要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲亢妈妈的怀孕之路

楼主: w1465605375900
1566036 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2013年11月查出甲亢,那时正在准备要宝宝,做的孕前检查查出来的,对我而言是一个晴天霹雳,那时已经30岁,当时怀孕就已经不算年轻了,可是医生建议先治疗,等好了再怀孕,于是就开始了治疗之路。
开始吃的赛治一天3片,后来逐渐减药,到2014年5月份减到一天一片,因为年龄大医生说可以准备带药怀孕了,同年7月份怀孕了,医生把药调到了一天四分之一,吃了一个月再复查甲亢指标没有之前的好,增加了药量,一天半片,本来一切处于喜悦之中,发现胎停了,当时真的是好难过,怎么就胎停了,做了流产手术,后来查原因,医生说和甲亢没有关系,于是放下心,调养身体加治疗甲亢。
2015年8月吃赛治半片,甲状腺指标控制的非常好,连tsh指标都上来了,到2016年3月医生说可以再次备孕,把赛治换为进口丙嘧,一天吃三次,早上二分之一,中午四分之一,晚上二分之一。2016年6月怀孕,前三个月指标稍微高了一点,医生没让加量,正常人怀孕前三个月甲状腺指标也会高,到第四个月指标正常了,后来一直减药,到31周停药,指标一直正常,宝宝40加3出生的,新生儿筛查甲状腺,一切正常,总算松了一口气。
我想对有甲亢问题的姐妹说,甲亢并不可怕,只要坚持治疗,保持愉快心情,劳逸结合,就会痊愈。
甲亢带药怀孕也是安全的,丙嘧分子大,通过胎盘率低,低药量是没有问题的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 13:18 | 来自疯狂造人
回复 幸运之星降临
我也是甲亢月经提前,备孕一年没怀上
现在怎么样了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 14:38 | 来自疯狂造人
回复 q1492994630271
现在怎么样了
13年发现甲亢,吃了3个月,正常人了,然后今年6月份复发了,现在在吃药,这个月月经提前5天,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 14:45 | 来自疯狂造人
回复 幸运之星降临
13年发现甲亢,吃了3个月,正常人了,然后今年6月份复发了,现在在吃药,这个月月经提前5天,
提前五天还好 我更多天 变成周期短 前面也治疗快两年 又反弹起 怎样才能根治啊 都不敢备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 14:50 | 来自疯狂造人
回复 q1492994630271
提前五天还好 我更多天 变成周期短 前面也治疗快两年 又反弹起 怎样才能根治啊 都不敢备孕
我38了,备二胎,只要指标一正常就怀,耗不起了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 14:55 | 来自疯狂造人
回复 幸运之星降临
我38了,备二胎,只要指标一正常就怀,耗不起了
指标一正常就可以备孕了吗 我35大龄了没时间等 一直觉得是这个问题才难备孕的 希望指标正常值后一切恢复正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-5 17:05 | 来自疯狂造人
亲~我现在每天半片赛治,可以备孕吗?tsh值还是0.032,还是低,咋办?好心塞
点击查看全文
w1465605375900 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-16 09:18 | 来自疯狂造人
回复 大可萌妹子
亲~我现在每天半片赛治,可以备孕吗?tsh值还是0.032,还是低,咋办?好心塞
最好换成丙嘧备孕,通过胎盘率低,半片赛治量很少了,可以考虑备孕了
点击查看全文
w1465605375900 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-16 09:20 | 来自疯狂造人
回复 Yanfung
不好意思说错了,是tsh底了,現在吃两片也还沒去复查是否正常,下個月再去复查,如果正常就继续吃吧,备孕一年多至少也有半年排卵期同房的,這個月排卵当天同房两次也沒中,控制不住压力莫名其妙的就来了
你不能光当天同房,前一天后一天都要同房,这样机率比较大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-16 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1465605375900
你不能光当天同房,前一天后一天都要同房,这样机率比较大
當初是担心连续几天的话精子活力会有影响,复查一天两粒丙硫指常正常了,下个月继续努力
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-24 21:30 | 来自疯狂造人
回复 w1465605375900
如果你现在是怀孕前三个月,吃一片就保持这么好,过了三个月估计你就该慢慢减药了,我是31周停的药,说不准你比我停药还能早
我没怀孕,2015年生了一个,想调理好备二胎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 20:11 | 来自疯狂造人
我是今年1月怀孕,3月份发现胎停,9月做孕前检查,发现桥本甲亢,目前吃丙硫,夏枯草,舒肝颗粒。等待复查结果
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 11:59 | 来自疯狂造人
楼主,我也甲亢,备孕4个月还没怀上,医生说甲亢不容易怀孕,担心中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:55 | 来自疯狂造人
楼主,看到你的帖子给我吃了一颗定心丸,这事不能急,要做好打持久战的准备,想着两三个月就能把指标控制正常范围有点不现实,好像大家都吃了大半年的药么……
你宝宝出生后,母乳喂养吗?有没有再吃药?
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-1 11:38 | 来自疯狂造人
楼主是tsh达到正常范围就停药了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 16:29 | 来自疯狂造人
楼主,我的是低,0.23,是属于什么?怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 21:19 | 来自疯狂造人
亲.TSH0.064
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-22 23:37
楼主当时甲亢三个抗体高吗?
点击查看全文