要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

我这样是不是太过分了

楼主: w1492672217829
738539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是今年结的婚,然后结完婚就有了孩子,我的公公婆婆对我挺好的,就是很多时候就会来干涉我,我老公是独生子所以他一直都没什么话语权就是爸妈做主,然后我的公公婆婆很多时候就也想做我的主,就是替我决定很多事情。
比如说孩子住哪里,我们是自建房,一开始规划是父母住二楼我们住三楼,但是三楼刚装修我们就也住在二楼,但是住了几天我就发现,他爸妈经常翻我的东西,这个是我最介意的地方。经常会翻我的衣柜,还有抽屉,新婚夫妻难免会有点情趣东西,我有件很性感的睡衣,就被我婆婆拿出来放在桌子上回来我婆婆还拿给我看,说这件衣服可以穿了帮我洗出来了。当时我就内心日了狗,后来我受不了我就搬回了娘家。
后来就遇到装修的事情,我一直认为三楼是给我们住的多少装修要和我商量一下问问我的意见毕竟他父母是说给我们住的,然后家里买瓷砖直接我老公和他父母去了,根本就没有叫我。这个我也算了毕竟是他父母的钱,我只能怪我老公没钱,我做不了主。我老公一直都是跟着父母做生意,家里也不是开工资就是没钱了去拿,我是自己工作的,工资足够养活我自己。后来怀孕了,前期有点先兆流产就离职了。然后一直在坐吃山空,之前上班也一直都是月光族类型的,有点小存款但经不起孩子一次次产检买营养品。他父母也没有给我们钱,其实我也不想他父母的钱,所以我一直试图想让我老公自己上班或者单干,毕竟伸手要钱的事情我实在做不来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 12:58 | 来自疯狂造人
额 翻你东西这点就不行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-15 13:14 | 来自疯狂造人
你老公太依赖父母了,自己没有主见,没有独立性,现在基本上都分不了户了,我们去问过,基本上财产方面要公正过之后才可以分家,何况独生子女根本不需要分家,承担的责任和继承的权利都是相同的,何必那么麻烦呢,你老公独立不了不是他父母的原因,更大的原因来自于他自己,你要改变的人是你老公。
点击查看全文
w1492672217829 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 13:15 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
额 翻你东西这点就不行
是的,但是我没有直接发飙,我是和我老公商量这个事情就是能不能保护一下我的隐私,但是事实上我婆婆并没有改变,后来我就索性住到娘家。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 13:17 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
你老公太依赖父母了,自己没有主见,没有独立性,现在基本上都分不了户了,我们去问过,基本上财产方面要公正过之后才可以分家,何况独生子女根本不需要分家,承担的责任和继承的权利都是相同的,何必那么麻烦呢,你老公独立不了不是他父母的原因,更大的原因来自于他自己,你要改变的人是你老公。
是的,其实我为什么要求我老公分户就是我想让他学会和他父母说不,现在他父母是凡事都替他做主他没有话语权,其实分不分户对我来说也无所谓。只是我让他去开口讲这个事情,让他表明态度到父母那里,就是不要再限制他。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 14:20 | 来自疯狂造人
回复 w1492672217829
是的,但是我没有直接发飙,我是和我老公商量这个事情就是能不能保护一下我的隐私,但是事实上我婆婆并没有改变,后来我就索性住到娘家。
你很好了 如果是我 可能直接发火 两次不听第三次直接报警
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-15 14:43 | 来自疯狂造人
不想让他父母过多的干涉,那你就要强势,我之前也是,不管什么事情只要过得去就可以,后来我慢慢发现这样只会让别人肆无忌惮的干涉我的生活,就比如带宝宝,我婆婆干涉的太多,最后我总觉得是她生的宝宝,我就偶尔看一下,什么时候吃奶,让宝宝睡哪个房间,穿什么衣服都是她说了算,我这人本来就不是那种强势的人,学也学不会,总担心会照顾不到婆婆的感受,我考虑了别人的感受,谁来考虑我的感受,后来我带宝宝回西安,自己带,大家都说很辛苦,可我觉得幸福大于辛苦!我觉得不管是谁,摆清楚自己的位置,大家都舒服,你总是一味的干涉别人的生活,你觉得你为别人好,可人跟人之间的想法根本不一样!所以就像楼上有的姐妹说的,精神独立了才是真正的独立
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 15:12 | 来自疯狂造人
分户不分家,楼主就觉得老公长大了?成长了?呵呵,只能说这是你自己的一口气,分了户,撒好处都没有,可能就只是楼主心里舒服了,觉得你老公会因为你改变!实话实说有点作,没有实质性的东西,争来争去有何用?一结婚,儿子就叫着分户,要独立出去,作为父母的心里也肯定会不好受,如果你弟弟一结婚就闹着分这分那,肯定会把所有的矛盾指向你弟媳吧!楼主何必做这个吃力不讨好的事!虽然楼主也受了委屈,他爸妈有的时候践踏了你的底线,但是一家人哪有没有矛盾的!有的东西不可以忍,一定要争,但是一定要有实质性的好处啊,不然会伤夫妻感情的!我婆婆还跟我老公说我怀孕前的内裤好多,有好几十条,当时我就跟我老公说你们要不要再讨论一下我内衣尺码,看合不合你妈心意,一天还有没有聊的了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 15:18 | 来自疯狂造人
直接给公婆说给老公开工资不就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 15:54 | 来自疯狂造人
最好分开住 可以给公婆打工 但是发工资啊 这一家怎么想儿子结婚了还一起 那结婚干啥!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 15:56 | 来自疯狂造人
其实没觉得你不对 只是太执着于分户没有意义,必须要调教你老公 前提是先离开他父母
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 15:57 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
直接给公婆说给老公开工资不就好了
我公婆一直给我和我老公灌输一家人,我老公和我公婆谈了工资的事情。但是就是没给。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 15:59 | 来自疯狂造人
回复 w1473607677212
分户不分家,楼主就觉得老公长大了?成长了?呵呵,只能说这是你自己的一口气,分了户,撒好处都没有,可能就只是楼主心里舒服了,觉得你老公会因为你改变!实话实说有点作,没有实质性的东西,争来争去有何用?一结婚,儿子就叫着分户,要独立出去,作为父母的心里也肯定会不好受,如果你弟弟一结婚就闹着分这分那,肯定会把所有的矛盾指向你弟媳吧!楼主何必做这个吃力不讨好的事!虽然楼主也受了委屈,他爸妈有的时候践踏了你的...
差不多就是赌一口气吧,主要就是公婆她们就是想着我们要听他们的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 16:02 | 来自疯狂造人
回复 w1494544578337
其实没觉得你不对 只是太执着于分户没有意义,必须要调教你老公 前提是先离开他父母
我提出我们自己两个人租出去住,连说都不能说。我老公就是连和他爸爸说这个事情我自己会想办法的他爸爸都要不高兴所有都要听从他爸妈指挥这样才高兴,我也要听他爸妈的。当然在我无数次无视下现在不怎么干涉我个人了,但是只要决定是我和我老公一起决定的他爸妈说什么都不会同意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 16:20 | 来自疯狂造人
我老公也是婆婆带大的,最心痛他这个孙儿,所以从小都没吃过苦,没离开过他婆婆,结婚之前啥子都不会,胆子又还小,确实是个少爷。结婚之后在我的调教下啥子都会了,饭做的比我好吃,他一个人上班找钱,不过胆子还是一样小,怕鬼怕贼,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 16:40 | 来自疯狂造人
我公婆一直给我和我老公灌输一家人,我老公和我公婆谈了工资的事情。但是就是没给。
让你老公给公婆说要么开工资要么自己出去找工作,让公婆选一个,哪有这样啊,钱在公婆那你想买点自己用的东西都不方便,公婆什么都清楚,以后矛盾也多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 16:44
乱翻东西这点真心受不了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 17:10 | 来自疯狂造人
等你哪一天事事都要自己操心,公婆事事不管你,只管你要钱的时候你就会明白其实你现在很幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 17:25 | 来自疯狂造人
回复 我的天使wyk
等你哪一天事事都要自己操心,公婆事事不管你,只管你要钱的时候你就会明白其实你现在很幸福
那像我们要钱也是应该的,我们成立一个家庭就要考虑到生活肯定不会那么简单的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-15 19:32 | 来自疯狂造人
差不多就是赌一口气吧,主要就是公婆她们就是想着我们要听他们的。
楼主你现在跟他们明着斗,我觉得现在我们这种地位没得几个斗得赢,要么老公不孝顺,很讨厌他自己爸妈,要么娘家有钱老公差不多是入赘,才可能有希望!处于劣势地位,就不要明知道会输,却要闹得家里不宁,对于亲来说是吃亏的!他们想你听他们的,无视他们便可,经济上完全不靠他们,久了恐怕是他们找你闹,到时候有的是办法慢慢收拾,有的时候谁先出手,谁就输
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-16 15:56 | 来自疯狂造人
是的,其实我为什么要求我老公分户就是我想让他学会和他父母说不,现在他父母是凡事都替他做主他没有话语权,其实分不分户对我来说也无所谓。只是我让他去开口讲这个事情,让他表明态度到父母那里,就是不要再限制他。
嗯嗯,我觉得还是不要说分户,你公婆会怪到你头上的,你要跟你老公说才是解决的办法,下一次他父母来关涉的时候要让你老公出面,就算他跟他父母吵一架也行,正好发表你们的观点。我要是找这样的老公我也会崩溃的。
点击查看全文