要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

遇见了奇葩的他的家人,谁有高招呢

楼主: 仙女已老
814644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都一把年纪了,大学毕业都没靠过家人。在结婚前都各自买的房,到现在还是各自供各自的房。这么多年了物价飞涨,平时供完房,除了生活费基本没有结余。想想我们混的也真是差。
本来日子都凌乱了,我老公前年又检查出来有了大病。每个月除了报销我们还需要个人承担2000多。每年都需要住院两次给他料理身体。今年刚刚缓和点,我们7月份做了试管,花了三万多,结果又失败了。接下来还得重新做。
开始说他的家人,老公妈妈在我们结婚前已经没有了,就剩个老爹快80了。老公还有两个哥哥。我跟老公结婚,没跟他家人要一分钱,婚礼也没办,我不是太在乎这些形式。然后他爹呢,77岁了,非要找个65的在街上打扫卫生的老婆子,人家今天是闺女结婚呢,跟他爸要几千,明天说闺女添孩子了,跟他爸要几千。我想我们家老爷子真是不公平,自己亲儿子结婚你一分钱都舍不得拿。我气归气,毕竟是老公的爹,我平时回去从拖鞋到被子都给他爹买,每次回去都买些肉给放冰箱里,他自己在家可以吃。他爸平时真的是很节俭。让他来跟我们一起生活,他谁家都不跟。找的那个老婆子看要不过来钱了人家走了。
说说他两个哥哥,大哥人很老实,人也很热情。二哥人也很善良。在单位也是当领导的,平时处事也说的过去。要说俩哥都挺好的,就是一点,我老公从前年住院,不管是一住一个月,还是20天,从头到尾,白天黑夜,他家人没有一个人来替我一下,哪里是医生都要下病危,都是我自己在医院。这事想想我也不放心上,也许男人间的感情比较冷淡吧。
我真正觉得火的,觉得奇葩的是老公的侄子和大嫂。他侄子也快30了,原来在家上班,在一些特殊的地方当保安的,认识了他的媳妇在那些场所工作的姑娘,人性格也还可以。这些是人家自己的选择,我不发表看法。关键是,结婚定亲到结婚花了22万。好自己有钱就花呗,上次老爷子说起来了,说是结婚前去送好了,都午十一点了,还没钱,结果找老爷子要了三万块钱。一个70多岁的老人,一个月退休金1000块左右。他跟老爷子要。继续往下,结完婚生完孩子,手上搜罗了钱,去年他侄子买车。便宜了人家不看,直接买了个18万的车。那个时候他侄子和他侄子媳妇俩人全都没有工作。车子还选择的分期,一个月4000多的贷款要还。然后钱还没折腾完,开小吃店。大家觉得也可以,他侄子有事干,不出去惹事也可以。人家的夫妻店热闹哄哄也开业了。然后每天可以微信圈看他小夫妻俩每天各种夜生活丰富的。很快饭店要交房租了,第一次找我借钱,要几千,我当时手上没有,也没发工资,但是人家侄子张口了,我不能不借吧。我去刷信用卡,给人家刷了,当时我说我刷的信用卡,30号要还。人家侄子说我20号就可以还你。结果一直到28号,没有一丝要还钱的意思。我跟我老公说了,他说你等着吧,他本身都没打算还你。我说那我跟他要合适么,我老公说你试试。结果我张口要了,人家30号晚上八点给我了。然后1号早上,又开始让我去刷信用卡…
刚好国庆节,我客户放假。我没地方刷呀。再说我心里忐忑我再给他,他不还我了。然后我说没地方刷了。我回我妈家了。结果我老公给我打电话,说让想法子给他侄子整钱。最后我借了钱又给了他侄子。前两个月,又到交房租了,他估计又没钱交房租了,把店赶紧转了,收了2万转让费。然后我老公的大嫂 出场,开始说,他店是转了,赔了五六万。我心里想,两万快的转让费实实在在你拿到手了吧,借的钱哪怕意思下呢。人家只字不提还钱的事。我自认吧。
好,昨天,他侄子微信找我,跟我说发生点意外,跟我借钱,我说没有。然后说刷些卡吧。我说卡已经被我刷了还没还。今天下午,老公的大嫂开始给我打电话,张口也是让我去刷卡给他用,我说卡已经没额度了。然后说你找你同事借借吧,我当时很无语。我真是张不开口去跟别人借钱,再说最近同事朋友都在买房,跟我借钱的也有,我都没钱借给人家。
我觉得奇葩的是,为啥没有想过我们日子怎么过的,我老公从得病住几次院,每个月2000多药费,他家人谁想过给我们拿一分钱了?当然我不强求,但是你们是不是也该想想我们的难处呢?我们为了要孩子我做试管也是花了几万还没成,还需要几万,这些钱都是等大风刮来么?还来找我借钱,借了还不还…我不安的事,这个事不会结束,明天或者后天,他还会再找我嘛,没有一万,你给5000吧,要不3000,实在不行1000……反正是你一点不给不会结束…谁有高招呢……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 18:34 | 来自疯狂造人
回复 仙女已老 反正这次就是不借给他,我钱也不是风挂来的
我老公他弟就是这样的,借钱不还,借钱看人品,所以别借。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 18:35 | 来自疯狂造人
回复 烟波飘渺
就是不借,借一就有二,借了不还还有脸再借。
我老公他弟也是借钱不还,还要借的人。
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 18:44 | 来自疯狂造人
回复 烟波飘渺
我老公他弟就是这样的,借钱不还,借钱看人品,所以别借。
上次说起他侄子结婚,拿老爷子3万块钱,他大嫂说,那是他长孙呢,花也是应该的。我昨天说他侄子老花老爷子钱,都没想回报下。我老公自己说,你看老爷子衣服穿多少年了,大嫂在家还问过呀。他们怎么那么心安理得。老爷子一个月才千把块退休金,自己还要吃喝的呀,攒点钱他们就花的那么心安。想起这些我都觉得遇见了奇葩的人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 18:49 | 来自疯狂造人
回复 仙女已老
上次说起他侄子结婚,拿老爷子3万块钱,他大嫂说,那是他长孙呢,花也是应该的。我昨天说他侄子老花老爷子钱,都没想回报下。我老公自己说,你看老爷子衣服穿多少年了,大嫂在家还问过呀。他们怎么那么心安理得。老爷子一个月才千把块退休金,自己还要吃喝的呀,攒点钱他们就花的那么心安。想起这些我都觉得遇见了奇葩的人
啃完爷爷啃叔婶的节奏,这种人更不要借。果然跟我叔子是同个世界的人,孩子一分钱不出,也啃老,还啃我们,我跟我家婆说了我一分钱都不会再借他。他要闹就闹大点,我也不怕他。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 18:54 | 来自疯狂造人
你先找他借呀,就说做试管没钱。
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 18:56 | 来自疯狂造人
回复 烟波飘渺
啃完爷爷啃叔婶的节奏,这种人更不要借。果然跟我叔子是同个世界的人,孩子一分钱不出,也啃老,还啃我们,我跟我家婆说了我一分钱都不会再借他。他要闹就闹大点,我也不怕他。
他侄子还拽,自己买18万的车,我和我老公才开的几万的车。车贷还不起了,找老爷子要5000。。这些难道也是应该给你的呀?我上次跟老爷子开玩笑,我说他收了转让费拿你的钱还你没,老爷子笑笑,说他咋会还的。老爷子77了,我都不知道他侄子于心何忍。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 19:09 | 来自疯狂造人
楼主你就是善,善错地方了。侄子第一次借钱不讲信用,就该长记性了,1号刷了,还能开口。
真是想说脏话,他不知道你刷的信用卡啊,脸皮怎么那么厚。
这种人,送他200,叫他不用还了,下次还会问你要的人,离远一点好。
喊他把车卖了撒……

一个老人家一个月1000,。都能开口借3万,这钱要是不还的话,可以喊他全家死绝了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 19:12 | 来自疯狂造人
办法就是,你说你老公有病,给他们借10万。
生娃没钱,再借10万。
信用卡还不起了借2万周转。
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:15 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
楼主你就是善,善错地方了。侄子第一次借钱不讲信用,就该长记性了,1号刷了,还能开口。
真是想说脏话,他不知道你刷的信用卡啊,脸皮怎么那么厚。
这种人,送他200,叫他不用还了,下次还会问你要的人,离远一点好。
喊他把车卖了撒……

一个老人家一个月1000,。都能开口借3万,这钱要是不还的话,可以喊他全家死绝了……
他就是没还给老人呀,觉得人家儿子是长孙呢,花老爷子钱理所当然的。这次借钱理由是车子撞住人了,我说那找保险公司理赔呀,整个车子买了一年,出三回事了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 19:18 | 来自疯狂造人
回复 仙女已老
他就是没还给老人呀,觉得人家儿子是长孙呢,花老爷子钱理所当然的。这次借钱理由是车子撞住人了,我说那找保险公司理赔呀,整个车子买了一年,出三回事了。
无底洞。。无底洞。。太恐怖了,亲人没有界限,太搞笑了……
有借有还,可以。
否则一切免谈……

这是人品问题……离远点
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:46 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
无底洞。。无底洞。。太恐怖了,亲人没有界限,太搞笑了……
有借有还,可以。
否则一切免谈……

这是人品问题……离远点
是呀,都快30了,没点担当。概念就是大家钱都他的。以后借钱我就直接拒绝了。谁的钱刮大风来的呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:20 | 来自疯狂造人
他们找你借钱你就哭穷啊,然后每个月也打电话问他们借钱。以其人之道还其人之身啊。居然让你刷信用卡,要不要脸?
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:42 | 来自疯狂造人
回复 fascmanz
他们找你借钱你就哭穷啊,然后每个月也打电话问他们借钱。以其人之道还其人之身啊。居然让你刷信用卡,要不要脸?
不光让刷信用卡,最要紧的竟然让我找朋友借钱给他们。我就不可思议这是啥逻辑…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 01:58 | 来自疯狂造人
你能不能狠狠心撕破脸呢?大不了不来往了。是不是觉得你家没孩子养,应该有很多钱啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-28 22:06
一句话没有,大不了不来往,来往也没意思
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 00:52 | 来自疯狂造人
脸皮有够厚 以后坚决不要再借了 就是觉得你好说话 信用卡刷不了竟然喊你找你朋友借 要是我侄子直接劈头盖脸骂回去 他自己没朋友吗 他妈没朋友吗 他老婆没朋友吗 明摆着就是从你们这拿钱不用还
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 01:00 | 来自疯狂造人
亲戚之前借钱能还的可能性比朋友还小 我伯伯几年前生意出问题 姐姐在国外读书 那几个月确实很困难 学费都要交不上了 我爸拿了几万给他 结果现在都没还 但是他家中途不知道哪儿来的钱还买了一套房 去年又装修 连几万都不还 不过当时借我爸就没想过找他们还 结果还真不自觉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-29 01:48 | 来自疯狂造人
你都没有了还要借钱借给他,又不是养自己的娃,哦今个要去学校了,生活费还没着落,跟人先借点,明个有了还上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 02:23 | 来自疯狂造人
不借能咋地
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-29 06:42 | 来自疯狂造人
这种无底洞一次都不能借,就跟我二伯家的哥哥一样,因为我很小的时候我爸去世的,随后我跟着妈妈住在姥姥家,跟他们联系很少,但逢年过节我都会去大伯二伯家,我这个哥哥没事从来不会联系我,一联系我准是借钱。
点击查看全文