要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

有早孕的姐妹查过叶酸代谢障碍吗?

1203061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去拿了叶酸代谢障碍的报告,中度风险,医生说我现在一天最少要吃800毫克的叶酸,还要补充B12,让我继续吃爱乐维,说爱乐维里各种维生素都有,叶酸量也足够。我查了下,B12存在于动物肝脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、蛋、奶、乳制品里,我是素食主义者,肉类不吃,奶基本不喝,不爱喝,蛋类倒吃,但吃得多也不吸收啊,一天保证一个鸡蛋。我体内锌含量也不高,介于标准最低值。
现在我特别纠结,不敢吃,真的不敢吃,去年吃800毫克的多维片胎停,今年备孕吃爱乐维20天卵泡不发育,后来是停了爱乐维卵泡才长起来,月经第29天才排卵,这个宝宝我好不容易才怀上,真的不想再有任何不测了。纠结要不要吃爱乐维?叶酸代谢障碍中度风险胎儿是不是容易畸形啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 13:12 | 来自疯狂造人
吃两片斯利安0.4的也可以啊 或者吃正常的多维片再加一片0.4的斯利安 我就是这样的 现在我是孕晚期吃的是孕爱维她加0.4斯利安的1片
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 13:15 | 来自疯狂造人
我也是中度风险 不过一直到现在产检都挺好的 宝宝很坚强的 不会因为差一点叶酸就不好的 我吃爱乐维还不吸收 吃斯利安就吸收
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 13:19 | 来自疯狂造人
回复 顺利的大肖
吃两片斯利安0.4的也可以啊 或者吃正常的多维片再加一片0.4的斯利安 我就是这样的 现在我是孕晚期吃的是孕爱维她加0.4斯利安的1片
我现在是0.4的都不敢吃,怕胎停,之前有阴影了,去年胎停,今年又推迟排卵,真的不知道是不是因为叶酸的问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 13:24 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
我现在是0.4的都不敢吃,怕胎停,之前有阴影了,去年胎停,今年又推迟排卵,真的不知道是不是因为叶酸的问题。
我之前也有过停胎 生化 感觉并不是叶酸的问题 只是现在人的身体普遍都是亚健康状态 这次要宝宝之前我和老公锻炼了3、4个月 每天都半小时左右 每次满身大汗 明显感觉身体状态好很多了 你要是不想吃就先不吃 等过了三个月再吃 我查叶酸的时候都快四个月了 之前也是想起来吃想不起来就不吃 你多吃点叶酸丰富的食品
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 13:35 | 来自疯狂造人
回复 顺利的大肖
我之前也有过停胎 生化 感觉并不是叶酸的问题 只是现在人的身体普遍都是亚健康状态 这次要宝宝之前我和老公锻炼了3、4个月 每天都半小时左右 每次满身大汗 明显感觉身体状态好很多了 你要是不想吃就先不吃 等过了三个月再吃 我查叶酸的时候都快四个月了 之前也是想起来吃想不起来就不吃 你多吃点叶酸丰富的食品
不是说前三个月必须吃吗?可以三个月后再吃吗?我现在特别怕,我检查基因是CT型,好像说CT型吃叶酸容易胎停,医生老是说没有关系的,说我是中度风险,让我一天至少补0.8,我32了,之前胎停又宫腔粘连,现在好不容易才怀上,真的不敢冒这个险。我也不知道该怎么办了?唉,体质跟别人不一样,吃素的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 13:43 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
不是说前三个月必须吃吗?可以三个月后再吃吗?我现在特别怕,我检查基因是CT型,好像说CT型吃叶酸容易胎停,医生老是说没有关系的,说我是中度风险,让我一天至少补0.8,我32了,之前胎停又宫腔粘连,现在好不容易才怀上,真的不敢冒这个险。我也不知道该怎么办了?唉,体质跟别人不一样,吃素的
反正我头三个月时吃时不吃的 现在还好 你自己权衡一下吧 不过停胎和叶酸我认为没关系的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 13:47 | 来自疯狂造人
回复 顺利的大肖
反正我头三个月时吃时不吃的 现在还好 你自己权衡一下吧 不过停胎和叶酸我认为没关系的
好的,谢谢亲的建议。我也是不敢天天,可能也是时吃时不吃吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 14:20 | 来自疯狂造人
既然都中度风险了就吃啊,我查了叶酸代谢高风险,每天一粒爱乐维吃到生。单独吃叶酸没有吃多种维生素片好
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 14:22 | 来自疯狂造人
回复 郭大宝儿
既然都中度风险了就吃啊,我查了叶酸代谢高风险,每天一粒爱乐维吃到生。单独吃叶酸没有吃多种维生素片好
之前吃推迟排卵了,卵泡不发育,停了之后卵泡才继续长,顺利排卵,有些不敢吃呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 14:39 | 来自疯狂造人
医生说没说这个结果不吃叶酸会怎样?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 14:52 | 来自疯狂造人
回复 丽至向上
医生说没说这个结果不吃叶酸会怎样?
胎儿可能会畸形,所以很纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 14:57 | 来自疯狂造人
13周查这个会晚吗
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 14:58 | 来自疯狂造人
我没怀孕前查过叶酸代谢低,吃了叶酸就各种不正常,现在怀孕了一天一片维e不敢吃叶酸
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:01 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
13周查这个会晚吗
不知道呢,应该没有影响吧,因为好多人都是三个月建卡时才去查的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:02 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝来了
我没怀孕前查过叶酸代谢低,吃了叶酸就各种不正常,现在怀孕了一天一片维e不敢吃叶酸
你查的代谢低是中度风险吗?现在你没吃叶酸,只吃维E也可以吗?我今天刚吃了一颗爱乐维,现在心慌慌的,明天不敢吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:03 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝来了
我现在一天吃两颗维E
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 15:10 | 来自疯狂造人
我的爱乐维是德国版的 每粒含400 就是看有些姐妹吃叶酸含量高的会有问题 所以不敢吃含800的 如果你稍微减些量呢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 15:16 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
我的爱乐维是德国版的 每粒含400 就是看有些姐妹吃叶酸含量高的会有问题 所以不敢吃含800的 如果你稍微减些量呢
吃单独的斯利安吗?但是其他维生素又吸收不了,好矛盾啊!我刚吃了一颗爱乐维,明天打算停一天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-30 15:21 | 来自疯狂造人
回复 狐狸你干嘛呢
胎儿可能会畸形,所以很纠结
叶酸代谢结果几天出来?建议再换个医院检查一下,多咨询一下医生,叶酸与胎停有关吗?如果还是这个结果那么就服用叶酸,如果很纠结就服用0.4的
点击查看全文