我扑倒了~
如果家里没人帮你照顾那还是送走一段时间比较好 毕竟金毛个头大力气大 你自己养起来很费力的
点击查看全文
米奇泡泡糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 11:07 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
狗狗都有打疫苗不?如果都是健康的,真没事,我这都让养的,我还注意不碰,老外都不在乎都是搂着的
各种疫苗和驱虫都做了 可干净了 我也不碰她了 但是现在每天晚上要带她出去溜 怕被传染什么细菌了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-24 11:18 | 来自疯狂造人
回复 米奇泡泡糖
各种疫苗和驱虫都做了 可干净了 我也不碰她了 但是现在每天晚上要带她出去溜 怕被传染什么细菌了
医生说不碰粪便就行。但是我也比较谨慎,我都不碰
点击查看全文
米奇泡泡糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 12:03 | 来自疯狂造人
回复 w1496309554355
我也喜欢狗,超级喜欢 从小就养,但我还是把它送走了,因为我赌不起,也不想赌,我知道养狗狗注意安全打疫苗基本都是安全的,也知道有好多人孕期都养狗狗都很健康,但我觉得这是个机率问题,千万别说百分之百安全,那医学上就不会有孕期弓形虫病例,新闻上就不会有狗狗伤人事件!也许几万分之一才会有一个因为养狗出问题的,也许是感染,也许是狗狗不小心扑倒你,我不想赌,也许别的事情比狗狗还危险,但在我能决定可以选择的事情...
其实亲说得也很有道理 没有百分之百安全的 所以这就是我妈为什么执意不同意的原因 而且我还是试管 她更觉得来之不易了 不过我家狗狗我也舍不得 哎 我就只能不碰它 然后多注意它的卫生了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 12:25 | 来自疯狂造人
回复 w1487396505557
我家里有兔子,为了兔子跟全家干架,每次我都哭,我先把老公策反了,然后我妈妈一吵架我就躲屋子里,让老公上,我老公就用科学说话,不过也有约法三章,我不能摸,不能抱,只能看,只能我妈妈喂兔子……我心满意足了!
一些老太太打着好心的旗帜,背后跟我妈妈说兔子不好啥的,总捅咕我妈妈跟我干架,丫的,别让我看见!
同是兔子,养三年了,舍不得送人~也不知道怀孕养兔子要注意啥啊~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:38 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
同是兔子,养三年了,舍不得送人~也不知道怀孕养兔子要注意啥啊~
兔子的毛发和粪便不要碰,动员你的家人帮你照顾!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 14:04 | 来自疯狂造人
我狗7年了,今年怀孕我家公不让养,我直接爆发了一次,他就闭嘴了。跟亲妈她奈何不了你,你可听可不听。跟公婆,直接发一次飚,比啥都管用,反正无论如何,对人家而言你也是外人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 19:15 | 来自疯狂造人
我家人只要求我不要对狗狗太亲热 我有给他们普及弓形虫的知识
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 16:02 | 来自疯狂造人
哈哈哈,本来打算要小孩加上确实没时间,就把我们家边牧放回婆婆家了,结果怀孕后回婆婆家养胎,还是和狗狗在一起啊,关键是加上我们家的我婆婆家3条狗了,婆婆也很无奈,只能嘱咐我不要去摸狗狗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-25 16:45 | 来自疯狂造人
不碰就行了 不会有事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 17:44 | 来自疯狂造人
很多流浪狗流浪猫就是这样产生的
点击查看全文