要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

如果有条件的话,姐妹们会把孩子留身边还是留家里

楼主: ➕Angie941118
27821102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有两个女儿,大的4周岁两个月,小的两周岁九个月,现在肚子里的快六个月,孩子们出生到现在就是一直跟在我们身边,因为我们是开工厂的所以流动方向要多一点,公婆也都住一起,现在两个孩子都上幼儿园了,虽然可以承担的起生活开销,不过孩子的体质质量没那么健康,经常会小感冒的,吃饭也吃的不多,我们这边住的地方没有娱乐场所,所以小孩的活动有限制,带去海边那些地方又时常性的塞车几个小时,估计在深圳的小伙伴们都清楚去大小梅沙和西涌东涌的那种场景。现在公婆也五十多岁了,身体方面还算不错,不过近今年来婆婆身体总是感觉不适,前几个月不知道什么原因大便不正常,想拉拉不出,检查了又没有什么问题,所以暑假就带着孩子们回老家了,现在公公婆婆说家里好,吃饭空气什么的都很舒服,孩子们在深圳平常都是八点这样起床,回去家里睡的也早起的也早,很有规律,我们回去也是可以感觉到的,吃的东西跟空气真的很好,现在老公就说想把孩子们留家里上幼儿园,这样对她们身体有益,想回去看她们的时候就回去,孩子放小长假可以下来深圳玩,大哥家的也说是要放家里,因为我就是小时候是留守儿童,两姐妹在家里相依为命的日子多些,所以我非常不渴望自己的孩子像自己当年那样过,但是在深圳对她们身体状况没那么好,我们老家在韶关,冬天会比深圳冷很多,所以我很纠结到底要不要听老公的,姐妹们你说我该怎么办呢,把孩子留家里还是留在身边,麻烦留下你们宝贵的建议,谢谢大家啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 21:30 | 来自疯狂造人
我从小就是留守儿童,所以不让孩子走我的路
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-14 22:11 | 来自疯狂造人
还是留在身边!
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-14 23:08 | 来自疯狂造人
你这忧虑跟我的一样,我家在南雄隔壁的大余!我在东莞
孩子们目前在老家,女儿也说不想回来这边上学了!但是已经报名了,中班月底去接
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-15 00:04 | 来自疯狂造人
是我,我是坚决带在身边的,可以放假了回老家。隔代教育问题太多了。而且父母的陪伴很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 02:35 | 来自疯狂造人
苦累倒能熬过去,关键楼主说孩子跟着你们,身体不是很好,住所也不稳定,要么就放老家吧,养养身体,健康很重要。等你们生活安定下来,至少不用搬家,就把孩子接上来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-15 08:05 | 来自疯狂造人
回复 ➕Angie941118
也不是说像很久才回去一次的那种,可以的话每个月都会回去看看她们,三百多公里,现在读小班,读大班是必须要回来的,因为要提交资料上小学
我小时候跟爸妈相隔不到10分钟的车距,一星期见一次我都伤心死了。恨不得时时刻刻绑在爸妈身上。所以你自己考虑清楚吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-15 14:00 | 来自疯狂造人
你要考虑到以后孩子上学能回深圳吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 20:46 | 来自疯狂造人
把小孩留老家,尤其是女孩,父母心也是太大啊~
而且小孩认知能力关键就是那几年~放着大城市这么好的条件不培养放在小地方太可惜了~
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 18:20 | 来自疯狂造人
看来看去,楼主既然内心都已经有主意了,还干嘛来问呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:20 | 来自疯狂造人
带在自己身边成长是最好的啦!有父母的关爱陪伴,孩子会成长得更幸福!陪伴是最长情的告白!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-16 18:22 | 来自疯狂造人
我觉得在自己身边好点,爷爷奶奶有些东西始终替代不了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 18:23 | 来自疯狂造人
要死我还是在自己身边好,公公婆婆也可以住一起平时帮忙照顾一点,因为我婆婆还挺好的,公公有些小缺点,我不放心把孩子单独给他们带,我老公说他小时候他爸喜欢小孩的方式不是抱抱亲亲,是拧小孩,有时候还用脚趾头夹着他的肉拧,他和 他妹妹被拧过好多次,疼的不行,我也亲眼见过,我们邻居一个小女孩在我家玩,我公公就拧她,把人家拧的哎呦哎呦的喊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 18:24 | 来自疯狂造人
回复 YU小雪
要死我还是在自己身边好,公公婆婆也可以住一起平时帮忙照顾一点,因为我婆婆还挺好的,公公有些小缺点,我不放心把孩子单独给他们带,我老公说他小时候他爸喜欢小孩的方式不是抱抱亲亲,是拧小孩,有时候还用脚趾头夹着他的肉拧,他和 他妹妹被拧过好多次,疼的不行,我也亲眼见过,我们邻居一个小女孩在我家玩,我公公就拧她,把人家拧的哎呦哎呦的喊。
打错个字,要是我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-16 19:13 | 来自疯狂造人
女孩子在老家要时刻看好,现在变态的人很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 19:18 | 来自疯狂造人
孩子自己留在身边,不然就别生,能生不能养就是不合格的父母
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-16 19:20 | 来自疯狂造人
县城还是农村,县城可以读读幼儿园,农村就算了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-16 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-16 19:22 | 来自疯狂造人
羡慕楼主三个孩子 我要加油生三个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-16 19:56 | 来自疯狂造人
回复 红提子
是我,我是坚决带在身边的,可以放假了回老家。隔代教育问题太多了。而且父母的陪伴很重要。
我也赞同这样
点击查看全文