要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有多少全职在家待产的姐妹?孕快八周了,老公说没见过谁家怀孕几个月就在家养着的

楼主: 青子儿
685027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我其实有工作的,但是效益不好,五险一金一个月6000,但是不需要坐班,所以一直在家里上班,结婚前老公买了房子,结婚后各种还钱,所以我在不需要坐班的情况下盘下了一个小店坐旋转火锅,老公很支持,老公是做销售的,每个月顺利的话底薪拿到手不到三千,但是他公司效益也不好,出差各种垫钱,所以基本上每个月是基本没有工资的,只能等着拿报销和提成,算下来我们两个人收入也差不多。
因为是学校周边的店,开业后没有想到的是,忙的时候特别忙,我一个人根本应付不来,上菜,上锅,结账,收拾桌子什么的,所以找了兼职,晚上老公下班,周末也都会在店里,很勤快很照顾我。最近怀孕了,也正好是暑假,所以店里没营业,一直在家里养着,但是想到开学后店里各种忙心里挺害怕,不想干了,想转出去,因为一忙起来,基本我一个人在那里从早上八点,一直到三四点都没法休息,大部分时间是站着走着,没怀孕的时候都累的受不了,忙的时候晚上十一点多才能回家,熬一天特别难受,那时候早上老公把我送过去,晚上忙完一起回家,路上我只要一坐下就会睡着,真的特别累。
现在的情况是开学后肯定会很忙的,一方面新生都去了,另一方面是火锅的旺季来了,我们打算找一个全职一个兼职,但是还是我主要在店里,因为是自己的店,忙起来的时候一个人真的能顶好几个人用的,但是就算是找了全职,我肯定也清闲不了,累怕了,但是老公感觉挣钱的时间来了,并不想转出去。本来这些事情都可以好说好商量,昨天我们吵架了,我嫌他晚上出去喝酒打牌半夜都不回家,所以昨天晚上他想出门我不想让他出去,我脾气不好,心里也挺委屈,感觉怀了孕也不多陪陪我,所以冲他发了火,因为前天他在家里约酒一天,晚上打牌到凌晨三四点,家里有狗,有生人在家就一直叫唤,真的挺烦的,所以没忍住发了火。
店当时是我的提议,说实话,那时候不紧要顾店里,一有空还得各种查邮件看看有没有新任务,有时候白天太忙没顾上做,晚上回家熬夜做,确实挺辛苦。现在我想把店转出去,我老公就说我那时候怎么不想好,因为投入了很多精力很多钱,都没回本。我说我怀孕了,真怕到时候干不了,太累了,他就说没见谁家是怀了孕在家养着的!听了他的话真的挺伤心,如果不是家里经济压力太大,我也不会选择干买卖。我是师范类毕业的,最近有教师在编考试,我以前是很不想考的,一是我有工作,二是当老师太费心,我脾气也不好,但是看到他在家里没事就想出去喝酒打牌,心里对他也没什么希望了,所以打算考一考,目前的工作并不是很稳定,所以想给宝宝创造一个比较好的经济条件。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-2 22:36 | 来自疯狂造人
孕前就在家养着了,公婆和老公从来不说什么,婆婆还照顾我生活起居,生意上的事老公从来都是叫我不操心。感觉理所应当了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 00:08 | 来自疯狂造人
这种男人真心操蛋,有这种老公不如没有,孩子生下来他可以滚蛋了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 00:13 | 来自疯狂造人
生意怎么样?如果每月有钱赚,还是请几个工人吧,只要不亏本就行,将来生完孩子再管生意
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 11:53 | 来自疯狂造人
我去年备孕一年没上班,年底怀上了,今年更是没上班,谁敢说我,老公不让上班的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 14:38 | 来自疯狂造人
回复 青子儿
他应酬我是不反对的,主要是跟村里那些无业游民搞一起忍不了,都三十四的老爷们,都靠老婆养家,虽然都是沾亲带故的哥哥,但是肯定也免不了影响他,他以前很上进的,现在回老家住后完全变了
近墨者黑,远离这些废柴
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 09:38 | 来自疯狂造人
我还没怀上,婆婆就不让出去上班,要在家养身体(去年一年出远门上班没怀上,今年就不让出门上班了)现在没怀上在家呆着好无聊,想做点什么却不知道做什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-17 11:44 | 来自疯狂造人
多雇点人吧
点击查看全文