要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有多少全职在家待产的姐妹?孕快八周了,老公说没见过谁家怀孕几个月就在家养着的

684127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我其实有工作的,但是效益不好,五险一金一个月6000,但是不需要坐班,所以一直在家里上班,结婚前老公买了房子,结婚后各种还钱,所以我在不需要坐班的情况下盘下了一个小店坐旋转火锅,老公很支持,老公是做销售的,每个月顺利的话底薪拿到手不到三千,但是他公司效益也不好,出差各种垫钱,所以基本上每个月是基本没有工资的,只能等着拿报销和提成,算下来我们两个人收入也差不多。
因为是学校周边的店,开业后没有想到的是,忙的时候特别忙,我一个人根本应付不来,上菜,上锅,结账,收拾桌子什么的,所以找了兼职,晚上老公下班,周末也都会在店里,很勤快很照顾我。最近怀孕了,也正好是暑假,所以店里没营业,一直在家里养着,但是想到开学后店里各种忙心里挺害怕,不想干了,想转出去,因为一忙起来,基本我一个人在那里从早上八点,一直到三四点都没法休息,大部分时间是站着走着,没怀孕的时候都累的受不了,忙的时候晚上十一点多才能回家,熬一天特别难受,那时候早上老公把我送过去,晚上忙完一起回家,路上我只要一坐下就会睡着,真的特别累。
现在的情况是开学后肯定会很忙的,一方面新生都去了,另一方面是火锅的旺季来了,我们打算找一个全职一个兼职,但是还是我主要在店里,因为是自己的店,忙起来的时候一个人真的能顶好几个人用的,但是就算是找了全职,我肯定也清闲不了,累怕了,但是老公感觉挣钱的时间来了,并不想转出去。本来这些事情都可以好说好商量,昨天我们吵架了,我嫌他晚上出去喝酒打牌半夜都不回家,所以昨天晚上他想出门我不想让他出去,我脾气不好,心里也挺委屈,感觉怀了孕也不多陪陪我,所以冲他发了火,因为前天他在家里约酒一天,晚上打牌到凌晨三四点,家里有狗,有生人在家就一直叫唤,真的挺烦的,所以没忍住发了火。
店当时是我的提议,说实话,那时候不紧要顾店里,一有空还得各种查邮件看看有没有新任务,有时候白天太忙没顾上做,晚上回家熬夜做,确实挺辛苦。现在我想把店转出去,我老公就说我那时候怎么不想好,因为投入了很多精力很多钱,都没回本。我说我怀孕了,真怕到时候干不了,太累了,他就说没见谁家是怀了孕在家养着的!听了他的话真的挺伤心,如果不是家里经济压力太大,我也不会选择干买卖。我是师范类毕业的,最近有教师在编考试,我以前是很不想考的,一是我有工作,二是当老师太费心,我脾气也不好,但是看到他在家里没事就想出去喝酒打牌,心里对他也没什么希望了,所以打算考一考,目前的工作并不是很稳定,所以想给宝宝创造一个比较好的经济条件。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 11:15 | 来自疯狂造人
刚查出来怀孕就没上班了,不过无聊的很。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 11:20 | 来自疯狂造人
一胎在家待产,现在二胎也在家待产,还是要根据情况来,我是老公没办法照顾我,也没办法照顾家,但凡他能有时间,我还是想上班的!在家比上班还累,而且怀孕了,人不舒服,就特别无聊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 11:24 | 来自疯狂造人
怀孕并不是不能做事,可是你形容的劳动量貌似真的有些多啊...那对孕妇是绝对没有好处的,效益真的好可以选择雇人啊...自己在店里看着打打下手,混个本钱和生活开销就好。过渡一下,等孩子生下来就好了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 11:28 | 来自疯狂造人
两胎都没上班,不过主要看个人体质,我这都30周了还在孕吐,只有躺着才舒服一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 11:28 | 来自疯狂造人
一胎六個月後就辭職在家,一直到現在幾年了也沒再出去上班
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 11:48 | 来自疯狂造人
备孕我就没上过班了,怀孕了老公更是各种小心,下楼不陪着,不让自己出去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-2 11:52 | 来自疯狂造人
我在孕两月加时见红,人家老板也怕担责任,所以就没上班了,我还打算最早做到中秋了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 12:04 | 来自疯狂造人
你老公自己收入不怎么样、还老喝酒打牌,不照顾你就算了还怨你在家养着、醉了。
我是两口子开餐厅、也有雇人、生意不怎么样我就直接不去了、怀孕小心翼翼、现在住院保胎了、老公饭点都在店里,下午都来医院陪我、生意不好、不过我们都无所谓、大龄夫妻,生孩子第一大。
妹妹要多点对自己好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 12:16 | 来自疯狂造人
你老公做销售收入不咋样,还不如辞职跟你一起经营火锅店呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 12:21 | 来自疯狂造人
学校附近的店挺挣钱的转让是可惜了。你老公那份工作又不挣钱,不如辞掉帮你看店,再另请个人。他自己不喝酒打牌就能省下一笔钱了,所以我是不喜欢做销售的男人,应酬花钱太多又不顾家。
我是一发现怀孕就在家的,因为之前没了一个所以这次特别小心。我老公也支持我在家休养,反正我工资也不高,家里也不差我挣那几个钱~
点击查看全文
青子儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 12:26 | 来自疯狂造人
回复 will蛋壳
怀孕并不是不能做事,可是你形容的劳动量貌似真的有些多啊...那对孕妇是绝对没有好处的,效益真的好可以选择雇人啊...自己在店里看着打打下手,混个本钱和生活开销就好。过渡一下,等孩子生下来就好了…
是的,开餐饮确实特别累
点击查看全文
青子儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 12:28 | 来自疯狂造人
回复 t1494345416835
你老公自己收入不怎么样、还老喝酒打牌,不照顾你就算了还怨你在家养着、醉了。
我是两口子开餐厅、也有雇人、生意不怎么样我就直接不去了、怀孕小心翼翼、现在住院保胎了、老公饭点都在店里,下午都来医院陪我、生意不好、不过我们都无所谓、大龄夫妻,生孩子第一大。
妹妹要多点对自己好。
是啊,没开店前信心满满,开店后左邻右舍都惊讶我竟然一个人在店里忙活,累怕了
点击查看全文
青子儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 12:31 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
学校附近的店挺挣钱的转让是可惜了。你老公那份工作又不挣钱,不如辞掉帮你看店,再另请个人。他自己不喝酒打牌就能省下一笔钱了,所以我是不喜欢做销售的男人,应酬花钱太多又不顾家。
我是一发现怀孕就在家的,因为之前没了一个所以这次特别小心。我老公也支持我在家休养,反正我工资也不高,家里也不差我挣那几个钱~
他应酬我是不反对的,主要是跟村里那些无业游民搞一起忍不了,都三十四的老爷们,都靠老婆养家,虽然都是沾亲带故的哥哥,但是肯定也免不了影响他,他以前很上进的,现在回老家住后完全变了
点击查看全文
青子儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 12:34 | 来自疯狂造人
回复 陈菇凉1982
一胎在家待产,现在二胎也在家待产,还是要根据情况来,我是老公没办法照顾我,也没办法照顾家,但凡他能有时间,我还是想上班的!在家比上班还累,而且怀孕了,人不舒服,就特别无聊
我老公这边没有老人,我在家也就忙忙家务忙忙自己的工作,其实什么都不耽误,可能就是因为有这么个清闲的工作,让老公认为我有了偷懒的理由
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 12:39 | 来自疯狂造人
那就花钱请个长工,或者叫他爸妈来帮忙
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-2 13:57 | 来自疯狂造人
我是做试管的,移植后没休息一直上班,现在快6周了,孕反各种难受,我的工作对着电脑多,也有点担心,不过目前还能承受,如果实在坚持不了就别勉强自己
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-2 18:51 | 来自疯狂造人
在家待产的很多,但是怀孕上班的也不少,我2胎都上班到生,2胎都高危,尤其是第二胎,来不及交接,被迫住院了。我身边基本都是女汉子,待产的好少,不过看自己喜好,怎么开心怎么来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 21:39 | 来自疯狂造人
去年胎停了,下半年干脆辞职备孕,未来一年都是以平安生下宝宝为重任。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 22:03 | 来自疯狂造人
结婚就辞职了,怀念上班的日子。孩子带到上学我也快到退休年龄了,不知道还能干什么
点击查看全文