要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

有没有宝妈产检时有过一项“后颅窝池”增宽的?

1042326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
这些天好担心啊,28周做了二次四维,显示后颅窝池值0.82,医生说要勤观察,看看有没有继续增长的,可能存在脑积水问题,好害怕啊,吃不下也喝不下的,真是无时无刻不担心

最佳答案

w1486368432766 查看完整内容

我24周+做四维时提示后颅窝增宽0.7,当时就诊的老医生都没提这个问题,到28周+再去检查的时候还是这个数值,不过这次看的医生年轻就说的挺严重吓人的,又专门去问的专家说是只要不超过0.8就可以,后期宝宝可以自己吸收的,到31周+再去检查的时候就恢复到正常值了,那时候自己上网搜的都说数值不超过1厘米就没事,看他们说少吃鸡蛋多吃核桃吸收的会快一点,我就基本不吃鸡蛋了然后每天弄了核桃打豆浆喝,不知道后期吸收的好是不是 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-17 13:56 | 来自疯狂造人
我24周+做四维时提示后颅窝增宽0.7,当时就诊的老医生都没提这个问题,到28周+再去检查的时候还是这个数值,不过这次看的医生年轻就说的挺严重吓人的,又专门去问的专家说是只要不超过0.8就可以,后期宝宝可以自己吸收的,到31周+再去检查的时候就恢复到正常值了,那时候自己上网搜的都说数值不超过1厘米就没事,看他们说少吃鸡蛋多吃核桃吸收的会快一点,我就基本不吃鸡蛋了然后每天弄了核桃打豆浆喝,不知道后期吸收的好是不是真的和这个有关了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-18 10:41 | 来自疯狂造人
回复 w1486368432766
我24周+做四维时提示后颅窝增宽0.7,当时就诊的老医生都没提这个问题,到28周+再去检查的时候还是这个数值,不过这次看的医生年轻就说的挺严重吓人的,又专门去问的专家说是只要不超过0.8就可以,后期宝宝可以自己吸收的,到31周+再去检查的时候就恢复到正常值了,那时候自己上网搜的都说数值不超过1厘米就没事,看他们说少吃鸡蛋多吃核桃吸收的会快一点,我就基本不吃鸡蛋了然后每天弄了核桃打豆浆喝,不知道后期...
我是右侧侧脑室宽0.97cm 23+3四维发现的 不能吃鸡蛋吗 我还每天吃 那我也不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-18 13:30 | 来自疯狂造人
我24周+做四维时提示后颅窝增宽0.7,当时就诊的老医生都没提这个问题,到28周+再去检查的时候还是这个数值,不过这次看的医生年轻就说的挺严重吓人的,又专门去问的专家说是只要不超过0.8就可以,后期宝宝可以自己吸收的,到31周+再去检查的时候就恢复到正常值了,那时候自己上网搜的都说数值不超过1厘米就没事,看他们说少吃鸡蛋多吃核桃吸收的会快一点,我就基本不吃鸡蛋了然后每天弄了核桃打豆浆喝,不知道后期...
真的吗,这两天我心情特别不好,总因为这事哭,本来我大龄33岁了要个孩子特别的不容易,前期都还顺利,也是24周四维0.7,医生都没提这个问题,还写着正常,结果28周去私利医院做二次四维的时候,那个B超医生说数值0.84,临界范围,其它的发育都挺好,让我勤检查,说的挺吓人的,我可害怕了,也是回来百度查说如果继续涨的话就不好,不涨就没问题!好难过,如果真的有问题真是我都活着没意义了,就因为有孩子才有了新生活的希望!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-18 13:31 | 来自疯狂造人
回复 大鸡宝宝来了
我是右侧侧脑室宽0.97cm 23+3四维发现的 不能吃鸡蛋吗 我还每天吃 那我也不吃了
可是不是说每天吃两个鸡蛋好吗,谁知道怎么吃鸡蛋也会造成这样的结果,我还每天都吃两个鸡蛋呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-18 13:33 | 来自疯狂造人
我以前每天至少吃两个鸡蛋的,难道跟这个真有关吗?亲,我好害怕这个数值继续涨,这两天要奔溃了都!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-18 15:33 | 来自疯狂造人
回复 大鸡宝宝来了
我也是不知道是不是不吃鸡蛋的问题,宝妈可以试一下,多吃点核桃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-18 15:35 | 来自疯狂造人
回复 w1474435990214
我以前每天至少吃两个鸡蛋的,难道跟这个真有关吗?亲,我好害怕这个数值继续涨,这两天要奔溃了都!
我也不晓得是不是因为不吃鸡蛋的,宝妈要不停一段时间的鸡蛋试试,多吃点核桃看他们说的32周以后吸收的会更快
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-19 15:57 | 来自疯狂造人
我也不晓得是不是因为不吃鸡蛋的,宝妈要不停一段时间的鸡蛋试试,多吃点核桃看他们说的32周以后吸收的会更快
嗯,我也试一下,看看是怎么样!不过还是很害怕,每天都怕怕的,关键这胎儿对我来说就是我的生命
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 12:59 | 来自疯狂造人
不要担心 我娃23周的时候左侧脑室9.5 右边8.8 27周复查了左边吸收到4.0 右边没变 而且10以下不用管,15以上才考虑脑积水
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 16:31
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-24 14:46 | 来自疯狂造人
回复 张毛线
不要担心 我娃23周的时候左侧脑室9.5 右边8.8 27周复查了左边吸收到4.0 右边没变 而且10以下不用管,15以上才考虑脑积水
这段时间睡也睡不好,每天都在担心这个问题,希望我们大家的宝宝都健康平安快乐的来到这个世界上
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-24 14:48 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
小于1cm,只要后期检查没继续加深一般是没问题的
谢谢亲,只是最近在等待下次检查的这段时间好煎熬,现在一想到检查就怕,害怕真的增大该怎么办,好揪心!每天这个问题都在脑子里转,好希望宝宝能坚强的自己恢复
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 18:46 | 来自疯狂造人
回复 w1474435990214
这段时间睡也睡不好,每天都在担心这个问题,希望我们大家的宝宝都健康平安快乐的来到这个世界上
肯定会的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-26 07:43 | 来自疯狂造人
我也是之前检查都没事,31周b超说后颅窝池1cm,33周复查是0.9cm。医生说那没事了,只要不增宽就行。1cm是正常值的上限。我看好多帖子都说,如果只有没有伴随着其他的不正常这一个指标不合格的话也不要紧,好多1到1.5厘米的宝宝生出来也正常。楼主家宝宝的指标都没有超过正常值呢,不要纠结,放宽心。相信孩子,都这么大了,会好好生出来啊。心情老不好,也会影响孩子的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-27 13:06 | 来自疯狂造人
回复 nuanyy84
我也是之前检查都没事,31周b超说后颅窝池1cm,33周复查是0.9cm。医生说那没事了,只要不增宽就行。1cm是正常值的上限。我看好多帖子都说,如果只有没有伴随着其他的不正常这一个指标不合格的话也不要紧,好多1到1.5厘米的宝宝生出来也正常。楼主家宝宝的指标都没有超过正常值呢,不要纠结,放宽心。相信孩子,都这么大了,会好好生出来啊。心情老不好,也会影响孩子的啊。
是呀,我都尽量保持好心情,可是真的好担心啊!现在特别害怕去医院复查这一项值,害怕再长大!好想宝宝坚强的自己能吸收了。想到其他亲属家的孩子也都健健康康的,怎么到我这就总是要出现点问题。只能祈祷宝宝要健康了,都这么大了,让我放弃我肯定不会的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-28 07:53 | 来自疯狂造人
你需要咨询更专业的小儿神经科医生,就我所知,单纯后颅窝没关系,主要侧脑室不宽就没事
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-28 08:36 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你需要咨询更专业的小儿神经科医生,就我所知,单纯后颅窝没关系,主要侧脑室不宽就没事
我的其它都正常,就是这个后颅窝池增宽到0.84,现在都不敢去做检查,好害怕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 09:53
我怀我女儿的时候,三维B超后颅窝池9mm,左心脏还有3mm强光版,被医生吓的好多天,为此还做了无创基因检测,花了2700元,好几个星期后后颅窝池才降下来,我女儿生下来后也是很健康的。现在快5周岁了,很聪明的。楼主别太担心,心情要放好些,宝宝会长的更好些
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-1 11:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人xnv17m
我怀我女儿的时候,三维B超后颅窝池9mm,左心脏还有3mm强光版,被医生吓的好多天,为此还做了无创基因检测,花了2700元,好几个星期后后颅窝池才降下来,我女儿生下来后也是很健康的。现在快5周岁了,很聪明的。楼主别太担心,心情要放好些,宝宝会长的更好些
昨天离上次检查两个星期,这个值又长了,现在长到1.06了,好害怕啊,回来哭了一晚上,不知道怎么搞的,怎么会这样呢,我现在30周,16周的时候做过无创都没问题,现在不知道问题出在哪了!
点击查看全文