要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

糖筛第二次终于过,关于饮食~五分钟喝完~运动~有些小看法

906826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25周去做糖筛,没过,标准不超7.2,我的高达8.2。
被医生要求下周复查。
其实医生一开始问我,这周吃甜食了么?我答吃了西瓜,桃,梨,蛋糕。。。
她就说不能做,,,但是却给我开了葡萄糖,我就到检查室问了,说两天前吃的不要紧,然后就做了。
当时没自己带杯子,医师态度不好,给我拿了个纸杯,勒令我一气喝下,我大概也就两三口喝了。
然后就有点想吐,但是忍着运动了一点。
结果并不好。
今天去复查
,已经26+6周了,因为上一周没忍住又吃甜的桃了~~~~
但是这一周控制甜品,水果一概戒备,一共吃了一个桃和一个梨子,也是几天前,主治医生说问题不大。
这次没做糖筛,改成糖耐了了了。。。。OGTT
抽三次血样的,喝前5.0,喝后一小时9.0,喝后两小时7.5。
医生说可以了过啦~过啦~
对比上次。。。。
这次控制甜食
五分钟内喝完
喝后没运动
但是同时和我一起的一个女的,比我瘦,我俩一直聊,都没怎么运动,她前4.9,一小时8.2,两小时4.9。
她就是一口气喝掉了,并且也没怎么运动。
她吃的到时很控制。
所以我估计血糖这个东西跟饮食和血糖代谢功能有很大关系,靠单纯的喝的快慢和是否运动关系并不是很大。
不知,大家有什么看法。
哈哈~~~~
检查完就去吃了一顿自助,三个奶油小蛋糕,吃饭过瘾~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-13 19:25 | 来自疯狂造人
是的,跟代谢有关。我高血糖,明天复查空腹
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-13 19:49 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的备孕宁宝
是的,跟代谢有关。我高血糖,明天复查空腹
你是怀孕前就高吗
点击查看全文
Will威尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-13 19:53 | 来自疯狂造人
回复 我想要狗年的娃
你是怀孕前就高吗
以前没查过,我一直比较胖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-13 20:00 | 来自疯狂造人
回复 Will威尔
以前没查过,我一直比较胖
我也是特别胖,去年夏天偶然发现血糖偏高,就控制饮食加走路,后来就控制的挺好,结果这几天发现怀孕以后,自己在家查了几次空腹的,都是绝微有点高,自己在使劲控制控制,想等到八九周的时候,去建卡,顺便做个糖耐
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-13 20:44 | 来自疯狂造人
回复 我想要狗年的娃
你是怀孕前就高吗
怀孕前不知道,怀孕后6个月发现血糖高
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 20:51 | 来自疯狂造人
我第二个小时高了有10,前面正常,不知道该怎么控制,娃娃还偏小几天呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-13 21:15 | 来自疯狂造人
我也是这几天忍饥挨饿的,就为下周复查糖耐,郁闷哦,希望能过了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-13 21:25 | 来自疯狂造人
关键还是胰岛功能,功能好天天蛋糕奶茶也不会高,功能有问题只能靠饮食控制了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-13 21:45 | 来自疯狂造人
楼主是喝完糖水开始算一小时后抽血 还是喝的第一口就开始算一小时后的?我一直没搞懂
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 06:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接糖耐顺利通过~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 06:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接糖耐顺利通过,生个健康小宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-14 07:30 | 来自疯狂造人
我做唐筛没那么多事 头一天还吃大量甜的水果甜食 第二天做也合格了
点击查看全文
Will威尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 07:32 | 来自疯狂造人
回复 金牛处女还有啥
楼主是喝完糖水开始算一小时后抽血 还是喝的第一口就开始算一小时后的?我一直没搞懂
我自己算是喝完开始的,但是医师说开始喝的第一口就开始计算。w
因为人多,所以也没那么严格的,差个一两分钟正常。
点击查看全文
Will威尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 07:32 | 来自疯狂造人
回复 孟小仙儿
我做唐筛没那么多事 头一天还吃大量甜的水果甜食 第二天做也合格了
你代谢比较好
点击查看全文
Will威尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 07:33 | 来自疯狂造人
回复 cloudyling
关键还是胰岛功能,功能好天天蛋糕奶茶也不会高,功能有问题只能靠饮食控制了
嗯嗯,我可能不行,本身也胖,但是医生都要求一星期不吃甜的再来测
点击查看全文
Will威尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 07:34 | 来自疯狂造人
回复 honia
我也是这几天忍饥挨饿的,就为下周复查糖耐,郁闷哦,希望能过了。
哈哈,希望你顺利通过,加油
点击查看全文
Will威尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-14 07:34 | 来自疯狂造人
回复 我是稀饭
我第二个小时高了有10,前面正常,不知道该怎么控制,娃娃还偏小几天呢
使劲控制吧,其实血糖好,也应少吃甜的,我也要注意了,为了宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接糖耐顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 11:26 | 来自疯狂造人
回复 Will威尔
使劲控制吧,其实血糖好,也应少吃甜的,我也要注意了,为了宝宝
可是我的宝宝偏小几天,怎么办办,我怕控制越来越小
点击查看全文