要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

《贴秋膘》美味的春饼

楼主: 顺❤
504326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
☞自制美味春饼☜
食材:面粉,凉水,食用油。
做法:1.面粉放在盆里,加凉水,和面。和成团。醒一个小时左右,尽量和的硬点,醒的时间长点,这样面团会特别劲道,有弹力的。
2.面团揉成长条,然后切成一个个的小面团,擀成包饺子一样的小饼,所有的小面团都擀成面皮。
3.拿一个小刷子沾点油刷在饺子皮大小的面皮上,每一个都刷上油,摞在一起,十个为一摞。我这次做了三十个,也就是三摞。
4拿一摞面皮用擀面杖擀成一个大面饼,同样方法把剩下两摞都擀成大面饼。
5.蒸锅上刷油,把大面饼放在蒸锅里。开锅十五分钟就哦了。
6.打开锅把面饼拿出来,一张,一张打开,叠一下,一张张薄薄的春饼就做好了。
因为自己在家做春饼,没有人帮忙拍照,所以之前的都没有照片,有不懂的姐妹可以来问我,我会一一解答。
接下来就是炒菜了,我做了一个豆角丝炒肉丝,一个土豆丝,还有葱丝和黄瓜丝。卷起来特别好吃的。
豆角丝炒肉丝
1.豆角洗干净,切成丝,肉切丝。葱,姜切段。
2.锅烧热,葱姜爆锅,先放肉,没有了血色,就放豆角丝,熟了就盛出来。
然后就是土豆丝了,一样的做法(⊙o⊙)哦,特别简单。写的乱七八糟的,姐妹们有什么不明白的可以来找我哦!这个季节吃这个,是不是算秋饼啊?
这个方法特别好吃(⊙o⊙)哦,我和老公竟然吃了三十张饼,全部吃光光,是不是很厉害啊?

点击查看全文
顺❤ (楼主)
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 10:08 | 来自疯狂造人
回复 我就是那个女子
我们这边就叫土豆饼。
可能叫法不一样吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-17 10:21
收藏啦,特别棒!
点击查看全文
顺❤ (楼主)
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 10:24 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
收藏啦,特别棒!
谢谢啦!记得做啊,欢迎发图片过来看看……
点击查看全文
顺❤ (楼主)
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 15:19 | 来自疯狂造人
回复 虫虫妈妈咪
好吃~可能我自己能吃完30张~哈哈哈
吃不了啊,我对象都吃不下那么多,我做的可能太大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 18:24 | 来自疯狂造人
我也做过可是擀饼皮的时候外面的会厚里面的薄不均匀,还会有一圈厚边怎么弄
点击查看全文
顺❤ (楼主)
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 18:28 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
我也做过可是擀饼皮的时候外面的会厚里面的薄不均匀,还会有一圈厚边怎么弄
那就是面团大小不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 18:36 | 来自疯狂造人
回复 顺❤
那就是面团大小不一样
哦,这样啊下次再试试
点击查看全文