要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

孕22周了,工作单位换了新大楼,刚刚装修就要上班。各位给个意见

楼主: 我爱双生花
38706153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
进入第5个月了,身体舒服不少,肚子也还不太大。行动还灵活。工作地方是新华书店,因为盖房子,搬到菜市场这边开店已经2年多。现在新大楼已经起好,8月开始赶着装修,9月1号就要求开业。这不明显刚刚装修完就要我们去上班了!我进去看过,正在装修中,那股刺鼻的味道,一分钟都呆不了。我申请了休病假,领导也说我能要到病假条就给我休。可能是我休息了以后,人少了,同事休息时间会减少,而且搬东西人手也不够了。主管刚刚说,装修那边气味不大了,让我看看。意思不就是叫我自己看着办,最好不好请假呗!现在有点为难,就算没了刺鼻的味道,肯定还是有隐形的毒气,不一定闻不到了就没有害气体了啊?我是厚着脸皮不管,还是委屈自己继续上班啊?请各位宝妈给我出个主意。我是头胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 17:33 | 来自疯狂造人
为了孩子不要去工作了,孩子的健康最重要。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 17:35 | 来自疯狂造人
请假吧,新房自己装修完都空两年才进去住,甲醛无味无处不在
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 17:40 | 来自疯狂造人
果断请假啊。愿我们的宝宝都可以健康足月生产哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 18:01 | 来自疯狂造人
不能去!千万不要冒险,甲醛是没有气味的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-11 18:04 | 来自疯狂造人
回复 安安爱旅行
有除甲醛的公司的,我单位装修完也除了,因为当时好几个孕妇在上班,谁也不敢大意。你可以提议领导除几次甲醛啊
除甲醛的只能管短时间,这就是为什么除甲醛公司不会几个月半年后还来给你测超标否的原因。甲醛是持续释放,长达十几年,尤其是密闭的办公环境,通过累积就会超标。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 18:04 | 来自疯狂造人
宝妈们说得对,不能去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 18:25 | 来自疯狂造人
果断请假,没什么可考虑的,老公支持就行,工作没了可以再找,宝宝万一怎么了后悔一辈子,虽然不是百分之百概率,但是天天那样担心着,不如一横心请假呢,生个宝宝不容易,我是没了两个宝宝,这个宝宝很珍惜,路过装修的店面我都躲的远远的,你回来受的苦领导不可能帮你分担一点点!这点上千万别傻!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 18:27 | 来自疯狂造人
我旁边一栋楼也在装修,每天偶尔有甜的气味飘过来,好担心啊。衣服晒外面都不敢收了。抱抱宝妈。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 18:35 | 来自疯狂造人
回复 小坨子
我昨天说了我不能吃油条!就被我们同事说了!事多~理他们干嘛!直接休病假吧!拿最低工资
你们同事真是神经病啊,真是服了那些是非的人!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 18:48 | 来自疯狂造人
工装甲醛比家装大多了,休息吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:16 | 来自疯狂造人
回复 小神猪
我是做室内空气检测治理的,也算是专业的了,你如果听我的就一定不要去,甲醛无色无味,等你感觉到的时候已经晚了,甲醛对孕妇影响非常大,会造成胎儿畸形,所以千万别去上班了
那如果请祛甲醛的公司清除过呢?影响还大吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:20 | 来自疯狂造人
宝宝最重要!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:42 | 来自疯狂造人
回复 q1463018382244
那如果请祛甲醛的公司清除过呢?影响还大吗?
应该能好点,现在市场上这种公司很多,就拿价格来说,我们最低二十一平,按建筑面积,但是市场上有的18/15/13一平,更有公司8元一平,着实不知道他们是怎么做到的,所以施工质量应该也不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-11 20:40 | 来自疯狂造人
回复 q1482895098851
你们同事真是神经病啊,真是服了那些是非的人!
我都不搭理他们!该干嘛干嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-11 21:02 | 来自疯狂造人
我和楼主的情况差不多.差不多9月底搬新的办公室,想着新装修,多少有点甲醛之类的,请假又请不了那么久,纠结,不知道怎么办……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 21:20 | 来自疯狂造人
最好别去 影响蛮大的 有个做美甲的妹妹 就是明明血值挺好的 后来就没胎心胎芽了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-11 21:43 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
我以前备孕的时候都不敢在新装修的办公室办公,更别说已孕状态
备孕中,我也是刚搬进新办公室,好担心会有影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 21:58 | 来自疯狂造人
我是老师,我们教学楼走廊上刷漆,我就以这个理由请了俩月假,我担心走廊的油漆味飘到办公室里影响到我,因为宝宝最重要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 22:01 | 来自疯狂造人
两个月的假条分四次开,医生只能开十五天的,你只要跟医生说不想上班想请假,他都会给你开的,放心好了。若你的单位正规,他都会给你准假,法律规定也不可能辞退你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-11 22:43 | 来自疯狂造人
孩子健康重要!工作丢了没关系
点击查看全文