要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

宝宝一个月长的不够怪我吗

822144 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝一个月了才长了一斤多点,当妈的我难道不着急不心疼吗?为什么所有的不是好像都是我?
月子里自己不是好好休息,为了我自己的娃我也就不说什么了,当爸的事不多做,还好意思说我。
娃需要补钙,我自己就每天不落的吃钙片,他呢,三天两头啥时候记起来就问吃钙片了没有,你要惦记着,倒是每天都问啊
每天一日三餐吃的不多我知道,可是我在吃东西的时候人家玩游戏,娃哭闹了不能好好吃东西,等娃静下来的时候饭菜又凉了,我还是坚持把汤喝完,这些在你们眼里都不算事,就是看到了你们眼里看到的。
说一日三餐加宵夜也是你们说的,做了我就吃,我也不挑,可是做了不到一周就没了,你们是说着玩的吧。
娃不能好好长个,因为妈妈吃不多,奶水不够营养跟不上。到处得得得,说的都是我的不是(婆婆去老公三舅小卖部那里说的,估计整个小区都知道了吧)。
晚上老两口不住一起,不知道他们儿子晚上不休息,后半夜不帮忙,这个我也就不说了。可是白天的时候他们是知道的呀。
我在房间里看娃,他跑电脑间看电视玩游戏,宝宝哭闹了,我就故意大声叫他,让他爸妈知道他家儿子每次都是得叫了才来照顾娃的,可能人家不那么认为吧,不然也不会到处说的都是我的不是。
同样的年纪,同样的处事,为什么事事需要提醒需要安排,好累啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 06:10 | 来自疯狂造人
开玩笑吧月子里一日4餐怎么够啊,我妈一天7餐给我做的,还变花样,照顾了我2个月。你这么吃怎么有奶啊,月子里宝宝需要的是DHA,补鱼肝油,不是补钙哦。我这医生让妈妈自己去买,宝宝通过母乳吸收。我是混合喂养,一天保持一次奶粉。第一个月宝宝最少得长2斤,我宝宝当时刚刚好长2斤,现在2个多月了。我是科学做月子,只要不是冰的,能吃的都吃几乎,营养也丰富,不是喝一堆汤就好。喝喝猪脚炖黄豆汤,花蛤汤,牛奶,豆浆试试,这些对我都有效果。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 06:23 | 来自疯狂造人
我也月子中,你这月子做的看的我都心疼!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 06:25 | 来自疯狂造人
我剖腹产的,而且失血过多,月子里没有胃口,吃的也不多,一天3顿(不是不做给我吃,是我吃不下),前7天,三餐米汤,中间2个星期,3餐面条或粥,最后一星期才能吃的下饭,不过我娃也长不多,出生6.2,满月8.2。现在娃2个多月了,娃爹合计给娃穿了2次尿不湿,合计抱娃一次不超过10分钟。晚上他一个人睡
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-21 06:29 | 来自Android
回复 荳荳520
开玩笑吧月子里一日4餐怎么够啊,我妈一天7餐给我做的,还变花样,照顾了我2个月。你这么吃怎么有奶啊,月子里宝宝需要的是DHA,补鱼肝油,不是补钙哦。我这医生让妈妈自己去买,宝宝通过母乳吸收。我是混合喂养,一天保持一次奶粉。第一个月宝宝最少得长2斤,我宝宝当时刚刚好长2斤,现在2个多月了。我是科学做月子,只要不是冰的,能吃的都吃几乎,营养也丰富,不是喝一堆汤就好。喝喝猪脚炖黄豆汤,花蛤汤,牛奶,豆浆...
我婆婆照顾月子 一天只有三顿  出了月子奶水就差不多没了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 06:41 | 来自疯狂造人
给你个比较,让你好受些。我剖腹产出来娃7斤,住院7天,出院白天晚上我自己一个人带,第八天开始帮大宝洗头洗澡,因为我住院7天,她也跟着一起,出院了还没人给她换洗,我看不下去了。第10天跑楼梯爬上爬下的给布置新房,月中开始做饭,,手洗衣服,不能干的我都干了,,月子也是一天三餐,一天不拉的带两宝,出月娃还没7斤了,乳糖不耐,母乳性腹泻,第40天断母乳正逢过新年了。现在我还好好的,娃8个月了16斤(关于月子不想抱怨任何人,家公不理事,家婆要忙二叔子结婚各项事宜,老公不在身边,娘家没人,只有靠自己)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-21 07:06 | 来自疯狂造人
我一日三餐,下午吃点水果,我觉得挺够的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 07:12 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
给你个比较,让你好受些。我剖腹产出来娃7斤,住院7天,出院白天晚上我自己一个人带,第八天开始帮大宝洗头洗澡,因为我住院7天,她也跟着一起,出院了还没人给她换洗,我看不下去了。第10天跑楼梯爬上爬下的给布置新房,月中开始做饭,,手洗衣服,不能干的我都干了,,月子也是一天三餐,一天不拉的带两宝,出月娃还没7斤了,乳糖不耐,母乳性腹泻,第40天断母乳正逢过新年了。现在我还好好的,娃8个月了16斤(关于月...
你太不容易了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 07:17 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
开玩笑吧月子里一日4餐怎么够啊,我妈一天7餐给我做的,还变花样,照顾了我2个月。你这么吃怎么有奶啊,月子里宝宝需要的是DHA,补鱼肝油,不是补钙哦。我这医生让妈妈自己去买,宝宝通过母乳吸收。我是混合喂养,一天保持一次奶粉。第一个月宝宝最少得长2斤,我宝宝当时刚刚好长2斤,现在2个多月了。我是科学做月子,只要不是冰的,能吃的都吃几乎,营养也丰富,不是喝一堆汤就好。喝喝猪脚炖黄豆汤,花蛤汤,牛奶,豆浆...
我月子里就一天三顿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 07:22 | 来自疯狂造人
你们心态真好,这都能忍。估计换作是我,我又要闹事了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 07:23 | 来自疯狂造人
头一个月长600克就是正常的,不用太着急
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 08:46 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,最苦的是前几个月,以后大人孩子会越来越好,当妈真心不易。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 09:00 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我月子里最多三餐,经常两餐,吃不下呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:06 | 来自疯狂造人
做反感站着讲话不腰疼的,我月子婆婆也会念奶怎么不够,但婆婆一天给我煮7餐,我也吃得超级多,一顿一只鸡鸭鱼等等,可我就是没什么奶,还是得多吸吸,一天3顿不够的,娃吸下奶马上就饿了,让你老公说说看。
点击查看全文
Vicky小祺祺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:07 | 来自疯狂造人
娃爸现在还没起来,永远都还以为自己是个孩子吗?有爸妈照顾着(他爸妈白天过来做饭)。他爸妈要是不过来做饭了,估计我就只能饿着了,月子里都别想能吃一顿他做的饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 09:09 | 来自疯狂造人
回复 我也想做麻麻
我月子里就一天三顿
不是吧,我妈说她给弟媳做一天7餐,到我这也给我做几乎不重复,之前贫血药吃,打营养针都没效果,我妈一个月给我补回来了,出月子回医院复诊抽血检查,后来说贫血好了,多亏了妈妈。
点击查看全文
Vicky小祺祺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1473604472860
头一个月长600克就是正常的,不用太着急
去医院医生说两到三斤,所以我是有点急了,不过生气的是老拿我跟别人比较,别人有顾前顾后的老公,可是我没有啊,生的那天晚上他送我去医院,完事了水都不知道买一瓶,可以说我是渴着饿着生的娃。
见到宝宝还说感动的要哭了,毛线啊,也就只有那一瞬间而已吧,过后就什么也不记得了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 09:19 | 来自疯狂造人
回复 一梦黄粱
我月子里最多三餐,经常两餐,吃不下呀!
我每餐都能吃完,我妈做的月子餐很好吃,都按我喜欢的做,她没有说什么不能吃的,鸡汤鸭汤没有做,都是大骨头汤排骨汤鱼汤猪脚汤花蛤汤,一天一种,只吃一顿。比如早上6点开始荷包蛋汤,寿面放煎蛋猪肝虾煮,稀饭配菜鱼,干饭配菜骨头汤,甜粥,稀饭,煮寿面。她不是做一锅汤让我吃喝一天这种,她也做过月子能明白,她说要把我和孩子养的白白胖胖的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 09:21 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
我婆婆照顾月子 一天只有三顿  出了月子奶水就差不多没了
这么吃肯定没奶啊,宝宝现在2个多月,我妈回家了,还嘱咐我肚子不要饿着再吃,多吃点才有力气带宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 09:24 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
不是吧,我妈说她给弟媳做一天7餐,到我这也给我做几乎不重复,之前贫血药吃,打营养针都没效果,我妈一个月给我补回来了,出月子回医院复诊抽血检查,后来说贫血好了,多亏了妈妈。
那是你妈妈  换是婆婆试试     月子里白粥吃的最多 晚上八九点才端来   中午一点才端来有时候鱼汤有时候白米饭  晚上七八点继续白粥  我月子里还给钱的
点击查看全文