要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

关于孕期婆婆该不该照顾的问题

楼主: 小拉哥
896157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕快13周,一直没上班。
关于妈妈和婆婆照顾的区别:
期间在自家住了将近两个月,妈妈细心照顾,不管孕反如何大,每天水果备足,熬汤煮饭,每天在家就是吃了睡,除了孕吐难受之外,几乎每天都照顾的很好,吃好睡好。
两个多月的时候回了婆家住,住了一个月,从早上开始每天吃外卖,因为没人煮饭。婆婆在家也不煮饭,每天就关在房间吹空调,不闻不问。
在外婆家,吃饭自己解决,水果婆家一个没买也都是自己买。一个月光吃,就花了几千。
关于花钱方面:
回了婆家,妈妈觉得自己照顾不到了,每周都会送玉米啊之类的农产品来,还给了几千块让买水果吃。经常电话关心我的饮食,身体。每次产检妈妈都记得,第一次nt 没有预约上,爸爸托人找关系,陪着我一起上医院做好了检查。
婆家不照顾,也没有给过一分钱让自己买东西吃。总是一句话,想吃什么就点什么外卖啊,现在很方便的。问题是,你这个做奶奶的,不照顾就算了,一点心意也没有吗?难免会有些寒心吧。
天天住一起,连我几个月了都不知道,因为从来不问。我什么时候做检查,也都不在意,也不问问结果怎样,有没有人陪。
真的好伤心的。
2月预产期,上班到8个月就不太方便就得在家休息了,可是在家公公要上班,婆婆又要上班,老公又要上班,我大个肚子吃饭又成了问题!我婆婆早就退休了,其实可以照顾我的,可是人家说了,要上班到生的那时候才辞职不干了呢。
我真的无语。
再说妈妈吧,也是在上班,如果我回家住着,妈妈可以随时辞职专门照顾我,可是孩子以后都得婆家这边上学,婆婆也不可能让我妈带孩子的,我住在家里我妈为我辞职,她也不可能再找到工作了,孩子也不可能让她带着,那她为什么要比辞掉幼儿园的轻松工作呢。
我妈跟我说过这个问题,如果让她带孩子,她就不上班了,如果婆婆要自己带,她就上班去,每周末来照顾孩子两天,然后给钱补贴孩子。
不是说她有多伟大,至少为我考虑了很多,我婆婆呢?不照顾我就想着天上掉一个孙子给她吗?
点击查看全文
小拉哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 15:40 | 来自疯狂造人
回复 桃子唯唯
我也是回娘家住了一个多月了 准备过了nt回婆家 还不知道什么情况 婆婆也是不爱做饭 做得好不好吃 我准备自己做饭
可惜我自己不会做饭
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 15:50 | 来自疯狂造人
回复 小拉哥
老公有陪产假可以照顾的,但是不可能一直休息一个月呀
怎么办都为难啊,还是自己住方便
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-4 16:05 | 来自疯狂造人
习惯就好。我公婆折腾了一堆债务等着我们生完孩子还。并且公公明说要退休不干活。婆婆不带孩子。孕期一顿饭没烧过。同在一个套房住着可以半个月碰不到面。完全不关心任何事情。虽然我也不指望。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 16:47 | 来自疯狂造人
感觉这家人好冷漠,这得你老公去和家里人沟通,你老公怎么舍得你怀孕天天吃外卖呢?这外卖得有多不健康不卫生啊,普通人也不能这样吃啊何况是孕妇
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 17:12 | 来自疯狂造人
自从怀孕都是我自己摸索的过着,婆婆家一局电话一分钱没给我过。连买bb的东西都我亲手整理,无所谓,不是自家妈凭什么要求人家对你似女儿。醒醒吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-4 17:17 | 来自疯狂造人
为什么不自己照顾自己呢!不要抱怨,没有谁必须要照顾你的!只有自己自强一点!不舒服就慢慢弄来吃
点击查看全文
小拉哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 17:50 | 来自疯狂造人
回复 艳文宝宝
为什么不自己照顾自己呢!不要抱怨,没有谁必须要照顾你的!只有自己自强一点!不舒服就慢慢弄来吃
现在就是自己照顾自己
点击查看全文
小拉哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 17:50 | 来自疯狂造人
回复 q1431559875123
自从怀孕都是我自己摸索的过着,婆婆家一局电话一分钱没给我过。连买bb的东西都我亲手整理,无所谓,不是自家妈凭什么要求人家对你似女儿。醒醒吧
对,
点击查看全文
小拉哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 17:51 | 来自疯狂造人
回复 t1491798786981
感觉这家人好冷漠,这得你老公去和家里人沟通,你老公怎么舍得你怀孕天天吃外卖呢?这外卖得有多不健康不卫生啊,普通人也不能这样吃啊何况是孕妇
我老公也说过几次,但我不能天天在他面前抱怨
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 17:56 | 来自疯狂造人
回复 小拉哥
因为新房子到手还要等到明年,所以婚后一直都是和公公婆婆,爷爷奶奶同住,130平的房子住6个人。我本身就是独女,从小跟着爸爸妈妈三个人一起住,这么多人同住有很多不方便但我从来没有抱怨过。
但是,就是这么多人一起住,居然一天连一顿饭都吃不上,这不是太不可思议了吗!?
你有看过吐到吐血还做饭给婆婆吃的么?做过一次这种傻X事,现在想想都想给自己两耳光。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 18:06 | 来自疯狂造人
回复 小拉哥
我老公也说过几次,但我不能天天在他面前抱怨
你老公拿不住他爸妈,这不是对你好不好的问题,是孩子的健康问题,我以前怀孕有段时间老公出差不放心我,每天打电话问她妈做什么菜我吃,如果他儿子足够重视的话,她爸妈也不至于这地步吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 18:55 | 来自疯狂造人
你婆婆真是一点都不想付出啊,天天吃外卖怎么行。你老公应该发句话的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-5 12:29 | 来自疯狂造人
我也是从怀孕开始自己照顾自己,天天吃外卖,哈哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 16:59 | 来自疯狂造人
这个时候别忘了:婆婆不是妈。婆媳唯一有感情交集的是你老公她儿子,离了他你俩什么关系也没有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-5 20:15
我怀孕是老公照顾的,月子老公照顾半个月另半个月婆婆煮汤洗衣我自己带娃,出了月子自己独立带着一家三口在一起,直到上班为止,孩子的东西全部自己备的,钱全部自己出的,想吃什么自己买或者老公安排的。我的生活安排里至始至终都没有把公婆算进来,后来我工作婆婆带了一年半孩子,内心对她满满的都是感谢,到现在仍然觉得辛苦她了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-17 16:51 | 来自疯狂造人
我婆婆也让我点外卖吃,不给做饭,自从我回到她这,从来没吃过早饭,之前八个月都在我自己妈家,妈妈天天早上给我做早饭。婆婆就是婆婆,如同路人,归根到底她也不会关心儿媳妇的,这要她自己闺女她能不管不顾麽,肯定不会叫外卖吃!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:52 | 来自疯狂造人
哎,只能说婆婆不是妈,没的比,自己对自己好点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-18 00:26 | 来自疯狂造人
回复 w1486307970597
想开点,靠自己吧,辛苦的熬着总会过去的。我怀二胎,前期也是反应大难受还要自己带大宝,小儿媳妇也怀孕,她一胎,婆婆照顾她给她做饭,对我和大宝不管不顾,我也没所谓,我生的是我和我老公的孩子,‘’奶奶“”这号人物吧对我来说可有可无。
那你还是不难受,还能带大宝,我前一段也是反应,不光吐还头晕头疼,根本起不来床,吃不下也不知道饿,想想那时要没人管,会把我饿死,都不夸张。
点击查看全文