要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我的家庭婚姻观(想到哪里写到那里,有点乱)

楼主: 小嫘
27365181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道为什么坛子里好多要做试管的都要婆家和娘家拿钱,生孩子是你和老公自己的事,你们自己拿主意,生与不生都是你们自己的事,不想生就你搞定你妈,他搞定她妈。想生就两口子自己存钱去做试管。我和老公结婚4年,也为了备孕的事情谈了好几次,我例假不准,排卵障碍,老公在前两年一直给我说不要着急,咱俩试两年,不行就试管,我妈那里我担着。去年开始试管流程,中间我乳腺炎发作,医生让住院,当时老公就说找专科肿瘤医院看看咨询下看看有没有影响,再决定试管的事。好在肿瘤医院医生说没问题,你这种结节生孩子哺乳后就会好。才彻底决定走人工试管流程,今年4月一次试管成功。中间所有一切花费都是我俩自己的工资和存款,当时打听试管所需费用后,我俩就开始自己存了。根本就没有想着父母能给这个钱。
我是家里独生女,老公是家里最小的,可能是我俩都属于出来自立比较早,从结婚开始就不指望家里父母给任何帮助。我俩心态也好,爸妈婆婆姐姐们搭把手我们承情,不搭手我俩也不失落。再加上从小父母教育就是爹有妈有不如自己有,我从工作开始,看上啥东西我能自己存工资存够了再买。虽说爸妈的东西早晚是你的,但现在这些还是他们的,你无权干涉,也无权指手画脚,我经常和老公说,有钱难买我乐意,父母一样。我不希望他们在养大我们后,再去养我们的孩子,我希望他们健健康康的,去满世界转,我希望他们把钱花在旅游中,不希望是医院,我希望他们能自己保重自己,自己能自己在照顾自己20年。他们健康平安就是我没最大的幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 12:07 | 来自疯狂造人
回复 于小强家于小婷
对,我跟楼主差不多,结婚三年,一直没有孩子,因为我有多囊,我前前后后花了两万块钱,现在怀孕七周+4,一直都是我们自己的钱,我的妈妈有时候会给钱,但是我跟老公都果断拒绝了,孩子是我们自己,我不会埋怨婆婆没有为我们出过钱。
我们也是结婚后没有拿过父母的钱,所有的都是我跟老公两个人自己来,逢年过节还会给点父母,父母老了,不好意思再拿他们的钱,而且感觉他们自己手里面有钱的话心里会踏实,只要他们都能平安健康就好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-8 12:10 | 来自疯狂造人
我很赞成楼楼的观点。真是自己挣来的更心安理得。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 12:10 | 来自疯狂造人
回复 华洛鹰
也是一直自立,甚至婚前补贴家里,家里从江苏搬回安徽老家,重建房子,买家具赞助,平时生活2000,3000补贴。我上班不是特别赚钱,生活特别节约,在上海租的最便宜,自己做饭节约用钱,工作两年省下来8万块,给父母,他们年纪大了,我结婚后再补贴过多就容易产生矛盾。现在家结婚了就经常回家看妈妈,几百几百补贴。反正从来没有想过啃老,再说他们也真不宽裕,公公婆婆在厂里像坐牢一样累辛苦钱,小姑子还没找对象没结婚...
是的,每家的情况都不一样,但是只要父母身体健健康康的就好,我们作为小辈,年轻的时候辛苦一点是应该的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 12:11 | 来自疯狂造人
我朋友做试管都是她自己一个人用自己打工的钱做的!他老公跟家里也没有出一分钱!我觉得朋友好笨!但她说只要有自己宝宝就可以了!钱用完生完可以再赚!花自己钱还不用看别人脸色!虽然也对!但这样他老公就没有那么重视!试管很受罪的!什么都是女人!凭什么……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 12:13 | 来自疯狂造人
没错,自己想要的自己用双手去挣
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 12:14 | 来自疯狂造人
正能量,赞一个!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 12:24 | 来自疯狂造人
楼主 你这样的想法非常好!我特别赞同你的观念!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-8 12:26 | 来自疯狂造人
做试管价格不菲 有的家庭难以承担 又希望有个自己的孩子 自然就希望双方父母可以帮一下!并不是所有人都有楼主的能力可以挣够很多钱!有的人省吃俭用 可能海凑不够的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 12:33 | 来自疯狂造人
有点偏激了,做儿女的谁都心疼父母的,只是有的人治疗花太多了,人也受罪,年纪大了也心急,父母看着更心疼,大都是主动拿钱!如果只是几万,一般家庭都能承受,有的超出这好多!怀不上的人面对的太多,家公家婆,还有外面人的闲言闲语!我们都多份理解吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-8 12:43 | 来自疯狂造人
我从准备生娃开始就各种花钱,各种折腾,都没跟老人家要过一分钱,备二胎也是各种折腾,也没跟老人家要过一分钱,我和老公的想法是,父母的钱是父母的,他们自己想怎么花就怎么花,我们不干涉,只要他没健健康康就是给我们最大的帮助!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-8 12:46 | 来自疯狂造人
楼主三观很棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-8 12:49 | 来自疯狂造人
完全同意楼主的想法 我觉得别人不生 生一个 两个 真的跟自己一毛钱关系都没有 最重要的是自己和老公 你们两个人一致的想法
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 12:57 | 来自疯狂造人
大大的赞,和楼主的想法一样!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 12:58 | 来自疯狂造人
同意楼主的看法,,我跟老公从交往到订婚,结果,我老公从不拿家里一分钱,定婚的公公说准备了这钱给我老公,我老公说不要,他自己搞定,投资事业的时候,公公说帮忙借十来万,老公说不用,公公说不要怕我有意见,老公说不会,投资借了几十万,都是我们两夫妻搞定,他从不用父母帮忙,我觉得,自己的日子自己过,不花家里没人指手画脚的,心里舒坦!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-8 13:01 | 来自疯狂造人
是的,我也是这样的想法。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 13:04 | 来自疯狂造人
回复 善念ZD
有点偏激了,做儿女的谁都心疼父母的,只是有的人治疗花太多了,人也受罪,年纪大了也心急,父母看着更心疼,大都是主动拿钱!如果只是几万,一般家庭都能承受,有的超出这好多!怀不上的人面对的太多,家公家婆,还有外面人的闲言闲语!我们都多份理解吧
活在别人的闲言碎语里和眼里,这本来就是个悲剧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-8 13:09 | 来自疯狂造人
赞成,我们应该都要经济独立,我从学校毕业就和我爸妈说了从今以后我不会在花家里一分钱了,现在我结婚了我爸妈也不要我的钱,每次送东西给她们还要折算钱偷偷放到我家里,我手术的时候都没有告诉双方父母,我觉得父母身体健康就是对我们最大的帮助,没有什么比身体健康更重要
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 13:10 | 来自疯狂造人
握爪,三观正。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 13:12 | 来自疯狂造人
赞同,我也是!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 13:13 | 来自疯狂造人
回复 秋九画
活在别人的闲言碎语里和眼里,这本来就是个悲剧。
呵呵,你还小吧?没得生,闲言闲语又岂止是对你,你老公,你家公家婆面子呢,还有你父母,别人说你女儿生不出,什么感受?难道你忍心看他们难受?我自己能怀,以前也不能理解这样的人,但后来见过一些可怜女人!能体会多点了!当然,一般试管的跟本不用自己父母钱,本来也就几万!
点击查看全文