要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

被扣上妊娠糖尿病的帽子,心超检查顺利通过,分享我的血糖控制小心得~

102677198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早就想上来写帖子了,一直工作忙加上自己拖延症,到今天才上来分享心得,进入主题吧,糖耐筛查两项超标(一小时和两小时都超很多,一小时10了,两小时11.2),医生看这么高,立马让我去预约心超检查,我不懂血糖跟心脏发育啥关系啊,当然还是默默去预约,没想到预约人那么多,拖了一个月才检查,害我担心了半天,好在顺利通过,撒花~现在来说说我是怎么控制的,得知血糖高了以后,立马上网买了血糖测量的仪器,自己天天一天三顿的扎手指,记录吃的东西,改掉了主食(吃杂粮饭和荞麦面为主,因为在上班,中午食堂没有办法,我就把白米饭饭量减半,少吃多餐来弥补,水果果断改成西柚这样含糖量低的,或者番茄和黄瓜,控制了一段时间有好转),最最重要的就是要运动,重要的事情说三遍~~~餐后要运动!餐后要运动!餐后要运动!我早餐没有刻意运动,中午和晚上适当运动,特别是晚上,散步40分钟左右是很有必要的,慢走,中午就在公司办公室自己绕圈圈走,哈哈,近期几次产检复查都还不错,今天餐后两小时甚至已经控制在4.5了,所以还是要看自己平时的控制了,要加油,还有十周左右,就可以迎接宝宝到来了,非常期待,给自己打打气,也给姐妹们点正能量,妊娠糖尿病不可怕,主要还是要自己的耐力,哈哈,加油~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 19:20 | 来自疯狂造人
运动是真的有用,对控制体重也有好处。另外,想说,你们食堂的伙食真好。
点击查看全文
迎接树宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 19:21 | 来自疯狂造人
回复 sky777
运动是真的有用,对控制体重也有好处。另外,想说,你们食堂的伙食真好。
哈哈,就是吃食堂吃胖的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 23:57 | 来自疯狂造人
食堂伙食不错
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 07:15 | 来自疯狂造人
宝妈加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 07:16 | 来自疯狂造人
非常感谢!值得学习!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 07:25 | 来自疯狂造人
哎,我也是一直被血糖高困扰,我之前一直去的妇保院检查,从4月开始去查了血糖6.3 就让做糖耐,做了空腹也是5.3,然后医生让每礼拜都去,每次都没有低于5.1的,然后又是糖耐,给我胳膊抽血都抽成筛子了,但还是高,除了控制饮食就是担惊受怕。中间去县医院做了一次4.6,然后又去妇保院做6.3,见鬼了,然后又去中医院做4.5,医生建议我做了糖化血糖蛋白说是这个可以反应近两个月的血糖含量,做了数据也是正常的。我真的是很生气,很明显妇保院的数据是有问题的。还有29天就生了,不去妇保院了。
点击查看全文
迎接树宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-4 07:49 | 来自疯狂造人
回复 w1479009564108
哎,我也是一直被血糖高困扰,我之前一直去的妇保院检查,从4月开始去查了血糖6.3   就让做糖耐,做了空腹也是5.3,然后医生让每礼拜都去,每次都没有低于5.1的,然后又是糖耐,给我胳膊抽血都抽成筛子了,但还是高,除了控制饮食就是担惊受怕。中间去县医院做了一次4.6,然后又去妇保院做6.3,见鬼了,然后又去中医院做4.5,医生建议我做了糖化血糖蛋白说是这个可以反应近两个月的血糖含量,做了数据也是正...
一时血糖高低都不算什么,要整个孕期去控制,确实很需要毅力和耐心,反正快卸货了,就多重视多注意吧!记住,少吃多餐,适量运动!
点击查看全文
迎接树宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-4 07:49 | 来自疯狂造人
回复 超子捣捣乱
非常感谢!值得学习!
谢谢,一起加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 07:52 | 来自疯狂造人
值得学习,接一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-4 08:12 | 来自疯狂造人
加油加油加油…一切顺利通过
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-4 08:12 | 来自疯狂造人
好像怀孕不能吃燕麦
点击查看全文
迎接树宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-4 08:13 | 来自疯狂造人
回复 w1483240754273
好像怀孕不能吃燕麦
燕麦网上说有点催产,为此我特意去上营养科上课,医生说可以吃的!我不过量,每次和孕妇奶粉一起喝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 08:20 | 来自疯狂造人
我也挺好的,正在控糖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-4 08:43 | 来自疯狂造人
我也是两小时9.2偏高,控制了一星期,其实每餐就吃一碗饭加菜,我控制不住吃西瓜,戒不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 08:43 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,值得学习,接一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 08:46 | 来自疯狂造人
餐后4.5还不错,我餐后两小时最多6.6
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 08:48 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 08:52 | 来自疯狂造人
我也是血糖高,最主要空腹高了一点,自己在家测都挺好的,一跑到妇幼就高了
点击查看全文
迎接树宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-4 08:56 | 来自疯狂造人
回复 ┌瀞瀞
我也是血糖高,最主要空腹高了一点,自己在家测都挺好的,一跑到妇幼就高了
这是因为自己在家测的指头血,医院大多是静脉血,数值差1左右正常!
点击查看全文