要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

为什么家里那么多蟑螂

楼主: 想做女强人
2521843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 07:44 | 来自疯狂造人
热的地方蟑螂多,人多的地方蟑螂多。中国南方简直是蟑螂的温床
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 08:58 | 来自疯狂造人
我这里前段时间蟑螂也多,还好大阿,应该是下水道出来的,在网上买的的蟑螂药很管用,撒了一次第二天死了几只,后来再也没有了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 09:06 | 来自疯狂造人
回复 s5887898248
我家才住一年的新家,之前从来没有蟑螂。春天婆婆来了十天,她把买菜买东西的塑料袋都留着塞在厨房的水槽柜里面我也不知道。她走了我收拾厨房一拉水槽柜,发现全是脏脏的塑料袋还有装过生肉的袋子都臭了。都清理完底下一片蟑螂!真是崩溃了,现在家里到处施了蟑螂药,也还是偶尔会看见蟑螂,真是闹心死了。
只有我和老公在家的时候真的很干净。我很讨厌在家存塑料袋,塑料瓶子,纸箱子之类的。老人们老是喜欢存着这些!买的垃圾袋在抽屉也不用。不过下次再来我要立规矩的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 09:08 | 来自疯狂造人
我家就没见过蟑螂了,垃圾及时清理出去就没问题
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 17:25 | 来自疯狂造人
回复 s5887898248
我家才住一年的新家,之前从来没有蟑螂。春天婆婆来了十天,她把买菜买东西的塑料袋都留着塞在厨房的水槽柜里面我也不知道。她走了我收拾厨房一拉水槽柜,发现全是脏脏的塑料袋还有装过生肉的袋子都臭了。都清理完底下一片蟑螂!真是崩溃了,现在家里到处施了蟑螂药,也还是偶尔会看见蟑螂,真是闹心死了。
是的,这个要改的。
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 17:26 | 来自疯狂造人
回复 蓝色大海的传说
在网上买点硼酸,然后用土豆泥拌在一起,放地上给蟑螂吃,吃了会脱水,它们会慢慢全部搬走,看不见尸体,我自己试过有效果
哈哈,好的,试试
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 17:32 | 来自疯狂造人
占板上黑黑的,婆婆每天就用脏兮兮的抹布擦一下,黑一块黑一块的,晚上说不定各种蟑螂爬过,所以今天她用来切菜炒了个菜,我拒绝吃,直接说你那个占板那么黑,晚上说不定蟑螂还爬过,我不要吃。所以她做好了,我也吃了早上自己煮的粥配榨菜,大家觉得是我作吗?
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 17:36 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
我家就没见过蟑螂了,垃圾及时清理出去就没问题
我跟她说过,夏天了,垃圾倒的勤快点,每天晚上就换个袋子,可是说了没用,从来不做,到第二天早上再扔,晚上就是用来养蟑螂的。如果我现在做习惯了,就都是我的活了,他们娘俩就知道打牌打牌,我才不惯呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:36 | 来自疯狂造人
一家杀蟑螂没多大效果,我家各种蟑螂药试了,过一段时间就有,邻居不杀,你家没了,过一段时间药效过了蟑螂就会跑你家来,,以前我们物业下每年会贴通知每家发药,家里挺干净,现在物业不管了,自己买药总是过一段时间就有~~~很烦心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 17:39 | 来自疯狂造人
回复 想做女强人
占板上黑黑的,婆婆每天就用脏兮兮的抹布擦一下,黑一块黑一块的,晚上说不定各种蟑螂爬过,所以今天她用来切菜炒了个菜,我拒绝吃,直接说你那个占板那么黑,晚上说不定蟑螂还爬过,我不要吃。所以她做好了,我也吃了早上自己煮的粥配榨菜,大家觉得是我作吗?
菜板每顿饭都要洗吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:51 | 来自疯狂造人
回复 想做女强人
其实和婆婆住在一起的话,我觉得她给你做饭,你可以帮她下啊,比如洗洗砧板和碗,这样你也不用担心被蟑螂爬过啦
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 17:53 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
菜板每顿饭都要洗吧
所以她懒呀,我放在厨房的袋装枣子,我不在,她能半个月不收拾,每天放在那,然后袋子是各种油。我在娘家很勤快,因为我妈妈是那种勤劳到自己身体都不顾的人,我在办公室也勤劳,扫扫地拖拖地,同事看到了也会做,就在家里懒,因为只有我一个人在那做,事情说了也没用,那我何必为难自己,你们潇洒我像保姆一样。
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 17:56 | 来自疯狂造人
回复 美落茜
一家杀蟑螂没多大效果,我家各种蟑螂药试了,过一段时间就有,邻居不杀,你家没了,过一段时间药效过了蟑螂就会跑你家来,,以前我们物业下每年会贴通知每家发药,家里挺干净,现在物业不管了,自己买药总是过一段时间就有~~~很烦心
有时是这样,但是家里没东西吃蟑螂也少点吧。我看过网上,说油渍也容易吸引蟑螂。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-31 19:16 | 来自疯狂造人
回复 宇航060930
在哪里能买到这个?
某宝啊,嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-2 20:32 | 来自疯狂造人
北方人民表示从没见过蟑螂(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-2 20:35
买那个达豪牌的强力灭蟑清,很管用,撒上一小时内就能见蟑螂尸体了,而且用了这个药蟑螂能全毒死,我家里就是用的这个,就一次灭完后来再也没有了,特别管用才3块一包
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-4 13:02 | 来自疯狂造人
回复 蓝色大海的传说
其实和婆婆住在一起的话,我觉得她给你做饭,你可以帮她下啊,比如洗洗砧板和碗,这样你也不用担心被蟑螂爬过啦
家里的砧板是那种饭店用的很大个的,刀也是,以前开过饭店的用品,现在孕早期,以前也胎停过,我拿不动,大家都叫我别拿重物。如果我力所能及,我绝对自己买菜做饭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-4 14:48 | 来自疯狂造人
回复 想做女强人
家里的砧板是那种饭店用的很大个的,刀也是,以前开过饭店的用品,现在孕早期,以前也胎停过,我拿不动,大家都叫我别拿重物。如果我力所能及,我绝对自己买菜做饭。
那还是和婆婆说一下比较好,或者让老公去沟通下
点击查看全文
想做女强人 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-4 15:48 | 来自疯狂造人
回复 蓝色大海的传说
那还是和婆婆说一下比较好,或者让老公去沟通下
婆婆是那种说十遍,隔天还是老样子,老人家也改不了习惯。关键是我老公,没有好好协调,还说我洁癖,嫌弃他妈,跟我吵架。那天还发现婆婆得得得在他面前说些不是我做的事,老公不问青红皂白,就说我心理阴暗什么的。我毒誓说,如果我是这样做的,我家死光,如果我没做,你姓邵的死光。第二天,我咽不下这口气,就去调查,事实放在他面前他还能抵赖。所以对这两人死心,该离婚就离婚,绝不跟他俩多啰嗦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-13 17:16 | 来自疯狂造人
有粘蟑螂板,放在柜子下面,可以试试
点击查看全文