要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病真的很严重吗,有出过问题的宝妈吗?

2243935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同上。经常听他们说孕期糖尿病特别多。但是真的血糖高了,影响特别特别大吗?我也是血糖高,不打针自己控制。一阵阵的,一会高一会低,但是反差不大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 18:14 | 来自疯狂造人
理论上讲,GDM(妊娠期糖尿病)会导致巨大儿的发生率升高,围产儿并发症和死亡率也会升高,还会导致其他母体并发症的发生率上升。但是,在多数情况下,GDM母儿的近期结局是良好的,因为真正血糖控制不好的孕妇还是少数。
GDM孕妇在分娩以后,绝大多数血糖会恢复到正常状态,但是如果不注意进行饮食调整和适量运动的话,未来患II型糖尿病的概率会明显上升。研究数据显示,与没有GDM的女性相比,有GDM女性未来患II型糖尿病的风险会升高5-10倍,在未来的5-10年内,患II型糖尿病的概率为30-50%(不同的研究会有不同的数据)。
对于GDM孕妇来讲,控制血糖水平不仅仅是为了减少对自身和胎儿的近期不良影响,更重要的是减少对子代的远期不良影响。因为宫内的高糖环境会对子代的糖代谢产生不良影响,这种不良影响会随子代年龄的增加而越发显著。其子代在20岁时患II型糖尿病的累积风险接近15%,24岁时增加到30%以上,并且这种增加的程度与母亲妊娠晚期时的血糖水平呈正相关。
这是我摘抄的资料。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-7 18:32 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
理论上讲,GDM(妊娠期糖尿病)会导致巨大儿的发生率升高,围产儿并发症和死亡率也会升高,还会导致其他母体并发症的发生率上升。但是,在多数情况下,GDM母儿的近期结局是良好的,因为真正血糖控制不好的孕妇还是少数。
GDM孕妇在分娩以后,绝大多数血糖会恢复到正常状态,但是如果不注意进行饮食调整和适量运动的话,未来患II型糖尿病的概率会明显上升。研究数据显示,与没有GDM的女性相比,有GDM女性未来患I...
那什么情况属于控制的好?我现在稍微一吃多,或者吃错了,血糖就8左右,规定是6.7以内。控制得心好累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-7 19:03 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
那什么情况属于控制的好?我现在稍微一吃多,或者吃错了,血糖就8左右,规定是6.7以内。控制得心好累。
我自己控制的,餐前4.16,餐后六点多。大夫说特别好了已经。我也不太懂,不是每天测血糖。一周两周的差不多测一次。所以我也不清楚。我就感觉每天心好累
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-7 19:04 | 来自疯狂造人
GDM孕妇在分娩以后,绝大多数血糖会恢复到正常状态,但是如果不注意进行饮食调整和适量运动的话,未来患II型糖尿病的概率会明显上升。研究数据显示,与没有GDM的女性相比,有GDM女性未来患I...
哎。。这以前人们也没查过血糖。就这么过来了。我现在孩子也不大,羊水也正好。都不知道到底该咋办。水果都不能吃自己想吃的,太痛苦。我老是吃西红柿黄瓜的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 20:31 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
我不知道呀 我没有……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-7 20:32 | 来自疯狂造人
回复 会飞的长颈鹿
哎。。这以前人们也没查过血糖。就这么过来了。我现在孩子也不大,羊水也正好。都不知道到底该咋办。水果都不能吃自己想吃的,太痛苦。我老是吃西红柿黄瓜的
所以现在有的孩子比较容易血糖高 有的孩子就不容易 咱们现在的耐受力一部分源于妈妈怀我们的时候有没有控制
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-7 21:51 | 来自疯狂造人
回复 会飞的长颈鹿
以前的人活动大、甜东西吃的少、
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-8 06:49 | 来自疯狂造人
水果少吃,糖分很高的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-8 07:53 | 来自疯狂造人
把白米饭改成粗粮,买点荞麦米,糙米来煮饭吃,少油少盐,我那时医生叫我多吃西红柿黄瓜猕猴桃,粥的话不喝白粥喝小米粥。我现在血糖控制的挺好的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-8 08:59 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
水果少吃,糖分很高的
是啊。我妈妈老说,孩子这不受罪吗。多吃水果对孩子肯定好。我说那也没办法。只能吃血糖高可以吃的那些水果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-8 09:00 | 来自疯狂造人
回复 q1489365167288
把白米饭改成粗粮,买点荞麦米,糙米来煮饭吃,少油少盐,我那时医生叫我多吃西红柿黄瓜猕猴桃,粥的话不喝白粥喝小米粥。我现在血糖控制的挺好的,
我这大夫一点粥不让我喝。我餐前控制在了4.16,餐后也就是6左右。可是我不是每天测,所以也不清楚会不会来回变化。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 10:09 | 来自疯狂造人
回复 q1489365167288
我没有妊糖…我是劝她们呢
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 15:38
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-9 00:01 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
主要是对你产后有影响,如果不控制产后很多年后你换糖尿病的概率大,再说血糖控制不好,孩子容易巨大儿
我家里都是糖尿病患者。父母婆婆公公。上次大夫说孩子不大,估计血糖控制得还可以。我是快七个月开始血糖高。大夫说跟胎盘激素分泌也有关系。本来要住院,控制了三天,就正常了,十五天复查,还是正常的。不想打胰岛素。总是不太放心,虽然都说对孩子没影响。血糖有必要每天扎针嘛。我现在就是定期产检的时候查一查
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 08:16 | 来自疯狂造人
回复 会飞的长颈鹿
是啊。我妈妈老说,孩子这不受罪吗。多吃水果对孩子肯定好。我说那也没办法。只能吃血糖高可以吃的那些水果
我妈说别人水果都是一盆一盆吃,说我怎么一天才吃一点,让我多吃,还好我没听,水果吃的少,但我喝蔬菜水果汁好多,孕期没肿,现在2个月出门大家都说宝宝好白。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-9 08:25 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我妈说别人水果都是一盆一盆吃,说我怎么一天才吃一点,让我多吃,还好我没听,水果吃的少,但我喝蔬菜水果汁好多,孕期没肿,现在2个月出门大家都说宝宝好白。
我经常吃西红柿黄瓜。生吃。水果也就是苹果多一点。我孕期也没有肿过。我个子高,现在八个半月,好多人都说看不出来,像五六个月的,走起路来也不笨重
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-9 09:28 | 来自疯狂造人
回复 会飞的长颈鹿
我经常吃西红柿黄瓜。生吃。水果也就是苹果多一点。我孕期也没有肿过。我个子高,现在八个半月,好多人都说看不出来,像五六个月的,走起路来也不笨重
苹果糖分也高的,我当时大家都说肚子好大,但我自己没长肉,宝宝吸收的好好,月子里肚子就自然小回来了,我孕中期晚期路走的多,每天不午睡,晚上睡眠可好了。38周宝宝自己就出来了,加油啊,你也快了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-9 11:29 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
苹果糖分也高的,我当时大家都说肚子好大,但我自己没长肉,宝宝吸收的好好,月子里肚子就自然小回来了,我孕中期晚期路走的多,每天不午睡,晚上睡眠可好了。38周宝宝自己就出来了,加油啊,你也快了。
哎。大夫让我一天吃半个苹果。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 16:07 | 来自疯狂造人
真是遭罪,本来怀孕就饿的快,还想吃的不能吃,每餐饭都没有怎么吃,比减肥还难受
点击查看全文