要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

孕期焦虑症,扒一扒我的孕期坏习惯

1120421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主去年六月生化过一次,当时很伤心,那段时间不能看到一切和怀孕有关的人和事,看到别人大肚子也很难受,总之暗自神伤了很久,然后就去找中医调理,今年三月份怀孕,以为怀孕后会按书上的科学的养胎方法来,结果各种打脸……
1、饮食方面;孕前一直都说怀孕后要怎么怎么吃,代购了澳佳宝的孕黄金,怀孕前还坚持一天一次,怀孕后开始孕反,虽然不吐,但是闻着很多东西就恶心,只能吃淀粉类的面食,加上楼主和老公都比较懒,家里也没人做饭,就经常去食堂吃,孕前期也没吃什么有营养的东西,孕黄金也没吃,叶酸就更别提了。好不容易熬过孕前期,到了孕中期,胃口好了,还是因为没人做饭,也是经常在外面吃饭,没什么忌口的,也没特别补什么。但是周围的人都说孕妇不能在外面吃,所以内心也是很忐忑,边吃边忐忑……
2、睡眠问题;楼主本来睡眠质量就差,夜猫子。怀孕以后也没有像别人说的那样嗜睡,还是晚睡,也想过改变调整,但是早点躺到床上就失眠了,然后整个时间段就胡思乱想,各种焦虑,后来就索性放弃了,晚睡也比失眠担心强,每天晚上楼主十二点以后睡,早上八点左右起,晚上也会起来上次厕所,中午午睡一小时,一天保证睡眠八小时吧。但是楼主怀孕后思想负担重,老是想一些负面不好的事情,晚上做梦不是饿了找东西吃就是和各种人吵架,早上起床老公都说楼主眉毛是拧巴着的。
3、情绪问题;楼主本身老公评价本事不大脾气不小,怀孕前和老公吵架仗着自己强大的心理也不生气,老公生气。怀孕后和老公吵架就不行了,自己一生气就哭,老公看着也气,加上办公室搬家,工作压力,装修问题,担心娃等等,真的是很焦虑,脾气一点就着。这样也就不由自主的挑剔老公,看他哪都不顺眼,老公大部分时候都让着楼主,但是也有脾气大的时候,就和楼主吵,这样就把楼主弄哭了,怀孕到现在五个多月,楼主大概也哭过四五次吧。其实每次哭完以后肚子都会不舒服,有一次娃动的厉害,也有一次娃该动的点不动,弄得楼主晚上又失眠,焦虑,恶性循环。
4、体重;楼主感觉自己没吃什么,但是体重还是止不住的长,现在22周多,已经长了有25斤了,血糖也有点偏高,还便秘。楼主也是无语了。
洋洋洒洒写了这么多,主要是医院电话通知楼主后天去三维彩超大排畸了,楼主很担心,又焦虑了。大部分身边人的娃都健健康康的,但是有同事的娃出生血管瘤,还有自闭症的,所以楼主不淡定了,各种纠结,焦虑症又要犯了。楼主现在也不知道要怎样调节自己的玻璃心了,跪求各位姐妹给点正能量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-19 16:34 | 来自疯狂造人
加油亲,一定不会有事的!宝宝很坚强!
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-19 16:35 | 来自疯狂造人
回复 美眉小汪
加油亲,一定不会有事的!宝宝很坚强!
谢谢亲的安慰
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-19 16:52 | 来自疯狂造人
控制体重啊 要不然生完你更焦虑
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-19 16:58 | 来自疯狂造人
说说我怀二胎的心情!刚知道怀孕,纠结了一下,想着又要挨刀了。然后孕反到17周,不想吃饭堂,天天吃外卖或者挨白粥。老公倒是很好,从来不惹我生气,女儿也会心疼我,但是偶尔也会不听话。自己想吃什么就吃什么,只要不是垃圾食品,不过量。除了前几天心情有些激动,其他的时候都保持平静,没什么大不了的,因为比自己过得不如意的人多了去,现在的生活还有什么不满意呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-19 17:35 | 来自疯狂造人
怀孕情绪特别不稳定,我现在11周,和老公已经吵过三次,哭过好多次,出血哭,吵架哭,有时候想想后期各种担心也想哭.......不过哭过情绪也就好了,每次去医院就紧张的腿发抖,我还是做试管的,出血,出咖各种状况.......
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-19 17:43 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
我也郁闷,感觉自己没比怀孕前多吃什么,还是不停的在长肉,难以置信。
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-19 17:44 | 来自疯狂造人
回复 语凌
说说我怀二胎的心情!刚知道怀孕,纠结了一下,想着又要挨刀了。然后孕反到17周,不想吃饭堂,天天吃外卖或者挨白粥。老公倒是很好,从来不惹我生气,女儿也会心疼我,但是偶尔也会不听话。自己想吃什么就吃什么,只要不是垃圾食品,不过量。除了前几天心情有些激动,其他的时候都保持平静,没什么大不了的,因为比自己过得不如意的人多了去,现在的生活还有什么不满意呢?
是啊,还是自己不够强大想不开,自寻烦恼。
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-19 17:45 | 来自疯狂造人
回复 w1495249717630
怀孕情绪特别不稳定,我现在11周,和老公已经吵过三次,哭过好多次,出血哭,吵架哭,有时候想想后期各种担心也想哭.......不过哭过情绪也就好了,每次去医院就紧张的腿发抖,我还是做试管的,出血,出咖各种状况.......
抱抱,试管特别不容易,孕妈已经十一周了,三个月就稳定一般不会有问题了,我们一起加油吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-19 18:05 | 来自疯狂造人
回复 赵三气
抱抱,试管特别不容易,孕妈已经十一周了,三个月就稳定一般不会有问题了,我们一起加油吧。
嗯,一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 21:12 | 来自疯狂造人
跟老公没生气过,但有次跟老公的姐姐动气了,后悔得很,也被自己蠢哭了。赶紧调整,目前心情平和。我觉得身边总有不如意的事发生,凡不着事事操心劳神,自己管好自己最实际!
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-19 21:31 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
跟老公没生气过,但有次跟老公的姐姐动气了,后悔得很,也被自己蠢哭了。赶紧调整,目前心情平和。我觉得身边总有不如意的事发生,凡不着事事操心劳神,自己管好自己最实际!
是啊,我也觉得自己蠢,明明不值得还较真。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-19 22:09 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
你是不是运动太少了?每天散步瑜伽,不要吃太多糖分多的水果!
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 07:55 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
你是不是运动太少了?每天散步瑜伽,不要吃太多糖分多的水果!
怀孕以后确实很懒不愿意动
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 07:57 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
怀孕后孕激素原因,确实容易玻璃心,但是想想怀孕是多么美好的事情,为了宝宝也要每天心情好好的。你的体重长的有点快,饮食好好调整,中后期长的很快的。
真不知道为什么,心情不太容易放轻松,希望娃健康正常。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 13:55 | 来自疯狂造人
我也是22周,孕早期也是各种暴躁,没少折腾我老公,现在稍微好点了,更多还是要自我调节下,不过也是各种焦虑导致睡眠很差,体重倒是不怎么长,16周前因为孕反瘦了8斤,16周到现在长5斤,希望后期也不要长太多
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 19:43 | 来自疯狂造人
回复 兜兜转转转
我也是22周,孕早期也是各种暴躁,没少折腾我老公,现在稍微好点了,更多还是要自我调节下,不过也是各种焦虑导致睡眠很差,体重倒是不怎么长,16周前因为孕反瘦了8斤,16周到现在长5斤,希望后期也不要长太多
孕妈体重控制的很好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 08:37 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,也是孕期焦虑失眠,祝福楼主腹中宝宝一切健康!
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-24 22:10 | 来自疯狂造人
回复 raptorhj
跟楼主一样,也是孕期焦虑失眠,祝福楼主腹中宝宝一切健康!
我现在和自己说别钻牛角尖,困了再睡吧,本来已经睡不着了,别再因为睡不着焦虑了。
点击查看全文