要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

什么时候请假合适呢?

1404335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期9/5,希望能在家多陪孩子,一直坚持上班,产假半年。同事生过孩子的说36周以后随时都有可能生产,让我回家呆着。可我怕自己40周以后才生,那样就亏大了!大家是怎么安排的呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 15:31 | 来自疯狂造人
打算38请,但是怕孩子提早出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-3 15:38 | 来自疯狂造人
上次去医院做检查,有个女孩子过了预产期还没生,那天早上刚刚打完卡,就破羊水了,她两个同事送的她去的医院。我也想坚持上到生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-3 15:42 | 来自疯狂造人
如果你的工作不需要交接你就上到生好了,如果需要交接还是提前交接,不然突然不来老板要恨死你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 16:50 | 来自疯狂造人
产假提前十五天就是带薪休假了,如果身体允许可以上到提前15天,当然这个看你身体,不可能不舒服还去上班
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-3 17:06 | 来自疯狂造人
我是9月10号,准备啥时候生,啥时候休假
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-3 18:41 | 来自疯狂造人
我也在纠结这个问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 19:09 | 来自疯狂造人
我预产期和你一样,打算把下周上完把工作交接完就休了,本来想上到37周再休,但是身体实在吃不消,每天都累到不行,硬撑着去上班,干脆早点休算了,也怕娃会提早出来
点击查看全文
r0sanna (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:22 | 来自疯狂造人
回复 语凌
打算38请,但是怕孩子提早出来
对对对,就怕在办公室呆着,哗啦,羊水破了,懵逼啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:22 | 来自疯狂造人
回复 生之源
上次去医院做检查,有个女孩子过了预产期还没生,那天早上刚刚打完卡,就破羊水了,她两个同事送的她去的医院。我也想坚持上到生。
嗯嗯,我也想坚持到生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:23 | 来自疯狂造人
回复 乌拉拉乌拉拉
如果你的工作不需要交接你就上到生好了,如果需要交接还是提前交接,不然突然不来老板要恨死你
不需要交接。属于事业单位临时工。没啥大活!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:24 | 来自疯狂造人
回复 小太阳洛洛
产假提前十五天就是带薪休假了,如果身体允许可以上到提前15天,当然这个看你身体,不可能不舒服还去上班
我们单位没人跟我讲可以提前15天休假,我的理解就是,如果你申请提前15天休假,你的半年就少了15天!所以我在坚持!工作量还好。谈不上累。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:24 | 来自疯狂造人
回复 w1453904629668
我是9月10号,准备啥时候生,啥时候休假
啥时候生咱们准备不了啊!把待产包准备好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:26 | 来自疯狂造人
回复 q1480206904513
我也在纠结这个问题
我妈现在每天去单位接我!我想我还是要坚持!咱俩差不多预产期,我还在算日期半年休那会是过年呢!我想在家把十五过完!你翻翻日历。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 19:27 | 来自疯狂造人
回复 r0sanna
对对对,就怕在办公室呆着,哗啦,羊水破了,懵逼啊!
我是二胎,老大38周见红,因胎位不正剖腹产,怕老二也要剖腹产,得早点请假
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:29 | 来自疯狂造人
回复 s1765769252
我预产期和你一样,打算把下周上完把工作交接完就休了,本来想上到37周再休,但是身体实在吃不消,每天都累到不行,硬撑着去上班,干脆早点休算了,也怕娃会提早出来
你工作累不行的!我属于事业单位的临时工。没啥事!昨天单位有点小事,我有点受惊,我都感觉肚子疼。所以今天才发出来跟大家聊聊。我主要有点贪心,半年休完那会正在过年,我希望过完十五再回去上班!但是应该初七就上班了。好纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 19:31 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我是二胎,老大38周见红,因胎位不正剖腹产,怕老二也要剖腹产,得早点请假
我先把请假条写好,写成预产期这天。我要是提前发动了,让同事帮我改一下去批。这几天还是坚持去!你讲的有道理!提前发动的可能也是大大的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 19:34 | 来自疯狂造人
回复 r0sanna
我先把请假条写好,写成预产期这天。我要是提前发动了,让同事帮我改一下去批。这几天还是坚持去!你讲的有道理!提前发动的可能也是大大的!
实在累也不差这几天,就是怕在家无聊会胡思乱想,我同事之前请了两天假孩子就出生了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-3 19:36 | 来自疯狂造人
36周就请假了,准备在家老实的呆着,和宝妈同一天预产期哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 20:46 | 来自疯狂造人
回复 r0sanna
我们单位没人跟我讲可以提前15天休假,我的理解就是,如果你申请提前15天休假,你的半年就少了15天!所以我在坚持!工作量还好。谈不上累。
那你还是具体问问清楚,之前我也是认为我晚休就可以晚回去,后来问了下 单位说提前十五天就是带薪休假了  就可以休息了  坚持来也不会多给钱  我在总机每天也只是接电话  工作量也不大  所以也想坚持  听她这么一说还是决定十五天就休了  你们产假是半年?我们才128天  破腹的话加15天
点击查看全文