要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

有糖妈妈注射胰岛素治疗的吗?交流一下

2764393 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前糖耐3项都高,空腹6.77。后自己通过控制水果一周,将空腹降到了6.11。然后再控制饮食5周,全部水煮蔬菜,每顿肉不超过1.5两,不喝汤,干湿分离,水果只吃西红柿黄瓜。餐后基本都控制在6.7内,可空腹最低降到5.84(静脉血),就降不下去了。而且尿酮体出现3+,宝宝b超从偏大变为偏小。医生认为我控制饮食太狠,饥饿过度,营养不良。住院监测一周后,恢复正常饮食,少主食无水果,注射胰岛素5天,目前注射的地特长效胰岛素,从最初4u睡前,到昨天早4u,晚8u,空腹血糖还是5.7-6.6。感觉没有效果。目前主要问题是晚餐前后睡前高,导致早上空腹也高。
有注射胰岛素的糖妈吗?你们打得多少剂量啊,为啥我打胰岛素降不下去啊。好烦躁啊~感觉打了还没我自己控制饮食效果好呢,可是我又好担心宝宝没有营养。现在33周了,肚子好小,人家看了都以为才五六个月的样子。我觉得我心理压力好大。每天三餐后我都步行至少30分钟,腿都走得酸了,还是不行。要疯了~既担心宝宝出生低血糖,又担心生完宝宝后自己血糖恢复不了,变成糖尿病。烦躁~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-10 07:14 | 来自疯狂造人
手滑点赞了,抱歉了,同控制饮食中!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 07:21 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 08:50 | 来自疯狂造人
回复 smellycat112
有个朋友每天打十针胰岛素血统都降不下来,但是她37周顺产了一个8.4斤的宝宝
我也是降不下来啊,我宝宝目前不大,我就是担心宝宝生下来低血糖。那她产后血糖恢复了吗?
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 08:51 | 来自疯狂造人
回复 w1487139928528
手滑点赞了,抱歉了,同控制饮食中!
加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-10 09:02 | 来自疯狂造人
孕后期好多靠胰岛素控制的
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-10 09:13 | 来自疯狂造人
好辛苦哦!我也是
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-10 09:13 | 来自疯狂造人
我27周耐糖空腹一小时正常,2小时10.4没有过,开始控制饮食,体重控制住了,但是前几天再次测耐糖空腹一小时正常两个小时后还是很高,又查出有轻度胆汁淤积症,直接住院了,现在医院吃糖尿病餐饮,控制的很好,没有打胰岛素,建议血糖还是引起重视,听说血糖不控制好,以后孩子出生后35岁以后得糖尿病机率高出正常人35%,想来还是好恐怖,为了宝宝,还是宁愿自己现在辛苦一点好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-10 09:24 | 来自疯狂造人
不要吃白米饭,吃粗粮。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-10 09:38 | 来自疯狂造人
我每天睡前打7个单位,也是早上空腹高,降不下来!后来宝宝偏小一周了,就不怎么管它的,不升上去就行啦!现在宝宝差不多符合孕周了!
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 09:58 | 来自疯狂造人
回复 q1464313003353
我每天睡前打7个单位,也是早上空腹高,降不下来!后来宝宝偏小一周了,就不怎么管它的,不升上去就行啦!现在宝宝差不多符合孕周了!
那你胰岛素停了吗?还是继续打7
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-10 09:59 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
那你胰岛素停了吗?还是继续打7
继续打的,然后吃归吃
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 10:01 | 来自疯狂造人
继续打的,然后吃归吃
今天医生又给我增加剂量了~唉~心塞啊。
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 10:11 | 来自疯狂造人
回复 小明1115
孕后期好多靠胰岛素控制的
是啊,痛苦
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 10:12 | 来自疯狂造人
回复 南宫丁丁
我27周耐糖空腹一小时正常,2小时10.4没有过,开始控制饮食,体重控制住了,但是前几天再次测耐糖空腹一小时正常两个小时后还是很高,又查出有轻度胆汁淤积症,直接住院了,现在医院吃糖尿病餐饮,控制的很好,没有打胰岛素,建议血糖还是引起重视,听说血糖不控制好,以后孩子出生后35岁以后得糖尿病机率高出正常人35%,想来还是好恐怖,为了宝宝,还是宁愿自己现在辛苦一点好了。
医院的糖尿病餐饮有菜谱吗?我也饮食控制了的,一个月瘦了4斤,但是空腹还是高
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 10:13 | 来自疯狂造人
回复 w1490429871148
不要吃白米饭,吃粗粮。
吃的医院要求的二米饭。
点击查看全文
甜汤圆儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 10:14 | 来自疯狂造人
继续打的,然后吃归吃
我准备这周出院了。都住了快半个月了。感觉效果一般。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-10 10:19 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
我准备这周出院了。都住了快半个月了。感觉效果一般。
咱俩孕周一样呢!  我觉得只要血糖不要高上去就行了!我们这样的血糖不算很高啊!宝宝正常就可以了!放轻松吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-10 10:42 | 来自疯狂造人
回复 甜汤圆儿
医院的糖尿病餐饮有菜谱吗?我也饮食控制了的,一个月瘦了4斤,但是空腹还是高
之前27周开始控制饮食,到35周差不多两个月我就重了3.4斤,但餐后血糖还是高,我住院这几天吃医院的糖尿病餐饮,即刻就控制了,主要还是要少吃多餐,控制卡路里。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 13:00 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽