要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

【贴秋膘】懒人快手海鲜粥

楼主: 语凌
2874236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
秋天到,可是深圳的天气,还是夏日炎炎,气温高,让人不适,特别怀孕后超级怕热,巴不得时刻泡在冰桶里。
今晚又懒洋洋不想吃饭,冰箱里放着大虾、瑶柱,生蚝肉,瘦肉,一一搬出来,一锅煮了!
快六点钟,给老公打电话,问下班了没?老公说下地铁了,电话挂掉,洗锅洗米扔瑶柱(干贝)下去,开火煲。
在煲粥期间,着手清洗生蚝肉,处理大虾(切开两半,之前老公买虾回来已经去虾肠和内脏了),瘦肉切小块,处理完毕加花生油,盐,酱油腌。
这时候,压力锅的粥已经开了,放了气把虾,肉,蚝丢下去煮,煮好后,先用小碗给女儿盛一碗(不吃葱花)切点葱花扔下去,搞定。从开始到煮熟,不超过半小时,出锅!
这粥的优点,美味,鲜甜。我吃了三碗,老公吃了三碗半,女儿吃了一碗。其实还想继续,怕吃太撑,动不了。
我操作的缺点,1用砂锅煮更好(我嫌费时,砂锅慢,煮开后要搅拌,怕粘底),2在开火煮之前,加点花生油泡一下米更香。3虾,肉,蚝应该提前腌好更加入味。4要是加点鱿鱼干更好吃,5煮好后加点香菜更香。所有缺点归根到底是我太懒了,哈哈

点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 19:49 | 来自疯狂造人
回复 兜兜转转转
最好天气热,我也是经常这样煮粥,排骨粥,海鲜粥,也可以加点青菜,胡萝卜,香菇之类的,我是煮什么都得加菜不然感觉少了点什么,那胡须剪下就更漂亮了
我怀孕后也是特爱各种有味粥,但是不经常加菜,上班大饭堂天天青菜,对蔬菜有些抗拒。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 19:50 | 来自疯狂造人
回复 t1459051868355
看着好美味的样子
挺好吃的,我以前不会煮,在外面吃过以后就慢慢尝试自己煮了。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 19:51 | 来自疯狂造人
回复 Lucky的angel
昨天家里煮了鲜虾生蚝猪杂粥,今天煮生蚝鸡粥,吃得真是大大的满足。
对的,天气炎热,不想吃饭,加上怀孕后胃口不是很好,来一锅鲜美的营养粥,胃口大开。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 19:53 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
哎呀呀,跟你一比真是太惭愧了,连个上得了台面的拿手菜都没有………
我也没有什么拿手菜啊!只是平时爱吃什么就开始瞎折腾。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 19:55 | 来自疯狂造人
回复 蔓越莓。
我喜欢吃海鲜。可我是内地的。离海远。海鲜还贵。想吃爽就要几百。表示吃不起!
我们还好,离海不远,现在是开渔期,海鲜比较肥美而且比以前便宜了,花个一百几十块就足够了。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 19:56 | 来自疯狂造人
回复 Lily老婆仔
好好吃的(⊙o⊙)哇!
还是感觉比较好吃,哈哈……
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 19:58 | 来自疯狂造人
回复 Cindy26
海鲜过敏我会说?还是忍不住,大虾是最爱啊。。。
我以前吃海鲜也会过敏的,后面吃多了,可能习惯了。我也爱虾类,大小都爱,哈哈……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 21:59 | 来自疯狂造人
必须是高压锅么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-22 22:00 | 来自疯狂造人
回复 Lucky的angel
昨天家里煮了鲜虾生蚝猪杂粥,今天煮生蚝鸡粥,吃得真是大大的满足。
必须是高压锅么?我家没有
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-22 22:17 | 来自疯狂造人
回复 Rita-xa
必须是高压锅么?我家没有
没有啊!什么祸都可以的,这个没有固定。像电饭锅,砂锅之类的,反正能煮的都可以,只是我比较懒,用高压锅快速。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 22:58 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我也没有什么拿手菜啊!只是平时爱吃什么就开始瞎折腾。
还是很厉害的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 23:20 | 来自疯狂造人
血糖高的人儿就默默看着咽口水吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 23:52 | 来自疯狂造人
看着美味,馋!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 07:20 | 来自疯狂造人
回复 语凌
没有啊!什么祸都可以的,这个没有固定。像电饭锅,砂锅之类的,反正能煮的都可以,只是我比较懒,用高压锅快速。
哦哦,谢谢
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 17:23 | 来自疯狂造人
回复 蔡小囡
血糖高的人儿就默默看着咽口水吧
血糖高得注意饮食啦!控制饮食对于我来说好难,不过为了宝宝,得忍住!
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 17:24 | 来自疯狂造人
回复 xxdboyxinyuan
看着美味,馋!
可以自己煮来吃的,这个很简单!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 10:32 | 来自疯狂造人
虾须看着扎眼
点击查看全文