要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

新房装修甲醛超标

楼主: 常哇塞哈哈
1208037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
姐妹们,你们谁有什么好办法吗?装修完通风放味三个月了,绿萝活性炭都弄了,还超标,房屋门窗都关上进去都呛眼睛,这边是东北,热天也就那一个两月,天凉了,冬天暖气在一给真不知道什么时候能住进去,谁有什么好办法,求招
点击查看全文
常哇塞哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 19:30 | 来自疯狂造人
回复 q1479826142813
我家新房晾了一年才搬,搬完家天天通风。
甲醛之类污染物的释放周期很慢,免疫力不好的人和小孩子最好晚点搬。
这个真急不得。
嗯,那就先放的吧
点击查看全文
常哇塞哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 19:32 | 来自疯狂造人
回复 will蛋壳
我家就是除的甲醛,挺好的,后期测了也是在正常范围内,还有,甲醛是一个长期挥发的东西,除甲醛能出去大部分,后面再通风盆栽更能吸收的好...我去年结婚新房除的...今年我怀孕啥的期间也一直在新房,测了几次都是正常范围...所以专业团队还是可以的,按平收费的,后面你和他们说好,多久在测,得保你多长时间的
那我看看这几天我去找找哪有甲醛公司,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 19:32 | 来自疯狂造人
甲醛释放周期非常长而且慢。18度以上甲醛才会挥发。建议通风半年一年的再带小宝宝进去住。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 19:37 | 来自疯狂造人
告诉你一个教科书里的数据,儿童白血病里面有80%的人在两年内家里装修过。装修的新房待家具全都置办好后通常至少空置半年,家具也是甲醛等有害物的主要来源。除甲醛还是要开窗通风,活性炭,喷剂也可以一起用
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 19:38 | 来自疯狂造人
回复 常哇塞哈哈
嗯,那就先放的吧
我这也是教训。
第一次装修因为租房到期三个月就搬了,然后我就感冒一个冬天不好。
天气好就常通风,晾得久些,心里也踏实。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 20:11 | 来自疯狂造人
我舅舅买了将近400多的植物盆栽,死了再买
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 20:12 | 来自疯狂造人
回复 常哇塞哈哈
嗯,怪着急的,还担心
有除甲醛的公司,投放化学物质跟甲醛反应,消除甲醛,但是也只能管几个月。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 20:18 | 来自疯狂造人
我们也是从装修完房子就没关过窗户,最近还买了一台风扇对着窗口吹,但又不敢没人的时候一直开着。除了延长放的时间,其他好像都没什么用!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 20:21 | 来自疯狂造人
我们家找了去甲醛的公司
点击查看全文
常哇塞哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 21:01 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
我们也是从装修完房子就没关过窗户,最近还买了一台风扇对着窗口吹,但又不敢没人的时候一直开着。除了延长放的时间,其他好像都没什么用!
看看不行就找甲醛公司弄弄
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 21:52 | 来自疯狂造人
急着住不应该弄那么多木工呀,我也急着住打算房子就基本装修一下,平时养多点植物,多开窗通风
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 21:58 | 来自疯狂造人
除甲醛没什么用,最好是等这个冬天过去,冬天开暖气使劲烘~然后开春搬进去~~~不过,时间真的长,我感觉你也不会听这些建议。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 21:59 | 来自疯狂造人
回复 常哇塞哈哈
看看不行就找甲醛公司弄弄
甲醛公司也没用的。我看过一个科普贴说,甲醛是终身释放的过程,甲醛公司当时可能做完好了,但过不了多久又开始释放。只有不断通风,让它自然降到一个合适的数值才是最好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 22:01 | 来自疯狂造人
另外还有个没法子的法子,现在开热空调,密封窗户大力烘,每天早晚各去通一次风(因为甲醛挥发到了饱和状态会暂停挥发需要通风后再继续挥发),这样不怕耗电的烘一两个月~会好很多~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 22:03 | 来自疯狂造人
装修时材料没选好,只能开窗通风,去甲醛都是短期,治标不治本。如果要住进去,可以买个空气净化机24小时开着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 22:18 | 来自疯狂造人
回复 榛子巧克力
另外还有个没法子的法子,现在开热空调,密封窗户大力烘,每天早晚各去通一次风(因为甲醛挥发到了饱和状态会暂停挥发需要通风后再继续挥发),这样不怕耗电的烘一两个月~会好很多~
夏天不是更好,过一个三伏天
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 23:14 | 来自疯狂造人
所有的复合家具带胶的东西里面的甲醛没有个三五年都干净不了,天气越热散的越快,新房至少通风半年再住,关键是大人受得了,小宝宝的肺部多么脆弱,你做月子又把门窗封闭严了,还开暖气,甲醛散的越发快了。新生儿根本受不了。建议你在婆婆家房子做月子,或者租个房子,等孩子生了,大一点了再搬进去。大不了就是交个年把房租,没那么方便。万一因为环境问题让宝宝呼吸不顺,好生病,那去医院的钱够租好几年房子,并且大人孩子都受罪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-10 13:52
什么东西有那么重的味道,我家还好吧,不过我家涂料还没做,其他基本都做了,没发现什么味道的。
点击查看全文