要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

姐妹们柜子是请木工回来做好还是买现成的?

楼主: 期待中到来
583739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要开始做木工了,和老公意见不一致,我是想茶几,电视柜,床,衣柜这些都买现成的,款式好看,而老公想请木工回来做,觉得自己买的木头好点。老公觉得哪哪都要做柜子,多到让我觉得整套房子看过去都是柜子,理由是我不会收拾,以后东西会越来越多。我并不觉得,家里有个小孩,我希望活动空间大点,我想买布艺沙发,老公想买皮的。装修真的蛮费脑的,两个人意见还老不一样,还好有对住新房子的憧憬。有经验的姐妹来说说吧!有好的家具店也欢迎推荐哈,谢谢了!
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:50 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
我家做了很多柜子,真的需要那么多柜子,鞋柜、餐边柜、阳台柜、北房间的榻榻米家书桌都是定制的,房间的衣柜、床、沙发都是买的现成的。我现在还在感慨,要是当时没做那么多柜子,这些东西我要放哪儿去。
看来我老公考虑的还有点道理呀我现在带孩子有时候累的确实不爱收拾了
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:51 | 来自疯狂造人
回复 will蛋壳
建议你柜子做, 现在就算是做的柜子也可以和买的那么漂亮 而且空间更大,更符合你家的格局...
好嘞谢谢哈,现在看来会做吧我老公好坚持啊
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:52 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
自己在家做的话除非做成实木的,否则复合的板材木工是封不好边的,得需要专门的机器封
嗯在家做会买实木的,复合材料都说怕甲醛啊
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:53 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
别的没经验,柜子真的是越多越好,以后东西多了就知道了,东西会超出你想象的多……
看来有经验的姐妹都说柜子要多呀谢谢了!
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:54 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的妞子
买现成的吧 省事
哈哈装修挺麻烦的有时候真的会想简单省事就好啊!
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:55 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
我家是多层实木,600一平方全部包含的
这个价格在我们这也是差不多的应该,木工真的占蛮大比例勒
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:56 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
柜子做吧,可以利用墙的面积,而且住的时间越久,东西越多,我家柜子太少,120平方,衣服放不下(主要我家我妈东西多,三个房间她占满了2个)
哈哈,你妈和我一样不爱收拾呀!你说的利用面积也是对,做的话房间门顶上都要做呢
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:57 | 来自疯狂造人
回复 yanyu99249
柜子越多越好,装修之前我嫌多现在都是我的东西,布艺沙发不好洗很容易脏
我感觉我家也是我的东西最多,然后孩子和老公加起来还没我多
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 20:58 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我家就是装修时找人设计全套定制的,连书房都是,床是自己买的,配套更好看
嗯配套起来是要好看些,我有点担心装修起来搭配不好让邻居笑话啊
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 21:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我也在考虑这个问题呢,我家到底怎样装修。感觉定制的柜子要把木板弄到家里,做成之后味道会比较大,通风要很久,如果以后搬家柜子没办法挪动,如果木匠活不好的话,做出来的效果可能跟你想要的差别很大
柜子一般搬家都不搬吧那好大啊!如果是实木木头本身的味道是不怕,就怕复合板怕甲醛啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 21:01 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
你家衣柜看着漂亮,考虑得周到等孩子大了再买茶几。你说得对皮沙发冬天刚坐下去确实不舒服。恭喜你就等着住新房咯!我也网上看看你说的冠特吧!
柜门有一扇被挡了,被挡那扇是上下白色,中间蓝色,关上后效果更好。只是现在我敞开通风,担心甲醛,所以开着的。但是冠特味道几乎可以忽略不计,价格也不算贵,如果遇到做活动,还能再优惠些,只是我们当初订早了,过年前几天订的,所以价格偏高了。
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 21:01 | 来自疯狂造人
回复 桃朵
你可以自己买好点的木板,在网上找图片让师傅照着做。
你的建议很新颖,我觉得可以考虑呀!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 21:01 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
哈哈,你妈和我一样不爱收拾呀!你说的利用面积也是对,做的话房间门顶上都要做呢
我妈东西多,她自己家两层楼的房子,4个卧室,基本都是她的东西,我爸就占一个衣柜的一半,我妈在我家住了一段时间,我家又被占满了,我看我妈也不会拿走,我也不敢扔,我真后悔柜子没有多做,应该所有地方,能做柜子的地方全部做上
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 21:12 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
柜子一般搬家都不搬吧那好大啊!如果是实木木头本身的味道是不怕,就怕复合板怕甲醛啊
我也不太懂,所以很纠结,买成品的话,也有实木的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 21:22 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
哈哈要是穿裙子就更不舒服!
是啊夏天都是短裤,我老公在家还喜欢光膀子,浅色皮子沾了汗还变色,才两年多看着可脏了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 21:27 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
家里有孩子甲醛一定要注意呀!我也是怕做得不好看,和想的差太多,因为有去别人家看衣柜感觉蛮粗糙的。如果要请木工做还是会自己买木板要不也是怕甲醛那些的。
现在有那种全屋定制的还不错就是贵些,请木工做还是算了吧,远看还行近看我心都滴血,可惜我花那么多钱,比买成品还贵!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-24 12:45 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
嗯配套起来是要好看些,我有点担心装修起来搭配不好让邻居笑话啊
一起做啊不是先装修再弄柜子吗,一般很好配的,你告诉人家都会给你说什么款式好,而且做壁柜好看好用东西也放得多。我爸给我留的房间我想装修但我弟说等孩子大点做,不然东西容易弄坏
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 14:37 | 来自iPhone
回复 Zhaobao2017
我也刚装修完,家里的衣柜,书桌,酒柜,储物柜这些都是找冠特定制的,好像是960一平米,包含柜门和柜体。沙发买的布艺的,因为我和老公一致认为皮沙发不舒适,夏天坐了一屁股汗,冬天刚坐上去又冰得冻屁股。电视柜餐桌这些买现成的。然后暂时不准备买茶几,担心娃以后活动空间太小,也怕家具太多磕着碰着,等到娃4岁以后再买茶几。附一张衣柜图提供给楼主参考。
http://image.bozhong.com/app/2...
茶几我也不买,等娃大了买
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 14:44 | 来自疯狂造人
衣柜建议定做,我家超多柜子,哈哈哈,我们的爱好与梦想太多了!其他现成就好
点击查看全文
期待中到来 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 10:13 | 来自疯狂造人
回复 阿po
衣柜建议定做,我家超多柜子,哈哈哈,我们的爱好与梦想太多了!其他现成就好
谢谢建议哈,现在打算先去家具市场看,有合适的就买没合适的就做啦!不过衣柜可能偏向做吧!
点击查看全文