要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

我这样是不是太过分了

734939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是今年结的婚,然后结完婚就有了孩子,我的公公婆婆对我挺好的,就是很多时候就会来干涉我,我老公是独生子所以他一直都没什么话语权就是爸妈做主,然后我的公公婆婆很多时候就也想做我的主,就是替我决定很多事情。
比如说孩子住哪里,我们是自建房,一开始规划是父母住二楼我们住三楼,但是三楼刚装修我们就也住在二楼,但是住了几天我就发现,他爸妈经常翻我的东西,这个是我最介意的地方。经常会翻我的衣柜,还有抽屉,新婚夫妻难免会有点情趣东西,我有件很性感的睡衣,就被我婆婆拿出来放在桌子上回来我婆婆还拿给我看,说这件衣服可以穿了帮我洗出来了。当时我就内心日了狗,后来我受不了我就搬回了娘家。
后来就遇到装修的事情,我一直认为三楼是给我们住的多少装修要和我商量一下问问我的意见毕竟他父母是说给我们住的,然后家里买瓷砖直接我老公和他父母去了,根本就没有叫我。这个我也算了毕竟是他父母的钱,我只能怪我老公没钱,我做不了主。我老公一直都是跟着父母做生意,家里也不是开工资就是没钱了去拿,我是自己工作的,工资足够养活我自己。后来怀孕了,前期有点先兆流产就离职了。然后一直在坐吃山空,之前上班也一直都是月光族类型的,有点小存款但经不起孩子一次次产检买营养品。他父母也没有给我们钱,其实我也不想他父母的钱,所以我一直试图想让我老公自己上班或者单干,毕竟伸手要钱的事情我实在做不来。
点击查看全文
w1492672217829 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:33 | 来自疯狂造人
因为我老公社会经验也就是跟着爸妈的这一点也没什么其他技术,然后我就想让他去培训机构学点本事。但是他一直都只是嘴巴答应从来都不行动。然后我和他经常吵架,他父母开始找我谈话问我怎么老吵架,我就说了我希望我老公能够独立起来承担一个当父亲的责任,但是我公婆每次都以他儿子还嫩不懂事来安慰我,后来我就和我老公说,他嫩不懂事也必须要长大了,因为他已经是个丈夫和父亲了。他可以不养我但必须要养儿子。但是我老公一直觉得我太作了太矫情了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:36 | 来自疯狂造人
这次大爆发我说要离婚是因为我想分户口,就是他和他父母把户口本分开,因为我一直觉得我是嫁给他的不是嫁给她父母的,户主不应该是他么,但是确实分户口我没什么利益可图,主要是他答应我要列户但是一直不行动我问他今年可以么他说不知道我说明年呢他还说不知道。这样子我实在是没办法了,我就和他吵架我说不想列就和我直说不要缓兵之计搞来。他就说我有什么目的,其实我的目的就是希望他可以独立起来,拜托他父母对我们的操控,仅此而已。但是因为这件事情我说了离婚,因为我真的觉得受够了,一个不独立的男人真的没有办法处下去。大家我是不是太偏激了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:43 | 来自疯狂造人
我支持你。男人始终要成长,要独立的,感觉你公婆也不想放手,想一直管着他。以后有了小孩矛盾会更多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-14 20:46 | 来自疯狂造人
精神不独立,分了户口也没用!他是独生子,以后肯定会子承父业,你需要用钱就问老公拿,他没有就让他问他父母拿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 20:53 | 来自疯狂造人
你要给你老公时间,男人要慢慢成长,尤其像你老公这样的,角色的转变需要时间。你老公独生子,分开户口本估计很难,也没什么必要,独立不独立不是分开户口就行的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-14 20:55 | 来自疯狂造人
分户又不分家,还是住在一起,感觉没什么用
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:58 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
精神不独立,分了户口也没用!他是独生子,以后肯定会子承父业,你需要用钱就问老公拿,他没有就让他问他父母拿。
可是伸手拿钱真的做不到,毕竟我一直都是独立自主的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:01 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒
我支持你。男人始终要成长,要独立的,感觉你公婆也不想放手,想一直管着他。以后有了小孩矛盾会更多。
我真的很累了,我怀孕5个月了。他的父母总是觉得我对他要求太高,其实我也反思为什么经常逼他其实就是因为他什么都听他父母的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:01 | 来自疯狂造人
回复 愛丶相依
分户又不分家,还是住在一起,感觉没什么用
我也不知道总感觉这样可以摆脱他父母的管制
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-14 21:25 | 来自疯狂造人
你老公主观上不想成长,你怎么闹都是你无理取闹,生了孩子去上班,让他们养儿子养孙子去好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:26 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
你老公主观上不想成长,你怎么闹都是你无理取闹,生了孩子去上班,让他们养儿子养孙子去好了。
我和他提了离婚,我真的感觉没办法过了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-14 21:37 | 来自疯狂造人
我们这分户老人必须跟一个儿女同户,不能独户的,我公婆有两儿孑,老大分出去了,所以我们就分不了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-14 21:48 | 来自疯狂造人
回复 w1492672217829
可是伸手拿钱真的做不到,毕竟我一直都是独立自主的。
特殊时期。又不是一辈子都是伸手拿钱。以后小孩给公婆带,你不就可以去上班了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:50 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
特殊时期。又不是一辈子都是伸手拿钱。以后小孩给公婆带,你不就可以去上班了
我一个人上班养不起一个家,我老公每次去要钱我公婆都以为是我乱花的,其实我和我老公在一起之后基本上我用的钱花的都是我自己的。
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 21:55 | 来自疯狂造人
你是对的,一个正常女人都不能接受自己的男人窝囊不独立妈宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-14 23:59 | 来自疯狂造人
我觉得你列举的都是一些日常小事,观念不同,有些碰撞正常。这些小事没必要谈到离婚。分不分户其实无所谓。真正的成长在内心,一步步来,你要有耐心,不是一两天就成的,给他一定的时间。婚姻本就是一个相互磨合相互妥协的过程。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 06:23 | 来自疯狂造人
一开始他就是妈宝男,嫁给这种巨婴之前你就该考虑清楚,结婚了以后再闹真是自寻烦恼
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-15 07:36 | 来自Android
和我婆婆一样 我不指望我儿子有多大本事 只要他过的开心快乐就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 08:35 | 来自疯狂造人
我老公一开始也算是妈宝男,我婆婆什么事都替他分担了。我无数次不厌其烦的跟他吵架都没用。后面我换了方式跟他沟通,效果是有了。
婆婆那边我也是不厌其烦的说:我老公是个父亲了,我希望他可以担起一个父亲的责任,我不需要他养,但是我孩子需要他。我希望你可以多休息休息,需要帮助我们会跟你说的。你也不希望我们两经常吵架吧,说真的,你这样什么都替他做了,我很没有安全感。
当然去做这些事之前我都要想好几天,该不该说,要怎么说。要不要寻求公公和娘家的帮助。后面我赢了,现在我不用每天担惊受怕没安全感,每天只要照顾好自己就可以了。
吵架解决不了问题的,不要着急,多多沟通。还有你婆婆进你房间乱翻东西这个事,你完全可以理直气壮的说这是你的私人空间,不喜欢被自己以外的人动。我的房间除了我老公和婆婆,其他人没经过我同意进来我都会发火。
点击查看全文