要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

一个大龄女医生的前半生之坎坷孕育路

954127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   最近,《我的前半生》电视剧很精彩,一个全职的母亲被离婚的励志剧,可相比较起健康、孕育孩子来,我觉得她那都不叫个事。联想到自己,也是近40的人了,人生也过了一大半,对于人生的前半程,我得到了什么,失去了什么,是不是也应该纪念一下。

说起来蛮可笑,自己是医生,却在生孩子的道路上经历了一次一次挫折,也让我看清了人生的很多事情,在我最绝望的时候,我一遍一遍上网,不断的搜寻一样的经历,是播种网还有很多网络平台给了我信心,给了我战胜自己的希望,终于有了自己的宝宝。生下宝宝近四年来,因为忙孩子,所以一直没有怎么关注论坛,想到还有很多姐妹正在走在要孩子的路上,身边也有很多要不上宝宝的,就想把自己的历程写下来,如果你觉得有帮助,那我会很开心,就算回馈论坛了,另一方面,也想宝宝长大了,看看当年妈妈是怎么样辛苦生下她的,她会更加珍惜自己的生活和身边人。其实真的不愿意再去回想那个过程,但是她留给我的是警示,什么才是对身体有益处的,如果平时不爱惜身体,那身体迟早会狠狠的报复你。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-3 19:12
吃了那么多药,虽然名义上医生说不影响胎儿,但是心里还是不放心,最终物竞天择,胎儿没留住,心里却稍许轻松,因为一直担心即使孩子留下了,怕受药物的影响。这次的流产给自己提了个醒,孕前要调理好身体,不能感冒。因为怀孕前一年至少感冒两三次。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 19:14 | 来自疯狂造人
你是哪个科的医生?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-3 19:16
第一次流产后,家人都觉得也许是意外,流产的多了,没事。我虽然也这么认为,但开始注意身体了,跳绳,健身,不吃凉的东西。2011年第二次怀孕,妈妈立即请假休息,打黄体酮,但是还是流血,反应吐的很厉害,走不动路,上厕所都站不起来,亲戚们让上医院,检查尿,两个加号,害怕酸中毒,结果在医院打维生素B和黄体酮同时打屁股的一个位置(记住打针最好不要同时打一个地方),全身急性荨麻疹,就是脸上,身上长大疙瘩,会阴处麻。当时妈妈就急了,我是来保胎,怎么打针还有副作用?当时你爸爸也年轻,没敢跟医生理论,结果住了一段时间的院后,还是没有保住,大出血,胎儿自然流掉了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-3 19:24
第二次流产后,我的心情沮丧到了极点,因为这中间老公家里发生了一些事情,他一直在埋怨我没有早点生孩子。我们俩几乎跑遍了市里的医院,检查各种项目,省里的医院也去了。各个方面都不错,染色体也没有问题,但是我查出了双角子宫,可是医生说这不是主要问题,月份小的时候没有任何影响,只是可能会引起早产。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-3 19:50
这之后,老公家人,包括我自己把问题可能都归结在自己身上了,我到底哪里出了问题,为什么对别人来说那么简单的事情,怎么到了自己身上会这么难?每一次喝别人家的喜面都是一种艰熬,后来索性只随礼就不去了。免得想起来就伤心。我分析自己首先一个大问题就是痛经。我母亲就有痛经,很厉害,但她怀我的时候也有流血,但是后来就不流了,所以一开始老人家就说流血正常。出血要重视,但是不要太害怕,因为子宫内壁不是光滑的,是类似褶皱状的,怀孕时,子宫会被撑开,所以每次月经后留在褶皱里的血这时候会下来,还有子宫内壁很多毛细血管,有可能会充血,出血。血还是排出来比较好,不然留在子宫里会感染。但是这个量很少。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-3 19:51
要照顾宝宝了,明天再继续。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 20:53 | 来自疯狂造人
等楼主更新
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 09:48 | 来自疯狂造人
回复 铿锵玫瑰重生
    这之后,老公家人,包括我自己把问题可能都归结在自己身上了,我到底哪里出了问题,为什么对别人来说那么简单的事情,怎么到了自己身上会这么难?每一次喝别人家的喜面都是一种艰熬,后来索性只随礼就不去了。免得想起来就伤心。我分析自己首先一个大问题就是痛经。我母亲就有痛经,很厉害,但她怀我的时候也有流血,但是后来就不流了,所以一开始老人家就说流血正常。出血要重视,但是不要太害怕,因为子宫内壁不是光滑的...
看了这一条 对你医生的身份有所质疑 月经是内膜脱落 怎么会存在褶皱里?!这种科普常识你不会都不懂吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 11:12 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
看了这一条 对你医生的身份有所质疑 月经是内膜脱落 怎么会存在褶皱里?!这种科普常识你不会都不懂吧
我在前面问她哪个科她也不回答,我也觉得她很多用词没有医生的专业性,所以才问的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-4 12:59 | 来自疯狂造人
坐等更新,宝妈辛苦了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 14:34
宝宝感冒,请假在就家陪她。上来看看帖子,有姐妹关注,呵呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 14:38
幸好不是什么三甲医院的医生,不然是没有时间陪伴家人的。其实在开这个帖子之前,我在做月子的时候就开始写了一部分自己孕育孩子的过程了,叫《宝贝诞生记》,本来是想作为家训留给孩子的,曾国藩有家训,我也弄个家训,呵呵。还有一个想法就是,虽然身为西医医生,但实在是对西医的方法不全面认同,尤其是一次一次在医院保胎的经历,我发现,如果身体底子不弄强壮,你就是最顶尖的医院也是无法帮到你的。因为身边试管多年仍然生不了孩子的还有很多很多,医院的生殖科人满为患,我有时候看到她们就像看到当年的自己,无头苍蝇一样把希望寄托在医院,可是一次一次失败。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 14:45
写了一大段,没有了。要记得保存。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 14:50
我写的是我亲身的经历,通俗易懂,病例上面倒是很专业,可是有啥卵用?上面有人问我,哪个科的医生,过几天是不是又有人问我哪个医院了,呵呵,这对你的病情或者问题毫无帮助。我想有限的时候留给真正懂得和需要的姐妹们吧。一个人的成熟不在于她走了多少路,而在于她走的路有多坎坷,只有在这个孕育的路翻了跟头的人才能深刻的明白。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 14:54
继续说到,我深刻的反思自己,并且陷入了抑郁当中,我不是不能怀孕,这两次怀孕都是自然怀孕,而且没超过三个月。那么我是保不住孩子,孕育不了孩子,这个简直太恐怖了,这就意味着我如果找不出真正的原因,我可能面临下一次的流产,还不如怀不上孕的。每一次要经历怀孕的呕吐,辛苦的保胎,躺在床上不能动,打黄体酮,还有流产过后身心的伤害,我越想越害怕。。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 15:07
医院都已经跑遍了,西医医生说不出什么主要的原因,归结为习惯性流产,方法就是下一次怀孕加倍打各种保胎针,可是有了在医院打保胎针的过敏反映,我开始有抵触。中医认为是气血不足,肾气不足,不能滋养孩子。我选择了相信中医。
首先我反观自己的身体,从有月经开始就是痛经,前面说到母亲也有痛经,也就是说母体把寒气传给了我,我记得上学的时候就痛的无法上课,有一次还晕了过去。看了很多医生,喝中药,但是效果不是很理想。家长也没太当回事。但是这对女孩子来说真的是无比重要
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 15:13
那为什么我母亲的痛经没有影响生我呢,因为这是母亲经常说我的话,她认为她能生出我,这就不是主要原因。好,那得从上一代人的生活说起,粗茶淡饭,食物没有污染,经常吃杂粮,地瓜,最重要是经常干活,所以母亲那代人的力气比起我这个壮年人来说还有力量。她的肾气比我足。我的腰部、臀部经常是凉的,尤其是来月经的时候,冰手。也就是中医说的宫寒,连自己都觉得冷,那么小的胚胎不得冻成啥样?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 15:21
而且我痛经多年后,在大学时期就出现了月经期间也有血滴的情况,也就是所谓的功血。有的时候还挺严重,那个时候我记得母亲也带我去医院了,西医医生检查了一个遍后,仍然说没有大事,然后善良的母亲就觉得没有问题,配合着吃点西药中药之类的。这个时候如果有人能告诉我这个必须要调理身体,也许我就不会后来经历这么多的挫折了。可是当时网络没普及,只能相信医生。医生说没事就是没事,可是亲爱的姐妹们,你们要知道,一旦医生说有事的时候,那就是大事了,身体已经从一个量变到质变了!/。。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-4 15:28
还有一个重要原因就是运动太少,想想除了体育课,什么时间出过汗?体内的毒素和寒气都没有主动排出去过。
另外一个很重要的因素就是便秘。。这与饮食有很大的关系,上学的时候,家长经常觉得要补充营养,顿顿有肉,上了大学,又经常吃烧烤,所以便秘严重。那个时候家长只是口头告诉你便秘不好,至于怎么治疗,最多用点开赛路,没有引导着正确的方法,因为他们也不知道。而自己又年轻,一旦把肠胃吃坏了,很难调理。
点击查看全文