要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎盘/胎位]

35周+6宝宝臀位变头位

楼主: 青滢
29353164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕到现在,简直可以用过五关斩六将来形容,太不容易了。先是宫腔积液,然后胎盘低,还好宝宝给力,在没有任何医疗干预下,积液自己吸收了,胎盘涨上来了。然后到了31周加,二维的时候,宝宝竟然成臀位了,还绕颈一周。因为绕颈了,所以不敢做操,也没有做任何措施。我是顺产主义者,因此我为宝宝的臀位担忧了整整一个月,睡不好,这一个月来每天做梦都能希望宝宝能转过来,头朝下。终于熬到了35+6那天,我突然觉得宝宝的胎动位置有所改变了,于是第二天马上去医院做了b超,也就是36周整那天,宝宝果然转成头位了,胎位终于正了,而且也不绕颈了。看来宝宝还是心疼妈妈的呀,让妈妈我免遭剖腹产之罪。感谢上天的保佑与眷顾,感谢宝宝对妈妈的心疼。发这个帖子出来,其实是想鼓励各位胎位不正的孕妈们,不要轻信网上所说的那样,7,8个月就要定胎位!确切来说,37周以前的胎位都是没有意义的,因为宝宝还会动来动去的。我看过好多帖子,好多个孕妈都是38,39周,甚至生的前一天胎位才转正。一定要相信自己的宝宝,宝宝是很聪明的,他觉得应该转正的时候就会自己转,不需要任何干预,人为干预反而会造成脐带绕颈,打结,甚至宫内窘迫、缺氧,严重威胁到宝宝的健康与生命!顺其自然的心态去面对最好,宝宝最后一定能转过来的,不要被任何人吓唬到而提前选个日子去剖了!
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-10 23:00 | 来自疯狂造人
回复 那伽
嗯嗯 话说胎位变了会有啥感觉?
主要是胎动的位置变了。臀位的胎动在下腹部,也就是阴毛附近,而头位的胎动集中在上腹部,也就是肚脐以上的位置。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-12 14:38 | 来自疯狂造人
之前一直是头位,就昨天好像宝宝换位置了,胎心胎动的地方都变了,尤其今天动的位置一直很靠下踢的是耻骨,希望宝宝不要瞎扑腾把自己弄成臀位了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-12 15:47 | 来自疯狂造人
回复 青滢
主要是胎动的位置变了。臀位的胎动在下腹部,也就是阴毛附近,而头位的胎动集中在上腹部,也就是肚脐以上的位置。
嗯嗯,原来如此,那次去产检还说我宝宝偏小只有29+周大…
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-12 22:15 | 来自疯狂造人
回复 那伽
嗯嗯,原来如此,那次去产检还说我宝宝偏小只有29+周大…
偏小比偏大好,因为宝宝小点对顺产好。我宝宝一直偏小两周,我开心得不得了
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-12 22:16 | 来自疯狂造人
回复 t1478753216954
之前一直是头位,就昨天好像宝宝换位置了,胎心胎动的地方都变了,尤其今天动的位置一直很靠下踢的是耻骨,希望宝宝不要瞎扑腾把自己弄成臀位了。
没事的,现在宝宝还小,动的空间还很多,所以胎位也是不定的,反正到最后宝宝一定会以头位出来的,放心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-12 22:44 | 来自疯狂造人
回复 青滢
没事的,现在宝宝还小,动的空间还很多,所以胎位也是不定的,反正到最后宝宝一定会以头位出来的,放心。
谢谢宝妈安慰,但愿如此。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 04:21 | 来自疯狂造人
回复 青滢
你的情况跟我的一样,所以我觉得你也一定可以转头位的。再说了,37周之前的胎位都是没有参考意义的,所以你没必要过早担心胎位的问题。有些孕妇甚至临生的时候宝宝才转过来,相信我,也给自己和宝宝信心。
亲,b超宝宝转过来啦,头位了!
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 08:04 | 来自疯狂造人
回复 q1454068363483
亲,b超宝宝转过来啦,头位了!
太好了!真的很替你感到高兴,并祝你足月超快顺产哦
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 08:08 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈安慰,但愿如此。
不是安慰,刚才有个跟帖的宝妈向我报喜了,她两周前33周还臀位,今天刚满35周,突然转头位啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-13 12:05 | 来自疯狂造人
回复 青滢
不是安慰,刚才有个跟帖的宝妈向我报喜了,她两周前33周还臀位,今天刚满35周,突然转头位啦
哈哈宝宝们都很厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-13 14:36 | 来自疯狂造人
回复 青滢
偏小比偏大好,因为宝宝小点对顺产好。我宝宝一直偏小两周,我开心得不得了
哈哈 好吧~
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 15:36 | 来自疯狂造人
回复 那伽
哈哈 好吧~
是的,宝宝健康发育就OK啦
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 15:38 | 来自疯狂造人
哈哈宝宝们都很厉害
是的,咱们的宝宝都是最优质的精子和卵子结合而成的,所以必须也是最优秀聪明的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:06 | 来自疯狂造人
楼主,还好有你的正能量鼓励,我的宝宝今天b超查也转正了,太惊喜了,好开心!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:07 | 来自疯狂造人
很巧的是,我也是35w+6转正的耶!
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-16 13:41 | 来自疯狂造人
回复 t1471360243698
楼主,还好有你的正能量鼓励,我的宝宝今天b超查也转正了,太惊喜了,好开心!
哈哈,咱们太巧了,恭喜你啊,可以顺产啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-17 20:17 | 来自疯狂造人
回复 青滢
是滴,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-17 20:18 | 来自疯狂造人
回复 青滢
你咋样了?超快顺产了么?
点击查看全文
青滢 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-17 22:39 | 来自疯狂造人
回复 t1471360243698
你咋样了?超快顺产了么?
还没呢,今天凌晨出现宫缩痛,早上起来内裤有点血丝见红,但宫口还没开,在等着呢,应该是这几天生了
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 16:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内胎位转正
点击查看全文