要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我的家庭婚姻观(想到哪里写到那里,有点乱)

27350181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道为什么坛子里好多要做试管的都要婆家和娘家拿钱,生孩子是你和老公自己的事,你们自己拿主意,生与不生都是你们自己的事,不想生就你搞定你妈,他搞定她妈。想生就两口子自己存钱去做试管。我和老公结婚4年,也为了备孕的事情谈了好几次,我例假不准,排卵障碍,老公在前两年一直给我说不要着急,咱俩试两年,不行就试管,我妈那里我担着。去年开始试管流程,中间我乳腺炎发作,医生让住院,当时老公就说找专科肿瘤医院看看咨询下看看有没有影响,再决定试管的事。好在肿瘤医院医生说没问题,你这种结节生孩子哺乳后就会好。才彻底决定走人工试管流程,今年4月一次试管成功。中间所有一切花费都是我俩自己的工资和存款,当时打听试管所需费用后,我俩就开始自己存了。根本就没有想着父母能给这个钱。
我是家里独生女,老公是家里最小的,可能是我俩都属于出来自立比较早,从结婚开始就不指望家里父母给任何帮助。我俩心态也好,爸妈婆婆姐姐们搭把手我们承情,不搭手我俩也不失落。再加上从小父母教育就是爹有妈有不如自己有,我从工作开始,看上啥东西我能自己存工资存够了再买。虽说爸妈的东西早晚是你的,但现在这些还是他们的,你无权干涉,也无权指手画脚,我经常和老公说,有钱难买我乐意,父母一样。我不希望他们在养大我们后,再去养我们的孩子,我希望他们健健康康的,去满世界转,我希望他们把钱花在旅游中,不希望是医院,我希望他们能自己保重自己,自己能自己在照顾自己20年。他们健康平安就是我没最大的幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 09:11 | 来自疯狂造人
是的,我和楼楼一样的想法!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-6 09:18 | 来自疯狂造人
是的,如果试管的钱都要父母拿,孩子出生后估计也要父母养
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-6 09:19 | 来自疯狂造人
同意,虽然希望他们能搭把手,但实在不行,我也会出钱给他们请保姆,毕竟他们年纪也大了,是该享福的时候,不能总想着让他们怎么怎么付出
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-6 09:20 | 来自疯狂造人
一样的想法,没指望过谁。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-6 09:20 | 来自疯狂造人
对,我跟楼主差不多,结婚三年,一直没有孩子,因为我有多囊,我前前后后花了两万块钱,现在怀孕七周+4,一直都是我们自己的钱,我的妈妈有时候会给钱,但是我跟老公都果断拒绝了,孩子是我们自己,我不会埋怨婆婆没有为我们出过钱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-6 09:21 | 来自疯狂造人
赞,不懂这些已经是成年人结婚了还花两边老人钱花得理所当然,我感觉父母心疼我们才会省吃俭用给我们,但并不代表我们就可以一味索取
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-6 09:22 | 来自疯狂造人
回复 语凌
赞,不懂这些已经是成年人结婚了还花两边老人钱花得理所当然,我感觉父母心疼我们才会省吃俭用给我们,但并不代表我们就可以一味索取
索取不到,就说别人如何如何的不好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 09:25 | 来自疯狂造人
特别喜欢楼楼的三观,我昨晚跟我妈通电话也是这种态度,她有钱是她的,我没钱自己去挣,父母一直给我灌输的思想就是,千有万有,不如自己有!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-6 09:29 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
索取不到,就说别人如何如何的不好!
事实证明就是这样,所以说现在的年轻人,思想上想独立但又没有支持思想独立独立的经济能力,想公婆爸妈不干涉,又想父母公婆倾尽所有积蓄给自己。最好的生活就是父母公婆准备想花就花的钱,孩子生下公婆爸妈全包,自己过得潇洒,跟婚前一样无忧无虑。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 09:41 | 来自疯狂造人
也是一直自立,甚至婚前补贴家里,家里从江苏搬回安徽老家,重建房子,买家具赞助,平时生活2000,3000补贴。我上班不是特别赚钱,生活特别节约,在上海租的最便宜,自己做饭节约用钱,工作两年省下来8万块,给父母,他们年纪大了,我结婚后再补贴过多就容易产生矛盾。现在家结婚了就经常回家看妈妈,几百几百补贴。反正从来没有想过啃老,再说他们也真不宽裕,公公婆婆在厂里像坐牢一样累辛苦钱,小姑子还没找对象没结婚,我自己老爸六十几了还在打工,一年3万来块,我不补贴就很好了,啃不下去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 09:50 | 来自疯狂造人
与楼主的想法和做法都一样,握手!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 10:06 | 来自疯狂造人
给要知道感恩,主动索要是勒索。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 10:15 | 来自疯狂造人
是的、我也是排卵障碍、输卵管一边通、自己跑了一年医院、终于怀上了、促排怀的、还算幸运
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-6 10:38
最近才发现,和我一样独立的姐妹原来很多很多,之前一直被那些贴子给误导了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 10:47 | 来自疯狂造人
好懂事,我也不明白那些人整天说什么生孩子婆婆不给钱,养大了你老公,为什么还要养你和孙子?那么大了,没手没脚挣钱吗?这样的思维,我实在无法理解
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-6 10:50 | 来自疯狂造人
有些人是依赖过度,
也是从小到大,父母做的太多,以至于事事都依赖父母
包括生养孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-8 12:05 | 来自疯狂造人
我喜欢你的想法……这才是独立的女性……何必为一些不必要的事情纠缠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 12:05 | 来自疯狂造人
楼主说的特别好,哈哈,值得大家学习!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-8 12:05 | 来自疯狂造人
说的对!父母健康平安就是儿女最大的福气!两口子的事还是要俩人去努力挣钱,不要打双方父母的主意。
点击查看全文