要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫畸形]

单角子宫怀上了,各种玻璃心

楼主: Qutechin
1477337 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年结婚,备孕半年多没动静,同年做了孕前检查,之前婚检还好,没啥问题,到孕前检查的时候就崩溃啦,怀疑单角子宫并残角,查完赶紧做三维彩超确诊,真的是单角子宫。医生说不容易受孕,受孕了也容易早产或流产,简直晴天霹雳!我姨妈一直正常,从未痛经或延迟,居然摊上了先天发育异常的子宫!当时对怀孕就不抱什么希望了,医生总怂恿我试管,我才二十四,就要为不孕不育发愁,每天精神压力都好大。
我自己有点霉菌性阴道炎,用药后情况也是反复,没有得到根治,今年6月就试了一下中药,药没喝完,就有天发抽,大姨妈好像迟了两天,玩尿验一下试纸,两道杠!天啊,我之前测了一年多的白板!当时还怀疑试纸拿错了。但是那天周四还上班,按耐着等到周六,赶紧到妇幼验血,真的怀上了,hcg 万把,但是孕酮低,给医生看,结合我单角子宫的情况,保守点给我开了一个星期保胎药。拿回家吃,下周再复查。
等啊等的,终于到第二周,之前那个医生轮休,只好挂另外一个医生。这个医生一看我单角子宫,催我做彩超,我觉得太小吧,做彩超看不了啥,她说至少排除宫外孕啊,我其实也有妇科的朋友,而且之前我hcg 数值很高了,又没有腹痛出血的症状,可以排除宫外了的,但没办法,这医生让做就做吧,吃颗定心丸也不错。做了彩超,发现胎芽0.6cm ,可见心管搏动,乐坏我。医生还让开两张单抽血看促甲状腺激素以及hcg 等,还好那天没啥胃口,没吃饭就过去了,不然也做不了促甲。
做完了,拿到报告数值都没啥问题,建议三周后来建卡进行常规产检就可以了,我一路高兴回家了。
昨天发现小便时有一滴粉色分泌物,查网上说是宫外或先兆流产的症状,吓坏了,我没有腹痛,到粉色分泌物是真出来了。趁着周六休息,赶紧来预约检查,希望单角子宫那句易于早产或流产的话不要一语成谶!
我和老公盼宝宝好久啦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-7 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1468638612708
亲!我也是单残角!现在4个多月了!心情放放好哟……没事的!我们都会足月生个健康的宝宝的!
是不是只有单角那侧排卵才能受孕的?
点击查看全文
Qutechin (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 14:12 | 来自疯狂造人
回复 w1500522165135
嗯,这还要看单的那一侧输卵管是否通畅~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-9 15:30 | 来自疯狂造人
我单角子宫一胎顺产二胎现在三十周
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 21:37 | 来自疯狂造人
回复 二宝-韩
赞~向你看齐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 21:38 | 来自疯狂造人
回复 唱过阡陌
楼主加油。。。
非常感谢!~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-10 21:52 | 来自疯狂造人
回复 w1500522165135
好像是的吧!没有仔细研究过
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:30
亲!我也是单残角!现在4个多月了!心情放放好哟……没事的!我们都会足月生个健康的宝宝的!
我也是单角子宫,现在在努力中,试管,今天判了着床后生化啦。希望接你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 18:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人1htzh7
我也是单角子宫,现在在努力中,试管,今天判了着床后生化啦。希望接你好孕。
抱抱~加油!传你好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-15 10:36
回复 Qutechin
抱抱~加油!传你好孕!
接你好孕,抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-16 14:44 | 来自疯狂造人
我也24岁,结婚一年了还没怀上,去做了造影说只有一侧输卵管而且还堵塞,子宫也是单角子宫,不知道怎么办了,好怕这辈子都没有当妈妈的权利了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-16 20:06 | 来自疯狂造人
回复 ZL1314
我也24岁,结婚一年了还没怀上,去做了造影说只有一侧输卵管而且还堵塞,子宫也是单角子宫,不知道怎么办了,好怕这辈子都没有当妈妈的权利了
做造影有疏通的作用,我也是查出来单角子宫感觉跟天塌了一半差不多,后面去做造影,发现输卵管通而不畅,造影剂推进去,有疏通的效果,不用特地去做疏通手术,医生当时就跟我说趁年轻回家先自己试试,不行再考虑试管。结果我回家第三个月就怀上了,对了,我做的造影是选进口的造影剂,回家后次月就可以要宝宝了,传统的造影剂辐射大一点,加油,你也可以的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-16 20:27 | 来自疯狂造人
回复 Qutechin 做造影有疏通的作用,我也是查出来单角子宫感觉跟天塌了一半差不多,后面去做造影,发现输卵管通而不畅,造影剂推进去,有疏通的效果,不用特地去做疏通手术,医生当时就跟我说趁年轻回家先自己试试,不行再考虑试管。结果我回家第三个月就怀上了,对了,我做的造影是选进口的造影剂,回家后次月就可以要宝宝了,传统的造影剂辐射大一点,加油,你也可以的!
我是做造影看到的单角子宫,输卵管远端堵塞积水,我的输卵管还只有一侧,造影剂未到达盆腔,医生直接说只能做试管,而且几率还很小,当时就跟天塌了,我怕失去做妈妈的权利,我怕对不起老公,对不起带我如女儿的公婆
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:22 | 来自疯狂造人
亲爱的,你是自然受孕还是试管的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:23 | 来自疯狂造人
回复 乖盈盈
我跟你一样,也是单角子宫,现在怀孕8周,医生说前期到没什么事情,就怕5个月以后长太快,子宫兜不住,我现在很担心,感觉整个孕期都会持续担心中…
亲爱的,你是自然怀孕的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:24 | 来自疯狂造人
回复 二宝-韩
你好,你是自然怀孕的吗,我也是单角子宫
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 12:40 | 来自疯狂造人
回复 13829774560
亲爱的,你是自然受孕还是试管的?
自然的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 08:03 | 来自疯狂造人
自然的
自然受孕~后面剖腹产了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-6 13:48
看到最后放心了,恭喜恭喜啊,接好孕。
点击查看全文