要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病真的很严重吗,有出过问题的宝妈吗?

2244535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同上。经常听他们说孕期糖尿病特别多。但是真的血糖高了,影响特别特别大吗?我也是血糖高,不打针自己控制。一阵阵的,一会高一会低,但是反差不大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-9 17:05 | 来自疯狂造人
回复 q1486540934327
真是遭罪,本来怀孕就饿的快,还想吃的不能吃,每餐饭都没有怎么吃,比减肥还难受
是呀,吃多了糖高,吃少了饿得慌,特想吃西瓜唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 18:13 | 来自疯狂造人
回复 空囊2
是呀,吃多了糖高,吃少了饿得慌,特想吃西瓜唉
对,西瓜是我的最爱,夏天怀孕,这个时候好多糖分高的水果。大宝没怎么去管,二胎反而会担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 13:05 | 来自疯狂造人
楼主,胰岛素真的对孩子没有影响的,对孩子有影响的反而是忽高忽低的血糖,你胰岛素本来就是身体分泌的物质,大人分泌的不够控制血糖,就会占用胎儿的一份胰岛素,这样孩子不单是有可能巨大儿,出生后也很大机率先天贫血(这个机率非常大)而打胰岛素针就是补充自己分泌不够的那部分,不影响胎儿的。总之一定要听医生的,我是孕前就糖尿病,现在也在用胰岛素,我前一个宝宝就是因为自己不懂,不听医生的没的。我不是说一定要你用胰岛素,而是想告诉大家,胰岛素不会有害,血糖要重视不要凭自己的想法一定要听医生的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-12 13:26 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
楼主,胰岛素真的对孩子没有影响的,对孩子有影响的反而是忽高忽低的血糖,你胰岛素本来就是身体分泌的物质,大人分泌的不够控制血糖,就会占用胎儿的一份胰岛素,这样孩子不单是有可能巨大儿,出生后也很大机率先天贫血(这个机率非常大)而打胰岛素针就是补充自己分泌不够的那部分,不影响胎儿的。总之一定要听医生的,我是孕前就糖尿病,现在也在用胰岛素,我前一个宝宝就是因为自己不懂,不听医生的没的。我不是说一定要你用胰...
请问一下你现在在打胰岛素吗?我现在怀孕7周。血糖高。 医生让我住院可能要打胰岛素了。 需要那么早就开始打吗?因为她说是打到生宝宝的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 16:35 | 来自疯狂造人
回复 Evaaaa111
请问一下你现在在打胰岛素吗?我现在怀孕7周。血糖高。 医生让我住院可能要打胰岛素了。 需要那么早就开始打吗?因为她说是打到生宝宝的
我从怀孕前一个月开始打胰岛素的,医生让你用一定要用,真的不要担心对宝宝有影响,你不用胰岛素补充就会用宝宝的,它现在还是胚胎,很大机率胎停,没有胎停也会巨大儿,或者生下来后有先天贫血(这已经是最好的可能了)我上一个宝宝就是没有用药,然后九周多胎停了,所以这次怀孕前就去住院调理了。你打的胰岛素是人工合成蛋白,是对胎儿没有影响的,血糖高是因为自身的胰岛功能出了问题,有人是胰岛退化,有人是暂时性分泌不足。所以我们就要体外补充胰岛素的量,就好比你缺钙所以要补钙一样的道理。具体听医生的,血糖真的很重要,相信医生,因为医生也怕你在他手上出现问题,家属追究责任。放心打针不疼的,比扎手指还要不疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 16:43 | 来自疯狂造人
是要打到生,习惯了就好了,饮食也要配合,到孕中期要锻炼,生的时候尽量选顺产,因为怕破腹产大出血(血凝的问题)。你咨询下医生,我在吃阿司匹林肠溶片,是防止血凝的,具体我也说不清,你问下你的医生,我都是固定的两个医生,一个是内分泌科看糖尿病的,一个是妇产科的,每次都要征询两边的意见。从怀孕之前就在看这两个医生所以我的情况医生非常了解,会争对性对症下药,而每个人具体还是有区别,要根据个人。你最好也固定医生咨询。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 21:02 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
是要打到生,习惯了就好了,饮食也要配合,到孕中期要锻炼,生的时候尽量选顺产,因为怕破腹产大出血(血凝的问题)。你咨询下医生,我在吃阿司匹林肠溶片,是防止血凝的,具体我也说不清,你问下你的医生,我都是固定的两个医生,一个是内分泌科看糖尿病的,一个是妇产科的,每次都要征询两边的意见。从怀孕之前就在看这两个医生所以我的情况医生非常了解,会争对性对症下药,而每个人具体还是有区别,要根据个人。你最好也固定医...
好的,我上星期复查糖耐,又不是很高了。医生又说暂时不用打胰岛素但要我每个月复查糖耐。要是高就要开始打,你是从几周开始打的?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-15 21:04 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
我从怀孕前一个月开始打胰岛素的,医生让你用一定要用,真的不要担心对宝宝有影响,你不用胰岛素补充就会用宝宝的,它现在还是胚胎,很大机率胎停,没有胎停也会巨大儿,或者生下来后有先天贫血(这已经是最好的可能了)我上一个宝宝就是没有用药,然后九周多胎停了,所以这次怀孕前就去住院调理了。你打的胰岛素是人工合成蛋白,是对胎儿没有影响的,血糖高是因为自身的胰岛功能出了问题,有人是胰岛退化,有人是暂时性分泌不足。...
好的。谢谢你。 但她现在又让我暂时不用打。 但我又怕不打会影响宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-16 03:15 | 来自疯狂造人
回复 魈夭
楼主,胰岛素真的对孩子没有影响的,对孩子有影响的反而是忽高忽低的血糖,你胰岛素本来就是身体分泌的物质,大人分泌的不够控制血糖,就会占用胎儿的一份胰岛素,这样孩子不单是有可能巨大儿,出生后也很大机率先天贫血(这个机率非常大)而打胰岛素针就是补充自己分泌不够的那部分,不影响胎儿的。总之一定要听医生的,我是孕前就糖尿病,现在也在用胰岛素,我前一个宝宝就是因为自己不懂,不听医生的没的。我不是说一定要你用胰...
宝妈是怀孕前检查过?知道孕前有糖尿病吗?生完孩子会好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 17:37 | 来自疯狂造人
好的。谢谢你。 但她现在又让我暂时不用打。 但我又怕不打会影响宝宝
听医生的,自己别瞎琢磨,你不是很高用药很容易低血糖,也很危险的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 17:39 | 来自疯狂造人
回复 蝶舞谁醉
宝妈是怀孕前检查过?知道孕前有糖尿病吗?生完孩子会好吗?
我是孕前检查出来的,这种不属于妊娠期糖尿病,生完不会好。妊娠期糖尿病,一般在孕期中控制的好,生完大多都恢复的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 17:39 | 来自疯狂造人
好的,我上星期复查糖耐,又不是很高了。医生又说暂时不用打胰岛素但要我每个月复查糖耐。要是高就要开始打,你是从几周开始打的?
我怀之前一个月开始打的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 06:57 | 来自疯狂造人
回复 会飞的长颈鹿
哎。。这以前人们也没查过血糖。就这么过来了。我现在孩子也不大,羊水也正好。都不知道到底该咋办。水果都不能吃自己想吃的,太痛苦。我老是吃西红柿黄瓜的
以前人生活条件也不怎么好吧估计,现在好吃的多了,我特别爱吃水果的…昨天去超市买水果看啥啥不能吃…我都想大哭了…真难过啊…最后就买了几个苹果,西柚,猕猴桃…
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 07:00 | 来自疯狂造人
回复 会飞的长颈鹿
我家里都是糖尿病患者。父母婆婆公公。上次大夫说孩子不大,估计血糖控制得还可以。我是快七个月开始血糖高。大夫说跟胎盘激素分泌也有关系。本来要住院,控制了三天,就正常了,十五天复查,还是正常的。不想打胰岛素。总是不太放心,虽然都说对孩子没影响。血糖有必要每天扎针嘛。我现在就是定期产检的时候查一查
楼主,我也是快七个月血糖高的,怀孕三个月时候还是低血糖…空腹3.多…那时候医生还让我随时带着糖…别晕倒了…现在想想真的是不知道怎么回事血糖就高了……(´இ皿இ`)
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 09:55 | 来自疯狂造人
回复 孙小媛媛
楼主,我也是快七个月血糖高的,怀孕三个月时候还是低血糖…空腹3.多…那时候医生还让我随时带着糖…别晕倒了…现在想想真的是不知道怎么回事血糖就高了……(´இ皿இ`)
糖耐不行血糖就容易忽高忽低
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 04:48 | 来自疯狂造人
回复 q1489365167288
把白米饭改成粗粮,买点荞麦米,糙米来煮饭吃,少油少盐,我那时医生叫我多吃西红柿黄瓜猕猴桃,粥的话不喝白粥喝小米粥。我现在血糖控制的挺好的,
荞麦面条能吃吗,超市买的袋装
点击查看全文